※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

新築にバルサン予定です。きりタイプを使うと良いとネットで見たのです…

新築にバルサン予定です。

きりタイプを使うと良いとネットで見たのですが火災報知器には何かカバーをしなきゃいけないですか?
あと、一部屋に1つですよね?
主人が忙しく仕事を休めないので、私1人でやらないといけなくて😣
あとG対策のブラックキャップは屋外、屋内どこにおくのがいいのでしょうか?

コメント

としわママ

カバーは、バルサンについてますよ😀

ブラックキャップは室内においてます!

• はな

はな

返信ありがとうございます❗️
    なるほど❗️

部屋が4部屋あるんですが、まとめて一気にやっても大丈夫なんでしょうか?
    ちなみにリビングが、勾配天井で火災報知器にカバーがつけられるか…
    知人が同じく勾配天井で届かないからカバーしなかったら鳴ったと話してまして😅

一番強い煙タイプを使用予定です。
    収納などの扉は開けっぱなしでやりましたか?

• 9月6日
⭐︎

私も全室1人でやりました😂

火災報知器には反応しないタイプ使いました😊
あと、新築にブラックキャップはまだ置かなくていいと思います!
あれ、誘発剤?誘い込む系なので逆に寄ってくるみたいな記事見たので入居前の虫対策はバルサンとエアコンのホースにキャップ、引越し後家具が入った後にワンプッシュでGが居なくなるスプレーを定期的にプシュっとしてます。
床下収納にも中外して定期的にプシュっとしてます。
今年の頭に越してきて、一度もまだ見てません。
もし、室内で見かけたらブラックキャップ置くつもりです😊

• はな

はな

そうなんですね🤔ブラックキャップは言われてみればエサですね😅
    考えてみます。

部屋が4部屋あるんですが、まとめて一気にやっても大丈夫なんでしょうか?
    ちなみにリビングが、勾配天井で火災報知器にカバーがつけられるか…
    知人が同じく勾配天井で届かないからカバーしなかったら鳴ったと話してまして😅

• 9月6日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですよ😅
    私も置く気で買ったのに色々調べたら逆に寄ってくる、、、とか見たので置かずにしまいました笑

私は収納扉開けて、出入り口の扉は閉めて全部屋一気にやりました!
    上3部屋、下はLDKと横に和室、玄関からの廊下と至る所に置いて上の部屋から順にやっていきました!

• 9月6日
  • はな

はな

ブラックキャップは、保険に取っておきます!笑
    私も買ってしまったので😅

なるほど、、

• 9月6日
にゅんた

煙タイプを使いましたが一つのバルサンに一つのカバーがついてたのでそれをつけました!私も1人でやりました。
脚立や椅子がないと付けにくいので引越し前日にしたこともあり届かない…!!とドタバタしました。

いろんな畳数に対応しているものがあるのでわたしは各部屋に一つ、廊下にひとつ、という風に多めにしました。

あとは火をつけるだけ、という状態にセットしておいて2階の端から点火忘れがないように数をカウントしながら走り抜けました笑

• はな

はな

• 9月6日
  • にゅんた

にゅんた

わたしは十個くらい買って2階一階とすべてやりました!
    火災報知器はカバーしなかったらなると思います…火災報知器の電源ボタンは火災報知器本体にしかついてませんかね?それでオフできるといいのですが…

収納は開けっぱなしにしました!

• 9月6日
  • はな

はな

換気している間はどこにいますか?
    玄関は施錠していても窓が全開じゃないですか。

• 9月6日
  • にゅんた

にゅんた

わたしは車にいました😂

• 9月6日
  • はな

はな

なるほど!
    拭き掃除や掃除機かけはどのくらいしましたか?
    拭き掃除は、開けっぱなしにした収納や床はふいたほうがいいですよね?
    ネットでみたら、壁は何もしなくても良いみたいですが…

• 9月6日
はな

お答えいただいた皆様へ
ちなみに平家の戸建てです。

はな

追記
うっかり、買い物した荷物をすこし家に置いてしまったので、バルサンしない部屋に避難させて、その部屋以外をやってから、やった部屋荷物を移し、残りの部屋をやる。漢字の方が良いでしょうか?
換気も必要ですし、2日に分けた方が安心でしょうか?

ちなみに、換気はやった直後すぐがいいですか?
たとえば、夜間にやって翌朝換気とかだとよくないですよね💦
説明書を読めば良いのですがすみません💦

にゅんた

荷物を持ち帰るのが大変ならその方法でいいのではないかと思います!

換気は風の強い日じゃないとなかなか抜けなかったので(視界が悪い感じ)時間がとれないようなら翌朝換気でもわたしはいいと思います!

• はな

はな

換気してる間は、どこにいますか?
    玄関は施錠していても、窓は全開じゃないですか。

• 9月6日
  • にゅんた

にゅんた

上に返信しちゃいました💦
    駐車場に車を止めてそこにいました。風の強い日だったので40分くらいだっかな?

• 9月6日
  • はな

はな

車ですか!

拭き掃除や掃除機かけはどのくらいしましたか?
    拭き掃除は、開けっぱなしにした収納や床はふいたほうがいいですよね?
    ネットでみたら、壁は何もしなくても良いみたいですが…

• 9月6日
  • にゅんた

にゅんた

用心悪いからどっか行くわけにもいかず😅

壁は何にもしてないですね!
    掃除機もしてません。
    拭き掃除はしましたよ〜!
    収納も開けっ放したら薬剤が入ってるので拭きました!

• 9月6日
  • はな

はな

そうですよね。
    新築で物はないといえど泥棒なんて入られたらショックですよね😭

バルサン1ヶ月ほどの効果みたいですが定期的にしてますか⁇

• 9月6日
  • にゅんた

にゅんた

わたしはしてないです💦
    虫が現れたらしようかな、と思ってます😂

• 9月6日