※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu--chan
その他の疑問

iPhoneとAndroidのスマホどっちがいいですか?今日スマホを落として画面…

iPhoneとAndroidのスマホどっちがいいですか?
今日スマホを落として画面が割れてバキバキになったので
ショップに修理相談したところ
機種変を勧められました😭

私はずっとXperia使っているのですが
iPhone派の旦那にAndroidよりiPhoneの方がいいから
この際にiPhoneに変えたらと言われました。

両方使ったことがある方の使った感じ等のお話聞かせて欲しいです🙇‍♀️

コメント

もちもち

AndroidからiPhoneに変えました!
Androidは自分でかなりカスタマイズしてたので使いやすかったですが、iPhoneは何もしなくても初めから使いやすかったです🤣
しかも動作もサクサクでしたー!人気の理由が分かります笑

• yu--chan

yu--chan

Xperiaの動作遅いってよく旦那に言われます💦
    最初から使いやすいの
    ありがたいですね🙏✨
    データの引き継ぎとかスムーズにいけましたか?🤔

• 9月6日

Androidはやっぱりいろんな機種がある通り、それぞれ力を入れてる部分が違うというか例えばXperiaだと音楽聞いたりmvみたりするが好きな人にはオススメだったり、GALAXYだったら画質がいいのでカメラ好きや動画をみたりする人にオススメとか、そういう特徴はありますよね。
今iPhoneですが、正直きっかけは流行に乗っただけでした😅いまiPhone所持率が高いので、携帯カバーでも画面シールでも充電器でもなんでも、iPhone対応のものばっかりでAndroidだと合わない、、なんてことが増えてきて、特にこだわりがないなら断然iPhoneだなと思います🤨かといって使いづらいとか不便とかそう言うのもそこまで感じたことないですし☺️

• yu--chan

yu--chan

ガラケーの時からXperia使ってて慣れてるからという理由でずっとXperiaなだけなので特にiPhoneが嫌とかこだわりは無いです😊
    不便さ感じられてないと言うお話聞けて参考になりました✨
    AndroidからiPhoneへのアプリ等のデータの引き継ぎはスムーズに出来ましたか?

• 9月6日