雑談・つぶやき なんかあんまし、ミルクを飲まなくなってきたぁ。体重が増えてるか心配… なんかあんまし、ミルクを飲まなくなってきたぁ。体重が増えてるか心配 おっぱいならすぐ反応して飲んでくれるけど私の母乳はあまりでてないし😖 どうしたものかなぁ。 しかも夜中は、ぐっすり寝てくれるからミルクは1回もあげてない。 わざわざ、起こしてもぜんぜん飲まないし。 最終更新:2016年9月29日 お気に入り ミルク 母乳 体重 おっぱい kozue(9歳) コメント 3児mam お腹がすいていたら寝付けないのでぐっすり寝てるなら母乳が足りてるんだと思いますよ(^^) 9月29日 kozue そーなんですかねー? だいたい二ヶ月頃ってどれぐらいの間隔であげるもんですか? 産婦人科に聞いてもおなかすいたらあげる感じでいいかなって言うんですけど、お腹すいたからって最近は泣かないのでわからないんです。 っということはやっぱりおなかいっぱいなんですかね? 9月29日 3児mam 完ミだと3.4時間わあけないと胃に負担がかかりますが母乳でしたら1時間でグズグズし泣き出すときもあれば2.3時間で泣き出すこともありますよ(^^) 2ヶ月なのでまだ生活リズムはバラバラですよ! お腹がすいていれば赤ちゃんは泣くので泣かなければ足りてると思います(*´∀`) 心配であれば母乳外来で母乳量見てもらったリベビースケールで母乳量や体重をはかったりしてもいいと思います(^^) 9月29日 kozue 今度、母乳外来には行く予定してるんですが心配でしたかなくて😰私は混合でほぼ、ミルクです。なので3時間はあけてますがそれいじょう、あけてることもあります😂泣かないからたりてるのかな、、😅 9月29日 3児mam きっと足りてますよ(^^) あまリ不安になったりすると母乳の分泌が減ってしまうかもしれないので母乳外来まで気にせず足りてると思っていた方がいいですよ! 9月29日 kozue そーですね😊ありがとうございます♡ 9月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kozue
そーなんですかねー?
だいたい二ヶ月頃ってどれぐらいの間隔であげるもんですか?
産婦人科に聞いてもおなかすいたらあげる感じでいいかなって言うんですけど、お腹すいたからって最近は泣かないのでわからないんです。
っということはやっぱりおなかいっぱいなんですかね?
3児mam
完ミだと3.4時間わあけないと胃に負担がかかりますが母乳でしたら1時間でグズグズし泣き出すときもあれば2.3時間で泣き出すこともありますよ(^^)
2ヶ月なのでまだ生活リズムはバラバラですよ!
お腹がすいていれば赤ちゃんは泣くので泣かなければ足りてると思います(*´∀`)
心配であれば母乳外来で母乳量見てもらったリベビースケールで母乳量や体重をはかったりしてもいいと思います(^^)
kozue
今度、母乳外来には行く予定してるんですが心配でしたかなくて😰私は混合でほぼ、ミルクです。なので3時間はあけてますがそれいじょう、あけてることもあります😂泣かないからたりてるのかな、、😅
3児mam
きっと足りてますよ(^^)
あまリ不安になったりすると母乳の分泌が減ってしまうかもしれないので母乳外来まで気にせず足りてると思っていた方がいいですよ!
kozue
そーですね😊ありがとうございます♡