金曜日の血液検査結果の連絡は、平日であれば数日後になります。土日は含まれない場合もあります。
続けて質問すみません💦
金曜日に妊娠初期の血液検査をしたんですが、もし異常があった場合は何日後に連絡がくるのでしょうか?土日は、日数に含みませんか?
妊娠してから心配性が増して、病気とかあったらどうしよう、、と思ってしまい😢
- 22(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
たこさん
病院によるとしか言えないです😅
早ければ1週間以内だと思います。今すぐ知らせないといけない項目じゃなければ次回の健診時に言われることもあります。
総合病院だと検査設備が整っているので、項目によってはすぐに結果が出ます。
なので採血後の診察時に既に結果が出てる項目もあれば、今日中には結果が出ない項目もあります。
あとは結果が出た項目を医師がいつ時間をとって精査するか、ですね。
診療時間内は他の患者さんも来ますから、検査結果を精査することが出来ません。
カルテ診療などという名称で検査結果が出た患者の予約をとって、時間を確保した上で精査することになると思います。
個人の産婦人科だと検査機関に外注するところが多いです。その場合は時間がかかる傾向にあります。
コメント