市役所の子育て部署の職員が大声で怒ることについて質問され、通報された女性。大声で怒ることは普通?怒鳴り声の通報にイライラ。引っ越したい気持ち。同じ経験をした人はいる?
さっき市役所の子育てに関する部署の職員さんが訪問してきて、大きな声で怒るような声が聞こえたり、子どもが1人でフラフラ遊んでるから心配で…みたいな通報があって…と事情を聞かれました。
30分ぐらいどんな時に大きな声で怒ることがありますか、とか、どういう時に大きな声で怒ることがありますか、など色々聞かれました。
子どもがいたら何回言っても言うこと聞かないと、
多少大きな声で怒ることありますよね?わたしだけ?
仕事に行く前の忙しい時になかなか出発できずに
早くして‼️って大きな声で言っちゃうとかありません?
いちいちそんなんで通報しないでほしい…。
こっちだって気をつけているけど、
言うこと聞かないで余裕ないとつい怒っちゃうとか、
普通じゃないのかなぁ?
住んでるのがアパートなのでうるさくしないように、
とか、気をつけてるつもりだし、
そんな大きな声で怒鳴るって言っても毎日じゃないし、
怒鳴るっていうか、大きな声で注意するぐらいで、
何十分も怒鳴ってないのにわざわざ通報する?
あームカつく😡
また1ヶ月ぐらいした訪問して話聞かせてくださいって
夕方の食事時にまた来るみたい😞
マジで通報した奴誰⁉️
やめてくれよー。
引っ越したい😡😡😡
似たような経験した方いませんか?
- りす(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
虐待とかの可能性もありますから、通報されたかたは勇気をだして通報したんだろうなと思います。私が子供のとき裏のアパートから怒鳴り声が毎日聞こえてて子供ながらに心配になったことがあります。正直声だけ聞いてる立場からすると全く状況がわからないので、もし虐待だったら私の通報で救える命があるのかなて思います。りすさんは虐待してるわけじゃないからこんなことで通報しないで〜て思うかもしれませんが😅
りす
そんなに怒鳴ったような記憶はないし、ただ朝の保育園に行く前に時間がなくて急いで!とか早くして、と言ったぐらいしか覚えがないから、何でそんなことで通報されたのかが納得いかなくて…
アパートなので大きな声で言わないように気をつけているのですが、余裕がないと大きな声になりがちなので今後も気をつけようと思いました。
この通報ってのは匿名なので誰からの情報かこちらには分からないのに、私はあれこれ聞かせて…何か嫌な気持ちになりました。