コメント

♡♡
生後5日から送迎一緒にしてます!
生後1ヵ月まではスリングにいれてました!
それ以降は抱っこ紐です🤗

きき
わたしも里帰りしなかったのですぐに送り迎えありました。(今ほどの感染者は出てなかったですが)
上のお子さんはおいくつですか?
一人で15分歩けますか?
もしぐずったりして抱っこをせがまれる可能性があるなら、ベビーカーもあるといいと思います😊
あと、ベビーカーにステップボードつけて上の子立たせてるお母さんも見たことあります😊
-
まり
上の子は3歳半で、雨の日等は歩いているので大丈夫だと思います!ベビーカーのステップボード、気になっていました!ママリで調べたら、使いづらい意見があり、悩みます😞
- 9月6日
-
きき
3歳半なら歩けそうですね😊
わたしはベビービョルンミニの抱っこ紐がすごくよかったです!
でもベビーカーあるならあるで、お布団とか荷物も乗せられたり便利ですよね😊- 9月6日
-
まり
ベビービョルンミニ、人気ですよね!一か月から使えるベビービョルンの抱っこ紐があるので、もう少し安価な物を探してます😢
ベビーカーの方が楽ですかね!- 9月6日

退会ユーザー
私は産後すぐは家族に頼っていましたが、新生児から普通に連れてきてるお母さん何人か見かけましたよ!!頼る人がいないと仕方ないですもんね(><)
私なら最初は抱っこで、重くなってきたらベビーカー検討します!!
-
まり
最初は抱っこ紐か楽そうですよね!1ヶ月から使える抱っこ紐しか持ってないので、スリング等を買うか迷ってます!
- 9月6日
まり
コメントありがとうございます!
ちなみにスリングはどのような物を使われてましたか?
♡♡
リング付きのスリングです🤗
私は楽天で買いました!
しっかりフィットして抱っこできるので、片手は添えるだけで済みます👌
もともと袋になっているスリングもありますが、フィットしない為確実に片手で抱っこが必須になるので、疲れちゃうと思います💦
まり
ありがとうございます!
ちなみにメーカーとかわかりますか?😖
♡♡
私が使ってるのはファムベリーです(^^)✨
ちなみに、うちもベビーカー&ステップボードで送迎することもあります!
ただ、意外と保育園までの道が凸凹してたりで大変です🤣
まり
ありがとうございます!
ステップボード、どうですか?使いにくい意見を聞いて、購入するか迷います😢
♡♡
ショッピングモールとか平らな道ではめっちゃいいです!
でもそれ以外では正直使いにくいです😢
後は取り外し可能ではありますが、片付ける場所もとるし、子どもが乗りたがらない時もあって、買ったけどあまり使用しないなぁというのが現状です🤣
まり
そうなんですね😩
ママリで調べたら同じような意見か多かったです!
ステップボードは少し検討します!
詳しくいろいろと教えて頂きありがとうございます😊