手足口病で入院中の赤ちゃんが夜泣きで寝られず、ママの苦労を訴えています。
昨日から手足口病で入院。昨日よりはるかに症状も改善されてるはずやのに、今日の夜は全く寝ず。布団に置いても5分もせずに起きて泣きわめいて抱っこでもうるさい。。昨日の方がマシやった...。なんでなん?なんで寝ぇへんの?こっちは昨日からほぼ寝ず抱っこ抱っこで頑張ってきたのになんの嫌がらせ?もういや...赤ちゃんは言葉が話せへんから。ママしかいないんだから。そんな綺麗事いらんねん!
赤ちゃんも親も同じ人間やん。なんでママばっかり責められるような事言われるんやろ?こっちだって死にものぐるいでやってるやん...
- はじめのママリ🔰(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
とまと◡̈*
症状が改善したから、泣く元気があるんだと思いますよ。
KMB
何か言われたんですか?
-
はじめのママリ🔰
弱音を吐くとよくそう言われる事があって...子供には自分しかいない事も、喋れない事もよくわかってるんです。でも弱音を吐きたい時だってありますよね..
- 9月29日
-
KMB
ありますよー
だからママリがあるんだと
思ってます🎵
たまに嫌な事言う人とか
いますけど私はママリで
ほんと助かってます!- 9月29日
ひまわり.
お疲れ様です。
泣かなかったら心配だけど、泣くともっと辛い気持ちわかります。
変わってもらえる人いないんですね(>人<;)
頑張り過ぎないで…
みんな、見守っています。
-
はじめのママリ🔰
なかなか旦那も仕事があったりで、夜中まで病院にいてほしいとは言えなくて..
ありがとうございます。。泣
完治までなんとか乗り越えたいと思います..- 9月29日
ゆほま
子どもの入院辛いですよね。
付き添う方は元気なのにベッドの上で過ごさないといけないし。変わってくれる人が居ればいいけど。うちはそんな人もいなかったので、本当に苦痛でした。
数時間ごとに様子見にきたり体温はかりにきたりしんどいですよね。監視されてるみたいで。(子どもに監視は必要ですが。)
旦那さんの休みには付き添い変わってもらって、美味しいものを食べに行くとか
旦那さんさえよければ、仕事終わりに来てもらって夜の付き添いだけでも変わってもらうとか。
病気は具合が良くなり始め~治りかけが、一番ぐずります。
辛いけど、あと少しです。
うちは3回入院してますが、3日目過ぎると体調もよく、こちらも生活になれてきて、だいぶ楽になりました。
入院確定すると目の前真っ暗になりますが・・・
育児で綺麗事ばかりいってられないのもよくわかります。
休める時が来たらゆっくりやすんでください
-
はじめのママリ🔰
子供も、グッタリしてるわけではないので部屋からも出してもらえず24時間点滴をされていてストレスが溜まってるのかもしれません...本当に子供が寝ているのも関係なく看護婦さんや病院スタッフさんが入れ替わり立ち替わり入ってこられて...
有難いんですが、全然寝れてないのを知っているなら少しの間だけでいいからそっとしておいてほしい..
良くなりはじめが愚図りのピークなんですね。もう少し頑張らないと..
ありがとうございます!泣- 9月29日
はじめのママリ🔰
たしかにそうですね..