※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お出かけ

七五三のお参りについて9月の上旬にお参りへ行くのはどうでしょうか?前…

七五三のお参りについて
9月の上旬にお参りへ行くのはどうでしょうか?

前撮りしたフォトスタジオで9月中で有れば、無料で着物とヘアセットを行ってくれるそうなので予約しました。
(9月中は上旬以外予定が詰まって居ます。)

後に、夫の実家に着物がある事が分かり、それを着せて、11月ごろでも良いんじゃないかと言う話にもなりました。
(ヘアセットは美容室に頼む事になります。)

どちらが良いか、いいねで教えて下さい。

コメント

あこ

全て無料なら9月上旬にお参りへ行く。

あこ

ヘアセット代はかかるが、家にある着物を着せて11月にお参りへ行く。

ちまこーい

お参り先により受け付けてないとこありますよ。
すでに調べていたらすみません💦
最寄りが10月から12月ってとこと11月のみってとこ年中いいですよと色々でした💦
あとは暑さ次第かなと思います。着物着て暑くて疲れちゃいそうとかは気にした方がいいかなと思います。
暑さに強い子、ぐずりやすい子かなと思います。
回答してすみません。

• あこ

あこ

コメントありがとうございます。
    お参り予定の神社は9月から受け付けている様です🙂

たしかに、暑さも気になります💦着物って凄く暑いですもんね。
    やはり、11月ごろの方が良いのでようか🙄

• 9月5日
  • ちまこーい

ちまこーい

息子は暑いと不機嫌マックスになりやすいのと、水分補給して汚さないか、11月だと重なるので、待ち時間出来たり、混む事に対して疲れないのかと色々、気になり12月にしました💦
    慣れない着物と暑さにでどこまで機嫌いいか、下の子も行くなら、下の子も暑さや人混み、ぐずりやすくはないかですね😭

• 9月5日