※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅぽよ
子育て・グッズ

保育園で年下の子と遊ぶことが多い息子について心配しています。年下の子と遊ぶことは悪いことでしょうか?発達障害に関係している可能性はありますか?

年長の息子を育ててる者です!
保育園に通ってるんですが年中から先生からよく言われるのが
よく年下の子と遊んでて面倒見がいいと言われます。
最近では同年代の子と遊ばないで年下の子と遊んでます。と言われる事が増えました。
小学校に入ったら同年代の子と仲良くなれるのかなって心配になってきました。

年下の子と遊ぶのは悪い事なんでしょうか?
あと発達障害に関係してるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち年少の次女がいるんですけど最近年長さんのお姉さんがすごくよく面倒見てくれてるみたいですよ!私はめちゃくちゃありがたいんですけどね🤗先生にもクラスにほとんどいなくて懐いてる年長さんのお姉ちゃんのとこに行っちゃうんですよーって言われました💦
でも先生は年長さんの子も先生大丈夫、私たちが年少さんのお部屋の前で一緒に遊んでるから大丈夫だよって言ってくれてるそうでその子もそして次女も成長につながってるって言われました🤗