コメント

はじめてのママリ🔰
鼻を吸う(直接口をつけて)と言う方法もありますが。。
泣いて鼻が詰まってるなら、縦抱きで落ち着かせてあげるとある程度は解消します。
それから授乳するともっと解消します。

はじめてのママリ🔰
鼻に直接当てなくても
ホットタオルの蒸気を鼻で吸わせるだけでも多少はいいのかな?と思います。
-
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
顔の近くに持っていくとかですかね🤔
直接当てることばかり考えてたのですが
蒸気を鼻で吸わせるだけでも違いますよね🤔やってみます!- 9月5日

あこ
前に同じような感じで酷くなって救急行った時に、とりあえず加湿が1番大事って言われました🙌部屋に加湿器、頭を少し高くして寝させてあげると鼻呼吸が楽になります、鼻吸い器するのもお風呂あがりとかお湯をはったお風呂の中でとってあげると取れやすいよ、と教えてもらいました!呼吸する時、胸のとこがペコペコへこんでたらけっこう苦しい合図って言われました💦
早く良くなると良いですね😭
にゃんちゅう
コメントありがとうございます!
泣いたりはしてないんですけど
ただ横にすると息するたびに
ズビズビしてて可哀想だなと思って…😭
授乳したりすればしっかり飲めてはいるので問題ないんですかね…
はじめてのママリ🔰
うちも、二人目がそんな感じでした。鼻詰まってるポイけど、飲めてるし寝れてるし、受診するほどでもないか、と思ってたらいつの間にか鼻詰まりなくなってました(笑)
にゃんちゅう
1人目の時も同じような症状あって1ヶ月経つか経たないかくらいで病院行ったんですけど
調べたら飲めてるから問題ないとか書いてあったし…
とりあえず鼻を温めて取れる鼻水や鼻くそはとって様子みようと思います!
ただ鼻くそ?鼻水?が黄色なんですけど大丈夫ですかね😭💦