コメント

ぴす
理由的には同じで主人側の親戚にはスパッとおくるの辞めました☺(主人了承してます☺)何とかなるもんです!関係ない親戚には来た年賀にも返せず心苦しいけど…身を守るため☺

はじめてのママリ🔰
いいと思います😄
来た人にはラインや電話で返せばいいです🤣
-
ママリ
住所しか連絡先を知らないので
外で会った時に事情を話します😣
それで文句を言われたら疎遠します!- 9月6日
ぴす
理由的には同じで主人側の親戚にはスパッとおくるの辞めました☺(主人了承してます☺)何とかなるもんです!関係ない親戚には来た年賀にも返せず心苦しいけど…身を守るため☺
はじめてのママリ🔰
いいと思います😄
来た人にはラインや電話で返せばいいです🤣
ママリ
住所しか連絡先を知らないので
外で会った時に事情を話します😣
それで文句を言われたら疎遠します!
「親戚」に関する質問
年長の上の子の事です。 お友達や親戚の家に遊びに行かせてもらったら そのお友達のおもちゃなどを貸してもらって遊んでます。 お友達も、それ僕の!って言うこともありますが でも大体はいいよって貸してくれます。 な…
明日、娘の七五三で神社で撮影するのですが、服装がピンチです。 お宮参りで着た同じ服を着ればいっか~と思い、夜まで何の準備もせず、先程ひっぱりだして着たら、なんとサイズが合わず着れませんでした(涙) 急遽、何か…
皆さんの育児はどっち派ですか?? 職場の60代の方と子育ての話になりました。私もその方も、1歳6ヶ月差の年子を育てるママです。 先輩のお子さんは30歳ほどですが! 私の子供たちはしょっちゅうおもちゃの取り合いに…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
何とかなりますよね✨
心苦しいですが
返信なしにします😣
もし会った時に事情を話します!
ぴす
良いと思います☺
2年転送設定指定で来年からはこちらにも届かなくなるので電話とか来なきゃいいな…と。笑 関係ない人には心苦しさもあるけど、本当みんなすぐゆうから…😅ただ私の心はすごく平和になりました☺