産婦人科・小児科 赤ちゃんが虫に刺されたので、皮膚科か小児科に相談したいです。頭に刺されていて、かいていない状態です。 生後2ヶ月の赤ちゃんが虫に刺されました! 多分蚊です。 皮膚科ですかね?小児科ですかね?🥺 頭に刺されてます。 なのでかいたりとかはしてないです。 少し晴れてる感じです! 最終更新:2021年9月10日 お気に入り 1 小児科 生後2ヶ月 赤ちゃん りーちゃん(3歳10ヶ月) コメント ママリ どっちでも大丈夫です! 行きやすい、行き慣れてる、先生と話が合う方etcでOKです! 9月5日 りーちゃん ありがとうございます! まだ多分刺されてすぐなんですが、 明日朝行ったほうがいいですかね? それとも2、3日様子みますか? 9月5日 ママリ 放置しても問題ないことがほとんどなので、引っ掻き出すまで行かなくても良いくらいですよ☺️ スケジュールに余裕があれば週明けは混むので火、水で問題ないと思います! 涼しくなると蚊も増えますし、処方薬ひとつ持っていたら安心だと思います☺️ 9月5日 りーちゃん 様子見ました! 治りました💓ありがとうございます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃん
ありがとうございます!
まだ多分刺されてすぐなんですが、
明日朝行ったほうがいいですかね?
それとも2、3日様子みますか?
ママリ
放置しても問題ないことがほとんどなので、引っ掻き出すまで行かなくても良いくらいですよ☺️
スケジュールに余裕があれば週明けは混むので火、水で問題ないと思います!
涼しくなると蚊も増えますし、処方薬ひとつ持っていたら安心だと思います☺️
りーちゃん
様子見ました!
治りました💓ありがとうございます!