※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひのママ
子育て・グッズ

同じ年の子供がいる方への質問です。外食時にベビーフードを持参するか、お店のメニューを食べさせているか尋ねています。具体的には、うどんやチャーハンなど何を食べさせているか教えて欲しいです。

同じくらいの年の子供ちゃんがいる方✴外食のときはベビーフードもっていきますか?もうお店のものを食べさせていますか??

ちなみに食べさせるならうどんとかチャーハンとか何を食べさせてますか🎵??

コメント

1歳8ヶ月くらいまではベビーフードでしたが、最近はようやくお店のものだけでいけるようになってきました!

行った先々で味の濃くないものをピックアップしてあげてます!例えば中華に行ったときはチャーハンとサラダと餃子(タレをつけずに)と食後にマンゴープリン、とかですかね。

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます🎵外食だと味が濃いですもんね…

• 9月29日
♥twins♥mama

うちも1歳4ヶ月です!
もう1歳少しすぎてからはお店のお子様用の物を食べさせてます。
ココスとかはアレルゲン抜きのものもあるし
お寿司屋さんとかは玉子とかうどんですが💧

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます🎵
    アレルゲン抜きはいいですね!

お店によって食べれるものと微妙なのがありますもんね…

双子ちゃんのママさんなんですね❤一気にふたりなんて…尊敬します🎵

• 9月29日
ゆめとママ

ベビーフードは持って行きませんよ(^-^)
一緒に食べれそうなお店を選んだり
頼んだりしますよ!!

息子は10ヶ月ぐらいから大人の普通のお米を食べていたので。
医師から下痢や便秘をしなければ大丈夫と教わりました(^-^)

• あさひのママ

あさひのママ

お返事ありがとうございます🎵
    そうなんですね!お店を選べばいいですね✴

• 9月29日
チャグチャグ

まだベビーフードのお弁当です。
外食のものは味が濃いのと、使われている油や調味料などが気になるので、まだベビーフードの方が安心だなと思ってます(^^;;
とりあえず、一歳半くらいまでは外食の際は子ども用を別に持って行こうと思っています。
でも以前、同じくらいの子どもがいる友達と一緒にバイキング行った時は、フライドポテトやチャーハン、ソフトクリームなどを食べさせてました。

かぼちゃ

最近ようやく味の薄いものや無添加とこだわりのあるお店なら一緒のものあげるようになってきました!
一歳四ヶ月くらいの時はファミレスでは子供用のは頼んでたかな…
カレーとかは味濃そうなので、うどんとか🍜
周りの友達で同い年の子供がいる子は一歳過ぎたら気にせずあげている子もいれば、うちはどちらかといったら神経質にやってきました😅💦親のさじ加減ですかね?