髪を切るか伸ばすか迷っています。次女が産まれた時に髪を染めてバッサ…
髪を切るか伸ばすか迷っています。
次女が産まれた時に髪を染めてバッサリとショートまで切りました。
美容室に行ったのはそれが最後で、
12月に次女が亡くなり…
髪が胸下くらいまで長くなりました。
次女が産まれてからこんなに髪が伸びたのかとか思うと髪を切りにくくて。
染めるのも気持ち的に出来なくて。
今までずっとショートだったのでロングは初めて切るの勿体ない気もします。
赤ちゃんを産んだら心機一転、染めてショートにするか。
心が落ち着くまで髪を伸ばすか…
悩んでます
- はな(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ🐤
辛い経験なさったんですね。私なら心が落ち着くか、もう生活で不便だなと思うまで切らないかもしれません。産んだらすぐには美容院行きにくいと思うので、切るならたしかに今が切りやすいですよね。
赤ちゃんが産まれたら心境の変化もあるかもしれませんし、それまで待てるなら待ってみるのも良いのではないでしょうか。
はな
ありがとうございます!
正直もう不便だなと思ってます😅
髪の量が多くて乾きにくく酷い時は生乾き臭がする事や
暑がりなので熱がこもって余計暑かったり😔
むしろ今は行けないので産後で考えてますが…悩んでます😔
ママリ🐤
そうなんですね。私も髪が多いので分かります。
思い入れがなければ多分出産前に切りますね。出産の時ショートか結べると楽ですよね。結べるなら産後もありですね。
ゆっくり考えて良いと思いますよ😊
はな
髪が多いのも不便ですよね😔...💦
私も思い入れが無かったら多分ここまで伸びる前に切ってましたね…😅
確かにショートは乾かすのとか早くて楽ですが結べないから微妙に不便ではありますよね…
私は今ポニーテールにしてから頭頂部でクリップで止めてるからちょんまげみたいになってます(´・ω・`)
産後、赤ちゃんが産まれてから変わるかもしれないし
変わらないかもしれないから気長に決めようと思います!