※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんむす
家事・料理

スーパーで購入したミニトマトにカビがあり、交換や返品が可能か悩んでいます。目を瞑るべきでしょうか。

⚠️カビの写真があります⚠️
つい先程スーパーでミニトマトを買ったのですが、帰宅してパックを開けてみると中の方にカビのらしきものが。。💦蜘蛛の巣??(写真)
あと、よーく見ないとわからない程度のフワフワと白っぽいカビがいくつかのヘタに付いてました。
これは交換か返品出来ると思いますか?
これくらい目を瞑るべきでしょうか💦
値段は1パック498円でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

これは…ちょっと嫌ですよね😭
この写真とレシートあれば、返品交換できるんじゃないでしょうか?✨

• てんむす

てんむす

そうですよね。。😭
    電話してみたら交換してもらえるそうなので交換してもらうことにしました🍅
    ありがとうございます🥰

• 9月6日
neiro

交換してもらうべきだと思います❗️再度行くのは大変かと思いますが、電話をして翌日交換していただくなり対応してもらえると思いますよ❗️
生野菜ですから、多少の傷みは仕方ないと思うんですけど、お写真見ると完全にカビ生えてますもん。。。
498円もお金出してますし💦
私は目を瞑るなんて出来ません😂

• てんむす

てんむす

そうですよね💦
    そうなんです!😭これが多少の傷みだったりもっと安いお値段だったら目を瞑れたと思うのですが、、コメントで背中押され電話してみたら交換してもらえるとの事だったので帰りが早かった夫に早速行ってもらいました😊
    ありがとうございました🥰

• 9月6日
(*・ω・)

電話したら新しいのと交換してくださいますよ!😊

• てんむす

てんむす

みなさんのコメントに背中押され電話してみました!交換してくれるとの事なので、交換してもらうことにしました🍅

• 9月6日
ほのち

これはダメですね🙅‍♀️
電話して交換してもらいます😊

• てんむす

てんむす

やはりダメですよね。。😭💦
    みなさんのコメントに背中押され電話してみたところ交換可能とのことでしたので、交換してもらうことにしました🍅

• 9月6日