コメント
退会ユーザー
1歳8ヶ月くらいまではベビーフードでしたが、最近はようやくお店のものだけでいけるようになってきました!
行った先々で味の濃くないものをピックアップしてあげてます!例えば中華に行ったときはチャーハンとサラダと餃子(タレをつけずに)と食後にマンゴープリン、とかですかね。
♥twins♥mama
うちも1歳4ヶ月です!
もう1歳少しすぎてからはお店のお子様用の物を食べさせてます。
ココスとかはアレルゲン抜きのものもあるし
お寿司屋さんとかは玉子とかうどんですが💧
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます🎵
アレルゲン抜きはいいですね!
お店によって食べれるものと微妙なのがありますもんね…
双子ちゃんのママさんなんですね❤一気にふたりなんて…尊敬します🎵- 9月29日
ゆめとママ
ベビーフードは持って行きませんよ(^-^)
一緒に食べれそうなお店を選んだり
頼んだりしますよ!!
息子は10ヶ月ぐらいから大人の普通のお米を食べていたので。
医師から下痢や便秘をしなければ大丈夫と教わりました(^-^)
-
あさひのママ
お返事ありがとうございます🎵
そうなんですね!お店を選べばいいですね✴- 9月29日
チャグチャグ
まだベビーフードのお弁当です。
外食のものは味が濃いのと、使われている油や調味料などが気になるので、まだベビーフードの方が安心だなと思ってます(^^;;
とりあえず、一歳半くらいまでは外食の際は子ども用を別に持って行こうと思っています。
でも以前、同じくらいの子どもがいる友達と一緒にバイキング行った時は、フライドポテトやチャーハン、ソフトクリームなどを食べさせてました。
かぼちゃ
最近ようやく味の薄いものや無添加とこだわりのあるお店なら一緒のものあげるようになってきました!
一歳四ヶ月くらいの時はファミレスでは子供用のは頼んでたかな…
カレーとかは味濃そうなので、うどんとか🍜
周りの友達で同い年の子供がいる子は一歳過ぎたら気にせずあげている子もいれば、うちはどちらかといったら神経質にやってきました😅💦親のさじ加減ですかね?
あさひのママ
お返事ありがとうございます🎵外食だと味が濃いですもんね…