※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかやん
子育て・グッズ

最近息子が昼寝から起きると泣きます。原因がわからず困っています。同じ経験の方いますか?旦那に相談したら甘えてるんじゃない?と言われました。甘えているのでしょうか。

最近息子が昼寝から起きると泣きだします。
この間4日連続で泣き、なかなか泣き止みません💦毎日こんな感じになるのかと思うと平日が苦痛になります。
怖い夢でもみたのか何か他に原因があるのかわかりません😥
同じような方いらっしゃいますか?
旦那に相談したら甘えてるんじゃない?で終わってしまいました。
甘えてるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな時期ありましたよ!
2.3ヶ月は続いた気が、、

• ゆかやん

ゆかやん

ご返答ありがとうございます。
    そんなに続いたんですか?😱
    早めに治ってほしいです💦

• 9月5日
れんれん

うちはベッドでお昼寝させた場合は、寝起きにほとんどの確率で泣きます。
おんぶでお昼寝の場合は、けろっと起きます。
寝起きでぼ~っとしているんじゃないんですかね?😊

• ゆかやん

ゆかやん

ベットでの昼寝だと泣いてしまうんですね。
    ベット寝とおんぶ寝の違いはなんなんでしょうね!
    目が覚めたら側で一緒に横になってしばらくするとケロッと走り出したりします。
    でも家事をして目が覚めたのに気づかないとギャン泣きしながら私のところに来ます。

不思議と旦那がいる土日は大丈夫なんです💦義実家に預けた時も大丈夫でした💦

• 9月5日
ママリ

うちもそんな時期ありました😭長くは続きませんでしたが何回か繰り返した気がします🤔
寝起きが苦痛になりますよね💦私はテレビをつけたりジュースを渡したりとにかく早く泣き止むようにしむけました😅

• ゆかやん

ゆかやん

そうゆう時期があるんですね‼︎少し安心しました。うちも長く続かないことを願います‼︎

泣き止まない時は外に連れて行ったり車が好きなので車の運転席に一緒に座ってハンドルを気が済むまで握らせてから家に入っています💦
    部屋に戻って泣かれることも💦

• 9月5日
まま

寝た瞬間の環境と起きた時の環境が違うとかはないですか??
抱っこで寝かして、寝たら布団に置いて〜とか、
息子もありました!どうしようもないですよね。
いつか落ち着くと思います🙂

• ゆかやん

ゆかやん

環境違います‼︎昼寝は抱っこして寝たら布団に置いてます。

今まではそれでも大丈夫だったんですが、最近は起きて泣き出します。
    早めに落ち着いてほしいです‼︎

• 9月5日
  • まま

まま

きっと、なんで、抱っこじゃないのーって寝た時の記憶と照らしあわしてるんだろーなーと思います!
    うちのこもの、外でベビーカーなどで寝てそのまま布団にうつして寝かせると起きた時に「あっちー!!」と外にいきたがります😅

• 9月6日