サプリ・健康 口や顎、顔の筋肉について詳しい人知りませんか??もしくは歯医者で仕事されてる方いませんか? 口や顎、顔の筋肉について詳しい人知りませんか?? もしくは歯医者で仕事されてる方いませんか? 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 歯医者 肉 はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント ぽんず 歯科助手してたときはありましたが、役に立つかはわからないけどコメントしてみました💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 今根管治療してて、左側でしか噛めてない状態が結構続いてて、ふと左部分の顎の骨あたりを触ったら右と比べてなんかぽこってなってて💧歯茎かなと思ったんですが、奥歯から顎の先端の間くらいのところになってまして、😅 片側だけで噛んだから筋肉が付いたんでしょうか。 分かりにくくてすみません😖 9月6日 ぽんず 根治長いですもんね…。噛めないのは辛いですね😞ほっぺ側だと思うんですが、こうゆう感じにはなってないですか? 9月6日 はじめてのママリ🔰 なってなかったです😖 このまるで囲んでるとこの骨あたりなんです😖 9月6日 ぽんず そうするとやっぱり片噛みが癖になっていて、歪みとか筋肉のつきかたが左右非対称になっててそうなってるのかもしれないですね💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 やはりそうですよね😖 治りますかね?? 9月6日 ぽんず 根治が終わって普通に噛めるようになって今噛めてない側のほうでなるべく噛む意識をすれば治ると思います!あとはマウスピースもあります! 9月6日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭😭 治ったら噛みまくります! 9月6日 ぽんず 歯科助手程度で役立ったかはわからないですが、はやく噛めるようになるといいですね😫💦 9月6日 はじめてのママリ🔰 役にとてもたちました!! 感謝してもしきれないくらいです😭 ありがとうございます! 9月6日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今根管治療してて、左側でしか噛めてない状態が結構続いてて、ふと左部分の顎の骨あたりを触ったら右と比べてなんかぽこってなってて💧歯茎かなと思ったんですが、奥歯から顎の先端の間くらいのところになってまして、😅
片側だけで噛んだから筋肉が付いたんでしょうか。
分かりにくくてすみません😖
ぽんず
根治長いですもんね…。噛めないのは辛いですね😞ほっぺ側だと思うんですが、こうゆう感じにはなってないですか?
はじめてのママリ🔰
なってなかったです😖
このまるで囲んでるとこの骨あたりなんです😖
ぽんず
そうするとやっぱり片噛みが癖になっていて、歪みとか筋肉のつきかたが左右非対称になっててそうなってるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😖
治りますかね??
ぽんず
根治が終わって普通に噛めるようになって今噛めてない側のほうでなるべく噛む意識をすれば治ると思います!あとはマウスピースもあります!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭😭
治ったら噛みまくります!
ぽんず
歯科助手程度で役立ったかはわからないですが、はやく噛めるようになるといいですね😫💦
はじめてのママリ🔰
役にとてもたちました!!
感謝してもしきれないくらいです😭
ありがとうございます!