隣の家の子が意地悪で、うちの子を泣かせる。どうすれば関わらずに済む?近所でも同じ悩みの人いる?
隣の家の子がめちゃくちゃ意地悪で....
関わらないようにするにはどうしたらいいのだろうかと悩んでます。
家の外で草むしりを子供としてれば出てきて話しかけてくる、そしてうちの子の持ってるものを奪ってどっかにやって泣かされる。
それで私はどこにもやってない!なんでそんなことで泣くの?泣くなら家に入りなよ、とか言ってきます。
いや、そういうならお前が出てくるなよって思います。
毎回すごい意地悪言ってくるしうちの子を泣かせるからとても嫌です。
出てきたらあからさまに家の中に入るようにするしか方法はないですよね〜。
泣いてると泣き虫!泣き虫!となおさら煽ってくるんです!信じられない意地悪さんです。
でもうちが出てると真似して出てきたり、
家の中に入りたがったり。。。
嫌すぎます!
同じような感じで近所の家に意地悪な子がいて困っていると言う人いませんかー?
- あかちゃんマン
コメント
はじめてのママリ🔰
庭がつながってるんですか?
はじめてのママリ🔰
なんか大変ですね。その子のお母様は謝りに来たりしませんか?
うちも近所の子がたまに庭来ちゃったりしますがお母様が謝ってくれてます。
前は網戸から家の中の様子見て汚いとか言われ😂子供がまだ幼くて片付ける気力がなかったわたしは落ち込みましたよ😅。
同じようにこちらで質問したときに子供は正直ですからそのまま言うとコメント頂きそのときはえーと思っていましたが‥まぁ親がどんなに言っても言う子はいるみたいです。
軽くその子のお母様に言ってみたりはダメですかね?うちは家の子も一緒に遊びに来たり行ったりしていましたのでお互いに謝りつつお礼してお付き合いしてます。
-
あかちゃんマン
謝りに来たりはしてないですね。多分その子と一緒に出てたのが旦那さんの方だから知らないのかもしれないです。なるべくは出てきたら家に入るとかするしかないのかなと思います💦
- 9月6日
退会ユーザー
親は近くにいないんですか?叱ってくれませんか?
意地悪な子嫌ですね😢
私だったら強めに叱っちゃいます💦
-
あかちゃんマン
親が近くにいても見て見ぬふりです。奥さんの方だとちゃんと叱ってくれるけど旦那さんはいつも知らんぷりって感じです😂
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
他人の子供ですが、そういう言い方したらもっと泣いちゃうから優しくしてね〜などなどその都度やんわり注意(?)すると思います😣
そんな意地悪な子が近所だと本当いやですよね😭
-
あかちゃんマン
いやなんですよ!なのに、毎回うち出てると出てきます。意地悪したいんですかね💦
- 9月6日
退会ユーザー
目隠しフェンスをするのはどうですか?😭
-
あかちゃんマン
目隠しフェンスですか〜!本当に真隣なんですよ〜!敷地的にどうでしょうか😅
- 9月6日
ココまる♡
子供とはいえ無理ですね😞💦
わたしのお隣さんの子供もそんな感じです!
最初は優しくしてましたが、それじゃあ何も変わらないと思い始め怒り口調で子供にも分かるように説明(同じことされたら嫌でしょ?など)したり、そんなことばっかりしてたらお友達いなくなるよ、とか何回もそんなことするならもう〇〇ちゃん(娘)と君たちを一緒に遊ばせたくないな!お家入るね〜バイバーイ♪などと言いました笑
隣の子たちには申し訳ないですが本当に大嫌いなので隣が外出してる間などに庭や敷地に娘を出して遊ばせてます💦
-
あかちゃんマン
私も次からは怒ろうかなと思います。特にお父さんの方だと全く叱らないで知らん顔です。うちの子がずっと〇〇ちゃんが取った〜と泣いているのにですよ!
私もなるべくは同じ時間帯に会いたくないなと思うのですが、向こうの家の子が勝手に出てくるので、あからさまに出てきたら家に入ろうかと思います笑- 9月6日
🙊
親はなんにも注意しないんですか?💦
そとにも出たくないですよね(TT)
-
あかちゃんマン
奥さんの方は注意するけど、旦那さんは全然注意しません😿
- 9月7日
ゆら
うちもです。奥さんは見て見ぬふりなのでそれを奥さんに正直に伝えたら、(息子が外に出るのを怖がるようになってしまって困っている等)その場では考えすぎだと思うけどなんかすいませんと謝ったのか謝ってないのかな返答をされその後素っ気なくなりました。笑
あかちゃんマン
ほぼ間隣というか...庭じゃないけど花壇がすぐ隣というか。