※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
腹ペコ青虫
その他の疑問

家事中に心臓がドキドキし、不快感を感じています。夜間救急病院に行くべきでしょうか。

私自身の事なんですが‥

今日家事の最中、急に心臓がドクンっとなりました。
え!??と、焦っていると
さらに2回ほどドクンドクンと脈打つのがわかりました。

深呼吸をしつつしばらく横になり、
また家事をしようと身体を動かしていると、
また少しドキドキしてきて、軽くドクンとなりました。(ドクンとする時は食道まで上がってくる感じがしました)

なんというかすごく不快で‥
これは夜間救急病院へ受信したほうが良いでしょうか?

このまま心臓止まらないかと不安で怖いです、、
何かご存知の方教えて下さい、

コメント

ストレスはないですか?
私はそういうことがよくあって受診したらPTSDと言われました。

• 腹ペコ青虫

腹ペコ青虫

コメントありがとうございます、ストレスでなる事もあるんですね💦
    今日は少し落ち着いたので様子を見てみたいと思います😣

• 9月8日
♡

不整脈ですかね?
脈測って見て飛ぶ感じがしたらもしかしたらそうかもしれないです😮‍💨
ほとんどの不整脈は重大な病気ではないと言われていますが気になるようなら循環器科に行ける時に受診で良いかなと思います🙆‍♂️
痛み等あれば夜間救急に行かれた方がいいかもしれません。

期外収縮ですかね?
私もよくなりますー!

違うかったら怖いので
一度病院に行ってみても
良いと思いますが
救急へ行くほどではないと
思います💦

年子👧mama

期外収縮だと思います☺️
疲れていたり、寝不足やストレスでも出るので、健康な方でも感じやすい不整脈ですね😣

救急を受診するほどではないですし、心臓が止まることもないと思います😌
だいたいは心配ないものが多いですが、ご心配なら念のため循環器を受診すると良いと思います😊