※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

幼稚園の面接での服装について相談です。子供のユニフォームの採寸と支払いもあるそうです。妊娠中で服装に悩んでいます。カジュアルすぎる服装は大丈夫でしょうか。

来月、幼稚園の面接あるのですが
どのような服装がいいでしょうか??

旦那が卒園生なので入園出来るのは確定してます💦

面接後、子供のユニフォームの採寸
と支払いがあるみたいです。

妊娠中なので着れる服も限られてて💦
こんな感じの服持ってるんですけど
カジュアルすぎますかね🥲

コメント

miii

確定だとしても少しラフすぎるかなと思いました!
お受験などない普通の幼稚園でしたがあまりカジュアルだと周りの目が痛いと思います🥲
テーパードパンツに白のシフォンシャツ、カーディガン、綺麗めな服装で行きました💡

もう少しキレイ目でフォーマルなワンピースはどうでしょうか?

妊娠期間ってあっという間なのに、上の子がいると行事があったり大変ですよね🥲

あーか

ラフすぎるかなーと思います💦
幼稚園教諭でしたが、入園確定組もキレイめな格好でした💡
私も上の子の面接の時に妊婦だったので、キレイめワンピース着ました!

しましま

のびのび系私立幼稚園です。
綺麗めの格好で行こうと思っていましたが、本当に普段着でいいよと先輩ママさんに教えていただきました。
本当に幼稚園の送り迎え位の感じの普段着の方ばかりでした。
幼稚園のカラーによっても結構違うと思います。わからなかったら綺麗めの方が安全かと思います。

はじめてのママリ🔰

うちはのびのびした感じの幼稚園でしたが普通にジーパンのお母さん達も結構いました😅