※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

コロナワクチンについて悩んでいます。ファイザーとモデルナで迷っています。モデルナはデルタ株に有効と聞いたが、安全性に不安が。授乳中で子供に影響が心配。効果の短期間も悩みの種です。

コロナワクチンについてどう考えておられますか?
授乳中で打とうか迷っていて、やっぱり打とうと思ったのですがまた迷ってきました。

ファイザーかモデルナ。
ファイザーの方がいいのではと思ったら
モデルナの方がデルタ株には有効と聞いたのですが異物混入や死者がでて怖いです。
日本のモデルナ製品はどうおもいますか?

授乳しててワクチンが子供に移行して変な反応起きないか心配です。

感染しても重症にならないように
子供たちに感染させないためにも自分が感染しない事が
大事だと思い、打とうと決めたのですが
3ヶ月ぐらいしか?ワクチンが効き目ないのをみると
短期間しか効果ないのならどうなんだろう。。。とも思ってきました。

みなさんはどのような思いでどうされましたか?

コメント

ぽよ

同じです。。。
私も授乳中のため打つのが怖くて打っていません。

うちの場合は主人も打たない派で、日本製でもっと安心できるようになったら打とう!という話になりました。
私が育休中で仕事行かないし、旦那も近所の会社勤務で電車とか乗らないので感染しにくいだろうということでやめました、、、。

でも周りの育休ママさん打ってる方もいてちょっとまだ迷ったりもします、、、、

Crystal

私の周りでワクチン接種後に2人亡くなり、1人は脳動脈瘤で倒れたので怖くて打ちたくないです、、、
ちなみに亡くなった1人は基礎疾患なしの20代です😔
ワクチンで1000人亡くなったとのニュースがありますが、もっといるんじゃないのかなって思ってます😣
上の方と同じく、もっと安全な有効薬とかを待ちたいと思います🥺

はじめてのママリ

コロナワクチンで亡くなった人が身内にいるかいないかでも考え方はかわるとおもいますが、私の周りでは誰もいないためこの間モデルナを職域接種しました。
実際のところ、持病がなかったとはいえワクチンが原因でなくなったのかはわからないですよね・・・
ワクチンを打った後に死んだら自殺だとしてもパーセンテージに含まれるらしいですし💦
今のこの状況をみたら、ワクチンを打った方が命は助かると思ってます。
重症化したときにたらい回しにされ、受け入れ先が亡くなる人かなりでています。
持病がなくても重症化する人がいるし、コロナがなけれはま助かった命がかなりあります。
そういうのを考えた時に打つことの方がメリット大きいのでわたしは打ちました。

ままり

田舎に住んでいて今外出あまりしてないっていうのもありますが、、、私はもう少し日本製ワクチンを待ってみます。

アレルギーや持病が多く副反応が怖いです。

きゃのん

私は混合なのですが打っていません、、
徐々に完ミにして、それから打とうと妊娠中から考えていたのですが、上手くいかず。
このまま周りがみんな秋に打ち終わって、打とうとした時には「え?ワクチン?もうないよ」っていう感じになるのを恐れてます。自治体のもいつまでやるんだろう、という感じで、、