※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけゆうたん
家族・旦那

質問お願いします。みなさんはスマホの位置情報オンにつねにしています…

質問お願いします。
みなさんはスマホの位置情報オンにつねにしていますか?
旦那が追跡するので、オフにしたら怒られて。
そういう行動が嫌なのに‥わかってくれません。

コメント

ママリ

うちは2人とも同意の上で位置情報共有してます💡
旦那は私が専業主婦で基本家か実家にしか行かないのを知ってるので、多分私のことさチェックしてないと思いますが。私は旦那が自営業で帰宅時間がバラバラなので、夕方とかに位置情報チェックして帰宅時間を計算したりしてます😭💡

見張られてるみたいで嫌だなと思う時もありますが、別に見られちゃマズイ場所には行かないし後ろめたい気持ちもないので、私は特に気にしてません😂
でも嫌なもんはいやですよね!何故嫌なのかなど、理由を話して、旦那さんと相談した方がいいと思います💦
そもそもですが、なぜ旦那さんはたけゆうたんさんの位置情報をチェックしたいのでしょうか…?🤔💦

• たけゆうたん

たけゆうたん

コメントありがとうございます❗
    何をしているか調べたいのですかね。隠し事がないなら見られてもかまわないだろ‼️言われますが、私は嫌です。しかも、LINEも勝手に見られたりしてもう嫌でたまらないです。

• 9月6日
  • まりぞー

まりぞー

私も今の旦那も共有してませんが、お互い勝手に携帯はいつでも見れる環境です。

束縛されたくないですが、色んな不安から私が束縛してしまいます💦←旦那が過去に何かやらかしたとかではなく、私自身のメンタルに問題あってです。

何のために追跡、LINEのチェック入れてるんでしょうか??
    過去にどちらかに何かあったんでしょうか??
    プライバシーも何もないですね😥いくら夫婦とは言えプライバシーの侵害に該当します。

後ろめたい事が何もないのに粗探しかのようにそういう事されると本当に何かしでかしてやろうかって思ってしまいます(←元旦那に位置情報共有まではしませんでしたが携帯チェックはマメにされてました)

がんじがらめにされるの息がつまりますよね😦🙄

ご主人仕事されてないんですか??🤔

うちの元旦那も離婚寸前は仕事しておらず、私が働いてましたが本当に仕事か疑われ ついには仕事を辞めざるを得ない状況にまで追い込まれました。

仕事もしてない、家の事はしない、子供の事もしないのに私の束縛は一丁前で仕事の邪魔はするわ、家事育児も全部私だわでいい加減おかしくなりそうな事がありましたよ💦

しかも勝手に見るだけならまだしも、当時のお客様(営業してました)に勝手に私を装ってLINEで返事返してた事もありました…
    ほんっとクソです。

• 9月6日
ゴママリ

私もオンになってました。
スマホ無くした時探してもらえるから、程度の理由だった気がします😅
追跡はしたこともされたこともないです。

旦那さん、追跡してるなんて、束縛したいんですかね?
それとも、自分がやましいことでもあるのかな?と、私なら勘繰ってしまいそうです。

• たけゆうたん

たけゆうたん

コメントありがとうございます❗
    私は追跡したこともないです。
    多分そうですかね。今は私が働いていて、常に家にいるんです。だから行動チェックされて嫌だからオフにしたら怒られて。もう嫌でたまらないです。

• 9月6日
ももんちゃん

我が家もオンにしていますよ!
地震があって怖かったのでスタートしたんですが、私が出産の時に苦しんでる時にどんどん丸が近づいてくるのが嬉しかったです😂

まりぞー

すみません💦
他の方の回答のところに返信としてコメント載ってしまいました🙇‍♀️