アレルギー用ミルクについて相談です。赤ちゃんの飲みっぷりを教えてください。
アレルギー用のミルクについて質問です。
現在、普通のミルクの混合で育ててますが、アイクレオなら5日の便秘、森永のほほえみなら一日20回以上の水みたいな下痢、ワコードーのはいはいなら粘液みたいなドロッとした下痢。なかなか、いいミルクに出会えません。たまたま予防接種で病院に相談したら、ミルクアレルギーの可能性があるとのこと。
しかし、いざ買いに行ったら、アレルギー用ミルクって、かなり高く、その上、大缶しかない!買うのをためらってしまいました。まずくて、飲んでくれなかったら、意味ないですし。
そこで、アレルギー用のミルク使ってる方、赤ちゃんの飲みっぷりを教えてください。
- かな0725(8歳, 9歳)
コメント
ぽんしぃ
長女を完ミで育ててましたが、5ヶ月の頃から乳糖不耐症と診断されノンラクトを飲ませてました!
娘はミルクを変えてもよく飲んでくれて、飲ませるようになってから下痢も治りました(°∀°)
300gで1,300円位と高いので、9ヶ月からフォローアップミルクのぐんぐんを飲ませるようにしてみましたが下痢もせず落ち着きました(*´˘`*)
かな0725
ありがとうございます❗乳糖不耐症について調べたら、症状がピッタリです✨ノンラクトなら、なんとか手に入りましたし、アレルギーと言われるより安心しました。さっそく、今買ってきましたので、試してみます❗
ぽんしぃ
赤ちゃんの下痢心配ですよね(´°ω°`)
ミルクは飲んでくれましたか?
ノンラクトで下痢が治ればいいですね❤️