産後の体質変化についてのエピソードを教えてください。産後3週間で感じる変化や驚き、ホルモンの影響について皆さんはどうでしょうか?
産後体質が変わった方、エピソードを教えて下さい!
また、その変化は落ち着いたか変わらないかも教えてほしいです!
私は一人目のときに変化は感じられなかったのですが、二人目の今回産後3週間で色々と感じています。絶賛変化を感じています😅
例えば、
◆自宅の畳(い草)の香りを感じるように。鼻が敏感になった気がします。
◆脇汗が前は無臭だったのが、今は匂うようになりました。
◆以前は少し潔癖症気味だったのが、今は多少のことは気にならなくなった自分に驚いています。
ストレートの髪がくせ毛になる方もいると聞いたことがあります。
ホルモンの影響なのでしょうか?産後皆さんはどうですか?
- ママ
コメント

ままり
一人しか産んでないですが、、、
恥ずかしい話なのですが、、、オナラなのか、うんちなのか分からなくなりました。
オナラだと思って出すとうんちが出たり、、、うんちだと思ったらオナラ出たりで、、、
病院行ったら、、、
治らないらしいです。
お尻の穴の感知センサーが麻痺してるみたいで、、、
男の人に良く見られるらしいですが、、、
出産した際に、ふんばったせいでなる事が稀にあるといわれました。

ママリ
太りやすい体質だったのが太りにくくなりました!
あとは他人の子供は可愛い子供しか好きじゃなかったのに(失礼笑)街中にいる、娘と同年代の子供全てが可愛く思えるようになりました😍
-
ママ
太りにくくなりましたか😍なんとも羨ましいです!✨
私もどちらかというと子供嫌いでしたが、出産してからはみんな可愛いと思います😍- 9月16日

むぅ
局所性金属アレルギーになりました😅 合金やメッキが触れた部分だけアレルギー反応が出ます💦
-
ママ
アレルギーは確かに産後大きく変わるかもしれない項目ですね😭いつか良くなるといいですね😭
- 9月16日

ママリ
大好きだった飲み物が、そうでもなくなりました!
大っ嫌いで唯一食べれなかったものが、大好物になりました😅
苦手だったものが飲めるようになりました!(今では常に飲むようになった)
汗が臭くなりました😭
-
ママ
汗が臭くなるが一緒です😭私はまだ治りません…😭
好きな飲み物と大嫌いな食べ物は何だったのか気になります✨- 9月16日
-
ママリ
大好きだったのは牛乳です😂
逆に、お茶は全く飲まなかったたのですが、今ではお茶しか飲んでません☺️
唯一嫌いだったものは、ネギです!
絶対ネギだけは食べれなかったのに、妊娠中に急に食べたくなって食べたらおいしくて、それ以来大好物です😂
今では常に冷蔵庫にあります!- 9月16日
-
ママ
牛乳、お茶、ネギ!
食べれなかったものが、大好物になるとは本当に不思議ですね☺️
教えていただき、ありがとうございます!- 9月17日
ママ
尿もれやスキンタグ、痔はよく聞きますし、私もなりましたが😢、、
センサーが効かなくなるのはなかなか大変ですよね😭💦
初めて知りましたが、確かに悩んでる方は実は多いのかもしれませんね。
産後どれ位ですか?いつか治るといいですね😭