※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

子どもが夫婦どちらとも似ていない方いますか?顔のパーツが両親の要素を組み合わせても、全体としては似ていないです。

子どもが旦那と自分の顔どちらともあわさってどっちにも似てるパターンではなく、夫婦どちらとも似てないという方いますか??うちはひとつのパーツに2人の要素が入っているみたいで(例えば鼻先は自分・鼻の穴の形が旦那、目の形は旦那・目の配置は自分など)結果どっちともまったく似てないです😅

コメント

れん

どっちにも似てないです😂😂
周りからは、私の兄に似ていると言われます😂

• 🌼

🌼

覚醒遺伝ですね😊😊

• 9月6日
  • 🌼

🌼

隔世遺伝でした笑

• 9月6日

うちも似てないです🥲
てっきり女の子はパパ似とか思ってたら自分にも似てない子が産まれてきてびっくりしました笑

• 🌼

🌼

わー😭同じ方いてよかったです😭周りからまだ赤ちゃんだから顔変わると言われますが、すでにしっかりした顔していてどっちにも似る気配完全ゼロです😭
    はじめてのママりさんも面影ゼロですか?

• 9月6日

退会ユーザー

新生児の顔なんて分からないよとか言われましたが友達の子とかは産まれてすぐでもどちらかに似てたりしてえーって感じでした🥲笑
    面影すらないです!笑 しかも眉毛私も旦那もしっかりあるのに娘は全く無くて色素薄めで取り違えたのかと思います笑

• 9月6日
  • 🌼

🌼

最近の子みんな産まれてから顔できあがってますし誰々似ってわかりますよね🥲
    ほんとにわたしも旦那と自分の小さいころの写真や親族に誰か似てるのいないかと探しますがひとりもいません。笑
    うちの子も色素薄めです🤣
    ほんと似てますね状況!笑
    旦那に口には出さないですが、
    浮気疑われてる感じです。笑
    ほんとショックです笑

• 9月6日
はじめてのママリ

どっちにも似てないです😂
ママ似もパパ似も言われたことないです😂

• 🌼

🌼

女の子でしょうか??
    私が産んだんで自分の子であるのは間違いないんですが、男の人って自分が産むわけじゃないから実感ないのかなと思うので旦那に似てほしかったですー🥲

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子です!
    夫に似てほしいですよね🥺
    似てないけどめちゃくちゃ懐いててパパっ子なので
    それで夫と絆ができてれば良いなと思います🤣

• 9月6日
  • 🌼

🌼

うちもパパっ子になんとかもってきたいとおもいます🤣

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

私自身が親族一同誰とも似ていません(笑)

ところで、耳の形はどちらかににていませんか?
かつては母方、父方のどちらか片方だけの形になると言われ世界の各地で犯罪捜査の判断材料にもつかわていたくらい遺伝のつよいパーツですので、いかがかなと思います。

• 🌼

🌼

小さい時から似てなかったのでしょうか?💦耳は初めて知りました!よくよく見てみましたがみんな同じ耳にみえてしまいます...笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい。産まれたときからだれのかお?と言われていました(笑)

• 9月6日
  • 🌼

🌼

やっぱりそーゆーこともあるのですね😂
    安心しました!☺️

• 9月6日