※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min♡
子育て・グッズ

生後53日目です★同じくらいの方授乳回数はどれくらいですか?私は8回くらいです!

生後53日目です★
同じくらいの方
授乳回数はどれくらいですか?
私は8回くらいです!

コメント

くちばしねこ

49日目です。
6~8回とばらつき激しいです。
ぐずってばかりだったり、5時間くらいずつ寝たり、日によってまちまちで…

• min♡

min♡

同じくらいですね★教えてくださりありがとうございました(*^^*)

• 9月29日
まかろん

同じくらいです。
ちょっと小柄な女の子で胃が小さいらしくちょい飲みが多くて、12〜20回くらいです……

• min♡

min♡

個人差がありますね(*^^*)教えてくださりありがとうございました(*^^*)

• 9月29日
jackuro

うちの子も生後53日目、一緒ですね(*^^*)

8~10回です。日中は2~3時間、夜は3~5時間おきですね。
たまにぐずぐずデーがあり、その日は12回くらいになったりしますが(^ ^;

• min♡

min♡

うちも、日中夜間ともに
    同じくらいです(*^^*)
    少し減るとこちらの負担も楽になってきましたよね!

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

夜に少し長く寝てくれるようになったのでありがたいですね。眠いときの授乳はイライラしがちになってしまうんで(^ ^;
    ちなみに、なおみん❤さんは完母ですか?

• 9月29日
  • min♡

min♡

寝る前のみ、ミルクにしています(*^^*)
    哺乳瓶から飲めなくなったら嫌なので★

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

あ、同じですー!
    今後のために哺乳瓶拒否されると困るので、1日に1回夜か出掛ける前に、ミルクか搾乳で哺乳瓶を使うようにしてます。
    同じようにしてる人がいて嬉しいです(*^^*)

• 9月29日
  • min♡

min♡

私も共感してくれる方おられて嬉しいです(*^^*)
    私は19時母乳で、21時ミルクで就寝なのですが、次起きるのが2時くらいです。
    19時〜2時まで時間が空くと
    おっぱいがカチカチですσ^_^;
    普段、さし乳なのですが…笑

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

私は溜まり乳なので、4時間以上空くと痛くて痛くて。さし乳が羨ましいです(>_<)
    21時から2時まで寝るなんて、すごく良い子くんですね(*^ ^*)うちもわりと寝る子ですが、そんなに寝てはくれません(笑)

• 9月29日
  • min♡

min♡

あまり長くお昼寝しない子だからかな?
    その分最近日中は、抱っこだっこで
    甘えん坊になりましたσ^_^;笑
    もぅ、お出かけとか結構されてますか?

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

もう生活リズムがついてきてるんじゃないですかー?いいですね(^ ^*)
    うちも日中は抱っこしないと泣くんですが、抱っこしてると結局抱っこで寝ちゃいます。起きてる時間って何かして遊んでますか?
    お出掛けは必要最低限の病院と近場に買い物くらいです。お散歩行きたいんですけど、一人で連れ出す勇気がなくって。
    もうお出掛けたくさんしてますか?

• 9月29日
  • min♡

min♡

リズムは1ヶ月なる前から
    確かについてるかもです(*^^*)

やはり、日中抱っこですよね!前はベッドで寝てくれたのに最近本当背中スイッチ発動で…ほぼ抱っこでしか寝てません。諦めてラッコ抱きで私もお昼寝してます★笑
    何して遊べば良いかわからず( ̄O ̄;)おうた歌ったり話しかけたりはしてます★

平日は歩いて5分でスーパーあるので
    週2くらいで行ってます。休みの日は旦那と車で、イオンや赤ちゃん本舗など…買い物メインです(^^)

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

リズムがつくの早いですね(*゚Д゚*)何か秘訣ってありますか?

あぁーっ、ほんと同じです(笑)前はベッド好きで一人で寝れてたのに、最近は抱っこでしか寝てくれません。置くと背中スイッチ発動するし(^ ^;
    私も歌ったり話しかけたりしてます。今くらいの子って何して遊べばいいやら。

少しずつお出掛けしてるんですね。うちもそろそろお出掛けしないと(*^ ^*)お出掛けのときは抱っこ紐ですか?それともベビーカー使ってますか?

• 9月29日
  • min♡

min♡

起きる時間、お風呂、寝る時間は毎日同じにしました★起きたらお顔拭いて、カーテンあけてます(*^^*)でも、里帰り終わったら、若干起きる時間遅く…ズレてますw

共感してくれる方がいて、ほんと嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡あぁ私のところだけじゃないんだーって。
    お出かけはエルゴです★インサート付けるの難しくて四苦八苦しながらです。笑
    まだベビーカーは買ってなくて(*´-`)アップリカから新しく出たベビーカーにしようかなぁと思ってます★

• 9月29日
  • jackuro

jackuro

毎日同じように過ごすと良いんですね、さっそくやってみます!

うちもエルゴ買いましたよ。ただ私には難しくて、まだ一人では付けられず…。ベビーカーは兄が出産祝いに買ってくれるそうですが、高いのは買ってもらえないみたいです、残念(^ ^;

私も嬉しいです(*^ ^*)お家で一人で息子に向き合ってると、これでいいのか不安になったりしちゃうので、お話しできて安心しました。ありがとうございます☆

• 9月30日
  • min♡

min♡

お兄さん優しい♡ですね!!
    こちらこそ、長々とありがとうございました(*^^*)嬉しかったです╰(*´︶`*)╯♡

• 9月30日