コメント
はじめてのママリ🔰
うちもほうれん草とかは食べないけどかぼちゃは普通に食べてました😂
初めてあげるものは単体で食べさせた方がいいですが、2回目からはおかゆに混ぜちゃって全然いいと思います😊
退会ユーザー
上の方へのコメントに書いていらっしゃるとおり、甘いものばかり食べているとおかゆを食べなくなったり甘くないお野菜を受け付けなくなったりすることがあると栄養士さんから言われました😣
どうしても食べない場合は薄いお出汁で旨味を足してあげる方が良いそうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
うちもほうれん草とかは食べないけどかぼちゃは普通に食べてました😂
初めてあげるものは単体で食べさせた方がいいですが、2回目からはおかゆに混ぜちゃって全然いいと思います😊
退会ユーザー
上の方へのコメントに書いていらっしゃるとおり、甘いものばかり食べているとおかゆを食べなくなったり甘くないお野菜を受け付けなくなったりすることがあると栄養士さんから言われました😣
どうしても食べない場合は薄いお出汁で旨味を足してあげる方が良いそうです🙆♀️
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
はじめては単体がいいのは
アレルギーあるか確認するためですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです!混ぜてしまうと何が原因かわからなくなってしまうので😊
ママリ。
混ぜてばかりだと
おかゆ単品で食べなくなるとか、甘いものばかり食べるとかそういう心配はいらないですかね?🤔