※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

3回帝王切開の方への質問です。子宮壁が薄いと4人目は危険と言われたりしますか?手術中や退院時に何か言われましたか?

3回帝王切開してる方に質問します。

先日3回目の帝王切開を終えました。
よくママリとかSNSで見かけるのですが、

子宮壁がペラペラだったから、4人目はやめておいてね、
気をつけてね、などは言われましたか?

手術中も退院内診の時も何も言われなかったので
特にペラペラとかでもなく4人目も大丈夫って
事なのかな?と思ったのですが
やっぱり危なかったりしたら言われますよね?
もちろん、こちらから聞けば分かることではありますが
みなさんはなにかしら言われましたか??

コメント

すずみかいつ

質問とはまた違うかもですが、私は帝王切開2回.子宮の手術1回していて3人目の時に全前置胎盤と癒着胎盤になりました。

帝王切開の回数が多い程前置胎盤になりやすいと言われてるみたいなので、そのリスクもあります😣
実際帝王切開も2回して、子宮の手術もしてるから胎盤は上がりにくいかなーっと言われてて実際上がらずでした😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    4人目についてストップかかったりなにか注意を受けたりするのでしょうか?

• 9月7日
  • すずみかいつ

すずみかいつ

どーなんですかね…
    でも4人目危険だったら3人目出産した時に言われそうですよね🙄

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、
    4人目の事について皆言われてるらしいので何も言われなかったのであれ?と思いました😅

• 9月7日
ミーミー

来年3人目を帝王切開予定で出産です。先日検診の日に、3回目の帝王切開だから卵管結紮の話が今後出てくるので考えておいて下さいって言われました。
はなさんは卵管結紮のお話はされましたか?
あと産後1ヶ月検診の時に子宮の状態をみてもらえるからその時に4人目大丈夫かを聞いてみてもいいと思います!
私は2人目産んだ後の1ヶ月検診で、子宮壁が薄くなっていないかや3人目大丈夫かを聞きましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

卵管結紮の話はされませんでした!多分、こちらから要望すればして貰えると思いますが…
    何回までと決まってないから、と言われました。
    2人目の妊娠の時に、周りは結構卵管結紮勧められてる人いるみたいですって先生に言ったら、
    病院側から卵管結紮勧めたりするの!?😳と逆に驚かれてましたヾ(・ω・`;)ノ

• 9月7日