2ヶ月の赤ちゃん、120〜140を3時間おきに飲ませているが、飲むのに時間がかかりイライラ。お腹空いているか心配。上の子は完母だったので、4時間あけるタイミングが分からない。
2ヶ月とちょっとで完ミなんですが、今120〜140を夜中以外3時間おきに飲ませてます💦
日中ミルクあげ始めると首を左右に振ったりバタバタしたり飲み始めるのに超時間かかってイライラしちゃうんですがこんなもんですか?🥺
乳首は1ヶ月〜の使ってます。
あんまりお腹空いてないんですかね?💦
上の子は完母だったので、いつから4時間とかあければいいか分からなくて…
- 一向に疲れが取れない母(3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう2ヶ月なら泣いたらあげるでいいと思いますが、泣かなくても3時間おきですか?
キラリ
2ヶ月でそんなに飲むんですね!
飲むのに時間かかるようでしたら
乳首かえてもいいとおまいます。
3ヶ月〜のにしたり
あとミルクは3時間は空ける方がいいですが
それも目安なので
ミルクがまだもっていたら
あげなくていいと思います。
激しく泣かないとかなら
-
一向に疲れが取れない母
だいたい800ml〜850ml1日飲んでるんですけど多いですかね?🥺
徐々に4時間おきのリズムつけたいと思います😔- 9月6日
-
キラリ
私の子が小さめだっただけだと
思いますがその頃100も飲んでませんでした。
もしかしたら欲しくないかもしれないですし
もう少し開けてみてもいいと思いますよ!
欲しかったらぐびぐび飲むので- 9月6日
-
一向に疲れが取れない母
ですよね😩
ありがとうございます😭✨- 9月6日
一向に疲れが取れない母
とりあえず決まった時間にあげてます💦3時間おきです💦夜は5、6時間寝てくれるからあげませんが…
はじめてのママリ🔰
では1時間伸ばして四時間おきにあげてみるのはどうでしょうか😊
夜も5、6時間目あいてるなら大丈夫だと思います☺️
一向に疲れが取れない母
4時間あいてくれれば私も嬉しいんですけど、意外と昼は3時間経つ前に泣いたり空くに空かないし変な時間に泣かれても嫌なので3時間おきにあげちゃってます🥺
まあ、クネクネする時はあんまりお腹空いてないってことですね🤔