※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

3歳の娘が自分のことをちゃん付けで話すことにイライラしてしまいます💦まだ3歳なら直す必要ないですかね?

3歳の娘が自分のことを
ちゃん付けで話すことにイライラしてしまいます💦
まだ3歳なら直す必要ないですかね?

コメント

みこ

まだ直す必要はないですが、気になるなら直しても良いんじゃないですかね?
うちの子は5歳ですが私という時もあるし、名前にちゃん付けする時もあります🤔

あっちゃんママ

ほぼ同じ月齢の息子ですが、自分のことを「あっちゃん」とニックネームで呼びます! 全く直さなきゃと思ったことはなく、むしろ自分のことをそうやって呼ぶのって今だけで可愛いので愛でてました😂💦

私の考えが普通かどうかは分かりませんが、小学校入るまでに直せればいいかなーなんて思ってます🤲「おれ」とか言い出したら悲しい…

まり

娘も名前にちゃん付けですが、気にしたことすらないです😂💦
小学校くらいで取れればいいかなぁと思ってます💦

みゆ

長女もう6歳になりますが、自分の事ちゃんづけです😅
私が〇〇と呼ぶと、その呼び方嫌なんだけど。〇〇ちゃんて呼んでくれない?とまで言われます😅
そろそろ直した方が良いかなぁと思いつつ、幼稚園の間は許容範囲かなと思ってます💦
4歳の息子も自分のこと〇〇くんと呼んでます😅