悠って字を人に電話等で説明する時どう言う風に伝えますか?今日歯医者の…
悠って字を人に電話等で説明する時どう言う風に伝えますか?
今日歯医者の予約取るときフルネームを漢字で教えてくださいと言われかなり迷いました💦
- はな🌼(4歳10ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
北川悠仁の悠とか、悠仁様の悠とかどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
悠仁様で分からないのは今日の人がハズレで普通は通じると思います😂
悠然とかもありますが悠仁様で分からなければこれも伝わらないかな、、、
-
はな🌼
今回はハズレでした💦
悠仁様の悠で伝わらなかったのは初めてでした💦
コメントありがとうございます!- 9月7日
はじめてのママリ🔰
悠仁様でわかると思います!
あとは悠々自適とかですかね?
-
はな🌼
普段なら伝わるのに今回は伝わらなかったんです💦
コメントありがとうございます!- 9月7日
はな🌼
同じように説明しましたがごめんなさいー分からないですと言われてしまいました💦
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
笑いました😅悠仁様わからないってその人がやばいですし、それだとどんな説明しても伝わらなそうですね💦
悠々自適の悠とかもありますが、、
はな🌼
なので電話越しで暫く悩みました💦
今度受診するときに保険証で確認するとの事だったので💦
悠々自適とかもその人には伝わらないかもしれないけど他の人なら伝わりそうですね💦ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
あとは、「はるかと読むゆうです」って言われたら、私だったら、あぁ!下に心の悠ですよね?ってなると思います!
が、悠かと書いて、はるかと読むのに、今打ってみたらスマホの変換で出てこなかったので、分かる人は分かるけど知らない人は知らないかもしれないですね😅
悠長の悠とかもありますね!
まああとは、にんべんの横に線がありその隣がのぶんで下に心、というように、字の説明するとかですかね、、?
なんだか無知な人って、周りも説明するのに苦労しますね😅
はな🌼
にんべんの横に線がありしたに心とも説明しましたが全く伝わらずこれ以上どう説明しようか本当に悩みました💦一文字ではるかと読むゆうですとも説明しました💦
今回はハズレだったんですかね💦
はじめてのママリ🔰
その人やばすぎません?(笑)外国人の方なんだと思いたい、、、
そこまで説明してあげたはるさんも優しいです😭
はな🌼
何をどう説明しようか本当に悩みました💦
本当に外国の方だと思いたいくらいでした💦
ありがとうございます😂