言わなくていいことを言う旦那…旦那はたとえば外で人がランニングをして…
言わなくていいことを言う旦那…
旦那はたとえば外で人がランニングをしていたら大きめの声で「あの人走ってるよ」と言ったりします。走ってる人はこちらをチラッと見るので聞こえてると思います。
だから何、と思われるかもしれませんが、いちいち他人の行動を見てそれを大きな声で指摘する感じに言うのがとても恥ずかしいですし、相手方に申し訳ないです。
やめてほしい、恥ずかしいからと言っても、なんで?べつにいいじゃんと不機嫌になる始末です。
こういうのって恥ずかしいと思う私がおかしいのでしょうか?
どうすればやめさせられますか?💦
- はじめてのママリ
退会ユーザー
恥ずかしいです。
けど、うちの夫もそういうとこあるかも。…
うちは自分の子供の事をおおごえで、周りに聞こえるようにいいます。
○○できたの〜すごいね〜
(周りにかまってほしい、いい旦那だと思われたい)
あ!白いわんわんいるよ!
(飼い主さんはそれを聞いて、止まってうちの子を待つしかない…)
気持ち悪いし、恥ずかしいです。
あめちゃんさんの旦那は、自分に注目してほしい感じなんですかね。
えむ
私の旦那もそんな感じです…😩
変な人がいたり、イベントやってたりして何かいるよ、やってるよ!ならいいけど
普通の人の普通の行動ですもんね、お気持ち分かります。
住んでるマンションにスーパーがあるんですが会計の時レジの子の前でこういう子ってこのマンションに住んでるのかなって言ってきた時は速攻でうるさいって言いました😂
あめちゃんさんと同じで
だから?って言われたらそれまでですが私自身、高校生のときレジのバイトしてたのでレジの子の気持ちがなんとなく分かるのですごく恥ずかしかったです……
そのあと家帰ってきて
普通の会話の流れで
うるさいって私の真似してきました…ガキなのかな???
今までこう生きてきたので
やめさせるの無理だと思います…😇
ブルブル
あるある
臭いおっさん居たら、その人が通ると臭って言ったり…
アトピー酷い方が居て、ボリボリ書いてたら…粉やばいって…みたいな言葉言ったり😅
今のところないですが…ちょっと喧嘩にならないか冷や冷やします…
その都度、言わない方がいいと伝えてます😅が効果は…ないのかな😞
コメント