※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の離乳食に焦りを感じています。他の子の進捗に驚き、手掴み食べや新しいメニューに不安を感じています。調味料の使用も心配しています。

質問ではないです😅
離乳食の焦りです笑

現在9ヶ月の娘です。
3回食も比較的食べてくれるのですが…
どんなメニューが良いかインスタ巡りをしていたら、これから良さそう!と思った離乳食をあげている方の投稿が目に止まりました。
手掴み食べに良さそうだし、色んな食材使ってバランス良くて見た目にも美味しそう!!
プロフィールを見てみると、娘と同じ誕生日!
えっ…待って。
娘まだ5倍粥だし…こんなに食材開拓してないし…そもそも手掴み食べもしない…

同じ誕生日なのに娘の離乳食が全然進んでおらず焦りました💦
その子のスピードで良いとは分かるのですが、3歩位先を行かれててビックリしました💦

こんなに上手に作れるか心配😢
とりあえず今ある冷凍ストックを食べ切る頃に作り置きの見直しをします…

調味料を使うということにもちょっとドキドキしている私です笑

コメント

A☻໌C mama

インスタはもうキラキラしすぎてて別世界ですよね🥲
うちの子たちもっと遅かったですよ!
手掴み食べは上の子はそもそもしなかったですし、下の子は1歳過ぎてようやくしだしたくらいです!その方はすごく早いですね😳
離乳食メニューも、本にフリージングストックで作る献立1週間分が載ってので、まんまそれにしてました。むしろベビーフードも多かったです😂

調味料はじめの頃はドキドキしますよね!大人が食べてしっかり味するなあと感じるくらいはまだ濃いので、薄いな感じるくらいがベストですよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に別世界で💦
    手掴み食べしない子もおられるんですね!本当にその子それぞれですね☺️ベビーフード我が家もストックしてます👍

我が子の(私の)ペースで頑張ります✨

• 9月6日
☺︎

インスタはメニュー紹介したり見せる用だからかなって思ってます☺️⭐️軟飯の方がモグモグするので軟飯にアップしてもいいかもですね☺️でも硬さはけっこう好みがあるのでお子さんに合わせてでいいと思います😂💦うちは軟飯だと飲み込む時嫌な顔するんですが、海苔のおにぎりのような掴み食べできるものにしたら、パクパク食べてました🥺こっちの方が好みなのかーと知る機会にはなりました😂

うちも最近になって手掴み食べを少しずつ試してますが、途中でポイすることもあるので結局わたしが食べたりしてますよ😂

わたしもまだ調味料は出汁くらいしか足してないですが、たまにあげるBFのニオイに毎度びっくりします😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとづつお水減らして軟飯に変えてみようと思います!
    我が子も自分で掴んで食べようもしないのですが、何かきっかけあるのでしょうかね😅

私もかつお出汁と野菜出汁だけです!!それだけでもパクパク食べるので🤣
    ベビーフード重宝してますが、旨味成分すごいですよね😅

• 9月6日