※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
産婦人科・小児科

小さな子供を連れてコロナワクチン接種に行くのは大変で、休みの日に預けるのがベストですが、予約が難しいため困っています。赤ちゃんを連れて行った経験のある方いますか?

乳幼児がいるママさんでコロナワクチン接種した方🤚
小さい子供がいるママさんでワクチン受けた方に質問なのですが、接種に行くのに子供も連れて行きましたか??
ワクチン打ちに行きたいけど、子供がいて連れて行くの大変だなと思ってます💦旦那や実母が休みの日に預けて行くのがベストですが、ただでさえワクチンの予約なかなか取れないので休みの日となるとなかなか枠が見つからずに困ってます🥺
赤ちゃんも一緒に連れて行った方いますか??

コメント

あん

事前に確認してから
抱っこ紐にいれて下の子だけ
連れていきましたよ⑅︎◡̈︎*
抱っこ紐のまま打ってくれました

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    抱っこ紐したまま結構しんどくないですか🥺?
    最近抱っこ紐の中で暴れるので連れて行くだけでも大変そうで💦

• 9月6日
  • あん

あん

娘は抱っこ紐入ってたら
    大人しいのでいけたかもです。
    自分が注射されるのかガン見してましたが!笑

• 9月6日
  • 🐢

🐢

そうなんですね💦
    息子の場合、預けるのがやっぱりベストかなと思いました🥺

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんや2歳くらいの子連れてきてるお母さん結構いらっしゃったので大丈夫だと思います😊

• 🐢

🐢

やっぱり預けられないとかありますもんね💦
    連れて行った方すごい、、、💦

• 9月6日
はじめてのママリ

3ヶ月の子供がいます。1回目接種行きました。
私は旦那と義母に預けられたので、一人で行きました。
行ってみた感想です。大きくない町の病院で受けたのですが、病院内が混まないように接種人数も相当に絞っており、待合室を間隔を大きく空けて座っていましたので、赤ちゃん連れでも大丈夫かなと思いました。小学校低学年くらいの親子はいました。
ただ、大きな病院や大規模接種会場は人が多いので連れて行くのは怖いと思っています。最近子供の感染者も増えてきてますし…
行きつけの小児科が少し大きい病院なのですが、ワクチン接種も受け付けており、待合がいつも混雑しています。待合席も一席ずつしか空けてなくて近いなと感じています💦

病院に相談してみたり、病院の待合室の状況踏まえて、決められてはいかがでしょうか。

• 🐢

🐢

1番近い小児科に通ってた時、ちょうど高齢者の接種が始まった頃だったので、予約の枠に制限があったり時間分けてても待合室が狭いので結構キツキツだったのでそこは辞めようと思ってます💦
    市の集団接種会場のほうが広いのでまだ安心かなと考えております💦
    詳しい感想ありがとうございます!

• 9月6日
ママリん

つい前日打ちに行きました!
旦那と同じ日しかとれなくて、娘も一緒に連れていきました!
旦那が抱っこ紐で抱っこしたまま打ってもらいましたよ!娘が通っている小児科だったので、赤ちゃん連れでお母さん1人の人が多かったです!

もっと大規模な病院や接種会場だと赤ちゃんがかかってしまいそうで怖いなって思います😂

• 🐢

🐢

ワクチンお疲れ様です!
    旦那は職場で結構序盤に打ってるんですけど、休みが土日だけなので予約取れるか心配で😭
    息子連れて行くなら大きい病院とかは行かないようにしようかなと思います🙂

• 9月6日
えるさちゃん🍊

明日打ちに行きますが実母に見てもらいます!
たぶん打つまでに時間かかるだろうし、打ってからも少しの間は病院で待機だと思うのでその間子供の面倒みれないなとおもったので😅
実母と義母が休みの日を狙って予約しました!

• 🐢

🐢

義実家は遠方なので頼れず、実母は普段仕事してるので休みとワクチンの日を合わせるのが結構大変かなーと思ってます🥺最悪息子連れて行くしかないと💦

• 9月6日
ママリ

先日1回目打ちました!
わたしも入れる時に!と予約を取って、義母に預けれたので預けて行きました🚗
わたしの地域は人口がとても多い市ではないので、ガラガラでした、子供連れでも大丈夫だなって印象でした。
ギチギチでやってる市なら事前に確認してみるといいと思います😊

• 🐢

🐢

ギチギチかどうか行ってみないとわかんない部分ありますよね💦
    とりあえず預けられる日に打ちに行く方向で考えてます😭

• 9月7日