コメント
退会ユーザー
お湯で綺麗に洗い流し、ワセリン塗ってラップ保護、その上から100均一とかにもあるような貼るガーゼを貼って、布団などが当たっても痛くないようにしてあげてください🎶
消毒は不要です。
経験談ではこのやり方が1番早くて綺麗に治ります!病院の先生もお勧めしてました!
ちなみに、ラップ保護してると翌日には黄色い臭い汁が出ますが、膿ではなく傷口を治してくれる汁なので、洗い流したり拭いたりせず、ワセリンを塗り直しラップとガーゼの交換だけしてください!
みみ
消毒はしないで水洗いして、ハイドロコロイドの絆創膏(キズパワーパッドなど)を貼ってます。
くろば
詳しくご教授頂きありがとうございます🥺✨
無茶すぎて申し訳ないのですが、ラップ保護のラップはお皿とかにするようなラップでいいのですか😳💦??
退会ユーザー
そうです🎶
ラップがぐしゃぐしゃだったり下り曲がったりすると傷が痛むので、傷口サイズにハサミで切って、綺麗に貼りつけてあげてください☺️
くろば
なるほど!!詳しくありがとうございます😭✨✨
ワセリンないので買ってきたいと思います🥺✨
すっごく助かりました😭✨✨
くろば
いまこんなのがあったんですが、ワセリンなかったら同じですよね💦?
退会ユーザー
こういうのだけだと、剥がす時にすごく痛いんですよね💦
ワセリンか、他に何かワセリンと似たような保湿剤はないですかね?💦
ワセリン+ラップ+写真のものだとバッチリです!