生後53日目です★同じくらいの方授乳回数はどれくらいですか?私は8回くらいです!
生後53日目です★
同じくらいの方
授乳回数はどれくらいですか?
私は8回くらいです!
- min♡(8歳)
コメント

くちばしねこ
49日目です。
6~8回とばらつき激しいです。
ぐずってばかりだったり、5時間くらいずつ寝たり、日によってまちまちで…

まかろん
同じくらいです。
ちょっと小柄な女の子で胃が小さいらしくちょい飲みが多くて、12〜20回くらいです……
-
min♡
個人差がありますね(*^^*)教えてくださりありがとうございました(*^^*)
- 9月29日

jackuro
うちの子も生後53日目、一緒ですね(*^^*)
8~10回です。日中は2~3時間、夜は3~5時間おきですね。
たまにぐずぐずデーがあり、その日は12回くらいになったりしますが(^ ^;
-
min♡
うちも、日中夜間ともに
同じくらいです(*^^*)
少し減るとこちらの負担も楽になってきましたよね!- 9月29日
-
jackuro
夜に少し長く寝てくれるようになったのでありがたいですね。眠いときの授乳はイライラしがちになってしまうんで(^ ^;
ちなみに、なおみん❤さんは完母ですか?- 9月29日
-
min♡
寝る前のみ、ミルクにしています(*^^*)
哺乳瓶から飲めなくなったら嫌なので★- 9月29日
-
jackuro
あ、同じですー!
今後のために哺乳瓶拒否されると困るので、1日に1回夜か出掛ける前に、ミルクか搾乳で哺乳瓶を使うようにしてます。
同じようにしてる人がいて嬉しいです(*^^*)- 9月29日
-
min♡
私も共感してくれる方おられて嬉しいです(*^^*)
私は19時母乳で、21時ミルクで就寝なのですが、次起きるのが2時くらいです。
19時〜2時まで時間が空くと
おっぱいがカチカチですσ^_^;
普段、さし乳なのですが…笑- 9月29日
-
jackuro
私は溜まり乳なので、4時間以上空くと痛くて痛くて。さし乳が羨ましいです(>_<)
21時から2時まで寝るなんて、すごく良い子くんですね(*^ ^*)うちもわりと寝る子ですが、そんなに寝てはくれません(笑)- 9月29日
-
min♡
あまり長くお昼寝しない子だからかな?
その分最近日中は、抱っこだっこで
甘えん坊になりましたσ^_^;笑
もぅ、お出かけとか結構されてますか?- 9月29日
-
jackuro
もう生活リズムがついてきてるんじゃないですかー?いいですね(^ ^*)
うちも日中は抱っこしないと泣くんですが、抱っこしてると結局抱っこで寝ちゃいます。起きてる時間って何かして遊んでますか?
お出掛けは必要最低限の病院と近場に買い物くらいです。お散歩行きたいんですけど、一人で連れ出す勇気がなくって。
もうお出掛けたくさんしてますか?- 9月29日
-
min♡
リズムは1ヶ月なる前から
確かについてるかもです(*^^*)
やはり、日中抱っこですよね!前はベッドで寝てくれたのに最近本当背中スイッチ発動で…ほぼ抱っこでしか寝てません。諦めてラッコ抱きで私もお昼寝してます★笑
何して遊べば良いかわからず( ̄O ̄;)おうた歌ったり話しかけたりはしてます★
平日は歩いて5分でスーパーあるので
週2くらいで行ってます。休みの日は旦那と車で、イオンや赤ちゃん本舗など…買い物メインです(^^)- 9月29日
-
jackuro
リズムがつくの早いですね(*゚Д゚*)何か秘訣ってありますか?
あぁーっ、ほんと同じです(笑)前はベッド好きで一人で寝れてたのに、最近は抱っこでしか寝てくれません。置くと背中スイッチ発動するし(^ ^;
私も歌ったり話しかけたりしてます。今くらいの子って何して遊べばいいやら。
少しずつお出掛けしてるんですね。うちもそろそろお出掛けしないと(*^ ^*)お出掛けのときは抱っこ紐ですか?それともベビーカー使ってますか?- 9月29日
-
min♡
起きる時間、お風呂、寝る時間は毎日同じにしました★起きたらお顔拭いて、カーテンあけてます(*^^*)でも、里帰り終わったら、若干起きる時間遅く…ズレてますw
共感してくれる方がいて、ほんと嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡あぁ私のところだけじゃないんだーって。
お出かけはエルゴです★インサート付けるの難しくて四苦八苦しながらです。笑
まだベビーカーは買ってなくて(*´-`)アップリカから新しく出たベビーカーにしようかなぁと思ってます★- 9月29日
-
jackuro
毎日同じように過ごすと良いんですね、さっそくやってみます!
うちもエルゴ買いましたよ。ただ私には難しくて、まだ一人では付けられず…。ベビーカーは兄が出産祝いに買ってくれるそうですが、高いのは買ってもらえないみたいです、残念(^ ^;
私も嬉しいです(*^ ^*)お家で一人で息子に向き合ってると、これでいいのか不安になったりしちゃうので、お話しできて安心しました。ありがとうございます☆- 9月30日
-
min♡
お兄さん優しい♡ですね!!
こちらこそ、長々とありがとうございました(*^^*)嬉しかったです╰(*´︶`*)╯♡- 9月30日
min♡
同じくらいですね★教えてくださりありがとうございました(*^^*)