子育て・グッズ 子供が眠たくなると暴れたり言葉が通じなくなったりするのは、4歳くらいまでが一般的です。 眠たくなると、 狂ったように足バタバタなど暴れる、 言葉が通じなくなる、 泣く、騒ぐ、でもすぐ寝ないなどは 何歳くらいまであるのでしょうか? うちはもうすぐ4歳になりますが そんな感じです… 最終更新:2021年9月6日 お気に入り 1 4歳 寝ない 泣く はじめてのママリ🔰 コメント ほのち そうなったことはないです🤔 小児科の先生に相談してみたことありますか? どうしたら良いかヒントをくれるかもしれません☺️ 9月6日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ないですか? 夜中とかも 例えば鼻血とか 足が痒いとかで 起きてしまった時も 大丈夫よー、 薬塗ろうねー、 鼻押さえてたら止まるからねー とか言っても通じなくて 暴れまくったり… 蹴られまくるので キレてしまうこともあったり😵 9月6日 ほのち ないですね💦 おトイレで起きた時も1人で行って帰ってきて寝ますし、昨日は何故か夜中にうんちしたくなったみたいで泣きながら起きましたが、おトイレ行っておいでって言ったら"うん"と言ってスッキリして帰ってきました😂そしてそのまま寝ましたw 足が痒くて起きるのはアトピーとかですか🤔? アトピーの子が夜中痒いと言って起きるというのは見たことあります😌 9月6日 はじめてのママリ🔰 アトピーとまでは 言われたことないんですけど 皮膚は弱いです! 虫刺されなど、 些細なものでも かゆいーーーって なったりします。 さっきも早く寝たと思ったら、 ちょっと下の子が当たって 意識が戻りかけたみたいで グズグズ30分くらい 言ってやっと寝ました。 こうなると、 えーんえーん、グズグズで、 なにが悲しいの? どうして欲しいの? とか通じません😵 いつもは会話とか上手なのですが… 9月6日 ほのち もうやってるかもしれませんが、大丈夫大丈夫って言いながら抱きしめるのもダメですかね💦 そういえば上の子が1.2歳の頃は、夜中泣いて起きたりすると少し強めに抱きしめながら耳元で"大丈夫大丈夫、大好きだよ、ママここにいるよ、大丈夫大丈夫"って言って暗示かけてました😂 9月6日 ほのち ふと思ったんですが、本人にしか分からない何かが起こってるとかないですかね🤔 前に仰天ニュースでむずむず脚症候群というのを見ました。夜間に症状が出て脚がむずむずするから上手く眠れないという内容だったと思います🤔 例えばの話ですが、もし本人にしか分からないような何かが起こってて、寝たいのにそれが睡眠を邪魔するから怒り狂ったようになるというのはあるのかなと思いました🤔 子供に発症するのかも分からないし、憶測でしかないのですが💦 見当違いだったらすみません😭 9月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ないですか?
夜中とかも
例えば鼻血とか
足が痒いとかで
起きてしまった時も
大丈夫よー、
薬塗ろうねー、
鼻押さえてたら止まるからねー
とか言っても通じなくて
暴れまくったり…
蹴られまくるので
キレてしまうこともあったり😵
ほのち
ないですね💦
おトイレで起きた時も1人で行って帰ってきて寝ますし、昨日は何故か夜中にうんちしたくなったみたいで泣きながら起きましたが、おトイレ行っておいでって言ったら"うん"と言ってスッキリして帰ってきました😂そしてそのまま寝ましたw
足が痒くて起きるのはアトピーとかですか🤔?
アトピーの子が夜中痒いと言って起きるというのは見たことあります😌
はじめてのママリ🔰
アトピーとまでは
言われたことないんですけど
皮膚は弱いです!
虫刺されなど、
些細なものでも
かゆいーーーって
なったりします。
さっきも早く寝たと思ったら、
ちょっと下の子が当たって
意識が戻りかけたみたいで
グズグズ30分くらい
言ってやっと寝ました。
こうなると、
えーんえーん、グズグズで、
なにが悲しいの?
どうして欲しいの?
とか通じません😵
いつもは会話とか上手なのですが…
ほのち
もうやってるかもしれませんが、大丈夫大丈夫って言いながら抱きしめるのもダメですかね💦
そういえば上の子が1.2歳の頃は、夜中泣いて起きたりすると少し強めに抱きしめながら耳元で"大丈夫大丈夫、大好きだよ、ママここにいるよ、大丈夫大丈夫"って言って暗示かけてました😂
ほのち
ふと思ったんですが、本人にしか分からない何かが起こってるとかないですかね🤔
前に仰天ニュースでむずむず脚症候群というのを見ました。夜間に症状が出て脚がむずむずするから上手く眠れないという内容だったと思います🤔
例えばの話ですが、もし本人にしか分からないような何かが起こってて、寝たいのにそれが睡眠を邪魔するから怒り狂ったようになるというのはあるのかなと思いました🤔
子供に発症するのかも分からないし、憶測でしかないのですが💦
見当違いだったらすみません😭