※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
子育て・グッズ

3歳の息子が公園で擦りむきました。家に帰って足を引きずっていて、結構擦りむいています。病院はもうしまっていますが、どのような対応が良いでしょうか?

3歳の息子が公園で擦りむきました💦
外にいる間は普通だったんですが、家に帰ってきてから足を引きずっていて(たぶんズボンに擦れて痛がっているた?)見てみると結構擦りむいてました💦

病院ももうしまっているのですが、どのような対応をするといいのでしょうか💦?

コメント

お湯で綺麗に洗い流し、ワセリン塗ってラップ保護、その上から100均一とかにもあるような貼るガーゼを貼って、布団などが当たっても痛くないようにしてあげてください🎶

消毒は不要です。

経験談ではこのやり方が1番早くて綺麗に治ります!病院の先生もお勧めしてました!

ちなみに、ラップ保護してると翌日には黄色い臭い汁が出ますが、膿ではなく傷口を治してくれる汁なので、洗い流したり拭いたりせず、ワセリンを塗り直しラップとガーゼの交換だけしてください!

• くろば

くろば

詳しくご教授頂きありがとうございます🥺✨
    無茶すぎて申し訳ないのですが、ラップ保護のラップはお皿とかにするようなラップでいいのですか😳💦??

• 9月6日

退会ユーザー

そうです🎶
    ラップがぐしゃぐしゃだったり下り曲がったりすると傷が痛むので、傷口サイズにハサミで切って、綺麗に貼りつけてあげてください☺️

• 9月6日
  • くろば

くろば

なるほど!!詳しくありがとうございます😭✨✨
    ワセリンないので買ってきたいと思います🥺✨
    すっごく助かりました😭✨✨

• 9月6日
  • くろば

くろば

いまこんなのがあったんですが、ワセリンなかったら同じですよね💦?

• 9月6日

退会ユーザー

こういうのだけだと、剥がす時にすごく痛いんですよね💦
    ワセリンか、他に何かワセリンと似たような保湿剤はないですかね?💦
    ワセリン+ラップ+写真のものだとバッチリです!

• 9月6日
みみ

消毒はしないで水洗いして、ハイドロコロイドの絆創膏(キズパワーパッドなど)を貼ってます。