コメント
3児mam
お腹がすいていたら寝付けないのでぐっすり寝てるなら母乳が足りてるんだと思いますよ(^^)
3児mam
お腹がすいていたら寝付けないのでぐっすり寝てるなら母乳が足りてるんだと思いますよ(^^)
「雑談・つぶやき」に関する質問
私は妹と年子ですが、私が3月末生まれで妹が2月末生まれ、11ヶ月しか離れてないです😂一歩間違えば同学年でした💦 更にその下に3つ下の妹もいます。 昔は特に何も考えてなかったけど自分も親になって、お母さんすごいなって…
兄弟でインフル感染して 昨日から療養期間解除……! 私と👨🏻は風邪症状なし。 もう逃げ切ったってことでいいよ…ね?( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 2週間長かったあーーーー!!!😫
二重なのってそんなに重要なのかな? みんな絶対赤ちゃん産まれたら二重ー? 一重なんだねーって言うけど、 一重だと可愛くないのかな…? 旦那はぱっちり二重、私は元々一重の癖ついて 二重になって、こどもは奥二重か一…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
kozue
そーなんですかねー?
だいたい二ヶ月頃ってどれぐらいの間隔であげるもんですか?
産婦人科に聞いてもおなかすいたらあげる感じでいいかなって言うんですけど、お腹すいたからって最近は泣かないのでわからないんです。
っということはやっぱりおなかいっぱいなんですかね?
3児mam
完ミだと3.4時間わあけないと胃に負担がかかりますが母乳でしたら1時間でグズグズし泣き出すときもあれば2.3時間で泣き出すこともありますよ(^^)
2ヶ月なのでまだ生活リズムはバラバラですよ!
お腹がすいていれば赤ちゃんは泣くので泣かなければ足りてると思います(*´∀`)
心配であれば母乳外来で母乳量見てもらったリベビースケールで母乳量や体重をはかったりしてもいいと思います(^^)
kozue
今度、母乳外来には行く予定してるんですが心配でしたかなくて😰私は混合でほぼ、ミルクです。なので3時間はあけてますがそれいじょう、あけてることもあります😂泣かないからたりてるのかな、、😅
3児mam
きっと足りてますよ(^^)
あまリ不安になったりすると母乳の分泌が減ってしまうかもしれないので母乳外来まで気にせず足りてると思っていた方がいいですよ!
kozue
そーですね😊ありがとうございます♡