※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の鼻水が気になる。いつごろ改善される?医者に相談済み。3〜5歳ごろに改善すると言われた。

すぐ鼻水が出るお子さん、いつくらいに出にくくなりましたか⁉️娘は年中すぐ鼻水が出て しかも出るとすぐ青っぱなに変化していってしまいます。いろんなお医者さんにも相談しました。副鼻腔炎になりやすい子は3〜5歳くらいにかけて強くなると言われたのですが💦

コメント

おむこむの母

長女が1歳から保育園行くようになってから鼻風邪オンパレードでした!
去年の夏に保育園に行き始めましたが、その時から鼻風邪をずっと引いてて、入園から半年たった今年初めくらいに少し鼻風邪の頻度が減ってきました!
今では2.3ヶ月に1回かかるくらいまで強くなりましたよ😊

ママリ

そう言われれば0歳クラスの時は無症状期間1ヶ月くらいでほんとにずっと鼻出てるし、メルシーポットもしまえなかったのが、最近は半年に1回メルシーポット出すくらいになりました!