子育て・グッズ 育休中で東根の保育園に入れるか不安。落ちた場合の対応を知りたいです。 今育休中で来年の春から東根の保育園に入れようと思っています すごく激戦区らしく、もし希望全て落ちてしまった場合はどうなりますか? わかる方おしえて頂きたいです。 よろしくお願いします! 最終更新:2021年9月8日 お気に入り 保育園 育休 うなり 激戦区 もあのママ(2歳9ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント ちまちゃん 待機児童となり、希望の園に空きが出るまで自宅で保育するようになると思います。それか、無認可の保育園などを探して空きを聞いて、認可の保育園が空くまでそこに入園させるか..などでしょうか。 9月6日 もあのママ ご回答ありがとうございます😭 第一子のため何もわからず質問させて頂きました、、 東根市はやはり待機児童いるんですかね、、 9月6日 ちまちゃん すみません、住んでいる地域は東根市ではないのですが、コメントしました🙇♀️💦私の住んでいるところではこんな感じです↑ 未満児からの入園だと、無認可の方が保育料が安かったりもするので、あえて無認可に入れる方もいるようです。 9月6日 もあのママ 東根市です! 未満児なので入れるか不安です、、 無認可のおすすめな園ありますか?? 9月7日 ちまちゃん すみません💦私が住んでいる地域は東根市とは全然違う地域なので、どこの無認可が良いなどもわからないです😣 私は、1人目2人目は無認可などの経験があるのですが、実際にその施設を見に行って入園を決めました✋ 9月8日 もあのママ 沢山質問にお答えいただきありがとうございます😭 行ってみてみるのが一番ですよね! ありがとうございます! 9月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もあのママ
ご回答ありがとうございます😭
第一子のため何もわからず質問させて頂きました、、
東根市はやはり待機児童いるんですかね、、
ちまちゃん
すみません、住んでいる地域は東根市ではないのですが、コメントしました🙇♀️💦私の住んでいるところではこんな感じです↑
未満児からの入園だと、無認可の方が保育料が安かったりもするので、あえて無認可に入れる方もいるようです。
もあのママ
東根市です!
未満児なので入れるか不安です、、
無認可のおすすめな園ありますか??
ちまちゃん
すみません💦私が住んでいる地域は東根市とは全然違う地域なので、どこの無認可が良いなどもわからないです😣
私は、1人目2人目は無認可などの経験があるのですが、実際にその施設を見に行って入園を決めました✋
もあのママ
沢山質問にお答えいただきありがとうございます😭
行ってみてみるのが一番ですよね!
ありがとうございます!