※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tokomama
住まい

もうすぐマイホームが完成するので、ソファーを探してるのですが、幾ら…

もうすぐマイホームが完成するので、ソファーを探してるのですが、幾らくらいのソファーを買うか迷っています🛋

今子どもが2歳と0歳なのであまり高いの買わない方がいいかなーと思ったり💦せっかくのマイホームだから良いやつにしたいなーと思ったり😁💦💦悩んでます😅😅

みなさんならどのくらいのソファーを買いますか?😊

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

我が家は10万弱くらいのソファーにしました。
子供達が大きくなったらもっと良いソファーに替える予定です!

けー

しばらくは置かないというのも手かもです💦
安いものはやはりそれなりだし、
置けば多少なりとも圧迫感ありますし子どもが落ちるリスクもありますね。
うちのは86万円が20万円くらいまで値下がったもので少々傷物でした。
修繕もしてあるしパッと見はキレイだし、なにより条件に合って気に入ったので買いました。
やはりこの程度にしておいて良かったなと思います😅💦

ままり

賃貸の時、ニトリの8万円のソファを使ってましたが、染みはすごかったですね。
子供が飛び跳ねるし、お茶はこぼすし、お漏らしするわで💦
マイホームに引越すのにあたり捨てました。
ソファ無し生活してましたがやはりお尻が痛いのでニトリで2人掛け3万円ちょっとのを買いました。笑
今は1人がけ1万円くらいのを2つ買い足そうかなと思っています。
新築なので、子供にフローリングに傷付けられる度にショックです...
家具などは子供が大きくなった時に良い物をと考えています。
安いですが、ニトリはお値段以上ですよ!✨笑

はじめてのママリ🔰

息子0歳の時に新築建てて家具もすべて買い替えました!
20万くらいのソファにしました😊

今のところ特に汚れが目立ったりは気になりませんが、これからですかね‥?笑

他の家具と合わせてデザインも気にいったものなので満足してます😊

ねこ茶

安いのでいいんじゃないかなーと思います。

というか、前にもっていたソファは30万くらいで購入し、10年くらい使ってたのですが、座り心地とかは良いんですが、毎日同じ場所に座ってるのでクッションがへたってきてしまって、、。
クッションや、カバーの交換ももちろんできるんですが、7万との見積もりでした。
7万かー、、と。。

当時の私にとっては、奮発して購入したものだったので、一生使うくらいの気持ちだったんですが、へたりは、やはり消耗品なんだなと実感しました。
なので、良いのを購入しても、定期的にメンテナンスをしないとへたってきます。

結局そのソファは捨てて、今は3万くらいのソファを使っています。
この値段なら次もすぐに買い替えできるし、私には気軽な金額のほうが合ってると思いました。

もこもこにゃんこ

7.8万くらいの買いました。
でも、子供が小さいうちはしばらく無しにしてましたよ😊
子供が4、5歳になってオモチャも子供部屋にほぼ持って行ったし、汚したりもしないかな〜と思って買いました✨

tokomama

お答え頂きありがとうございました✨

子どもが小さいうちは、安いソファーにしようと思います😌