※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期で腰痛ありデスクワークの方、腰痛対策どうしていますか?💦オススメの商品などもあれば教えて欲しいです!

妊娠初期で腰痛ありデスクワークの方、
腰痛対策どうしていますか?💦

オススメの商品などもあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

腰痛、おしり痛?本当やばかったです😭もちろん立ち仕事の方がしんどいとは思いますが、デスクワークも本当地味にきついですよね😢
結論から言うと…ごめんなさい。私は効果のある商品はなかったです😭あの通販などで有名な卵の上に座っても割れない!みたいなクッション使ったり、円座クッション使ったりしましたが長時間座ってる痛みは変わらなかったです…
ただ、トイレに行くとかでこまめに立ち上がるようにすると、いくらかマシかなぁと😣💦
こんな回答ですみません😣あまり無理なさらず😢

ママリ

1人目のときデスクワークで腰痛があったので、骨盤ベルトしてました!
痛いところより下に巻くのに意味あるのかなと思いながら買ったのですが、案外楽になりました。
すでに使ってたらすみません💦