※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(*^^*)M
子育て・グッズ

2ヶ月赤ちゃん、寝てる・おっぱい飲む・おむつ交換以外の時間、お子さんはどのように過ごされていますか?

2ヶ月赤ちゃん、寝てる・おっぱい飲む・おむつ交換以外の時間、お子さんはどのように過ごされていますか?

コメント

とうあ

わらべ歌歌って手遊びしたり、外気浴したりしてました!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

お歌うたっても、うたいながらマッサージしても反応がなかったり、泣いちゃったり…喜んでもらいたいのになかなか難しいです、、(やり方が悪いのか…)。

• 9月29日
  • とうあ

とうあ

マッサージや歌っていることをお母さんが楽しんでやっていたら、お子さんもそのうち楽しいことだということを知ると思いますよ。
    泣いちゃったら、いまは、そういう気分じゃなかったんだーと軽い気持ちで流すのもありかなと思います。

• 9月29日
すいか

音楽に合わせて一緒に踊ったり、お話してくれたりします(^Д^)
そんな機嫌いいのも少しの間ですけどね😣すぐ抱っこ抱っこってなります笑

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

うちは寝る、おっぱい、おむつ以外の時間は泣いてしまいます。おもちゃも全然興味を示さないし、お話もほとんどしません(>_<)

• 9月29日
  • すいか

すいか

おもちゃでひとり遊びできるようになれば少し手あくんですけどね…💦家のこともなかなかできないですよな😭おんぶできるようになれば少しは楽ですかね…😭

• 9月29日
emn

午前中~正午すぎは機嫌がよく、ほっておいてもおとなしくしてるのでその間に家事などをしています。
手が空いているときは膝にのせて遊びます。

夕方になるとグズグズで、ずっと抱っこしてます(^_^;)

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

ほっておいて大人しくしてる時間は一人遊びしているのですか?うちはそれができずびぁーびぁー泣きます。

• 9月29日
  • emn

emn

まだ遊びらしい遊びはできないですね~
    手足バタバタしたり、手をしゃぶったりしてます。
    うちも機嫌いい時間はそんなに長くないです。ぴーぴー言ってることのほうが多いです(^_^;)

• 9月29日
  • Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

その間は音楽ながしたりされてるんですか?

• 9月29日
  • emn

emn

テレビつけてることはあります!

• 9月29日
かぼちゃ

2ヶ月のときはそんな感じでしたよ。
起きてるときは音のなるおもちゃや抱っこで家の中をぶらぶら、あとは音楽を聴かせてあげました。オルゴールとかだとまたすぐ寝てくれます。

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

昼間も寝てるか泣いてるか、音楽やおもちゃ等にぜんぜん興味を示さないので、、
    そんな感じと聞いて安心しました。

• 9月29日
tumumama

うちもそんな感じでしたよ(^ ^)
お子さんがグズグズしてなければママの体調を整えたりストレスを緩和させる時間に使って下さいね!!お家で軽いヨガもいいですよ!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

いろんなものにほとんど興味を示さず、寝てるか泣いてるかです。あんまり気にしなくて大丈夫そうですかね〜。私も気晴らしできるようになにかはじめてみます!

• 9月29日

機嫌の良いときは一人で30分ほどおしゃべりしてますが眠くなるとおっぱいか抱っこですね(;´д⊂)

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

可愛いですね!!おしゃべりほとんどしないので、たくさんお話ししてくれる日が楽しみです。

• 9月29日
m310

バウンサーに乗っておしゃべりしてるかプレイマットで手足バタバタ、後は私が手足を優しく動かして触れ合いタイム、お腹や体全体をさすったりお顔や頭を触ったりして話しかけたり、手遊びしてます\(◡̈)/♥︎
あとはスリングにいれてお散歩したりしてます♩

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

触れ合いタイムは何度かトライしてますが超泣きます(>_<)
    おしゃべりしてたり遊んだりしてるところ、笑顔もはやくみたいです。

• 9月30日
ちぇぶJr

絵本読んだり、おしゃべりしたり♡あとは一人遊びしてます(^^)おもちゃでも足を使って遊んでますよ!

• Y(*^^*)M

Y(*^^*)M

すごい!!泣いてばかりで、、(>_<)はやくそんな姿がみたいです。

• 9月30日