※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナワクチンについて不安があります。副反応やリスク、子供への影響が心配です。精神的にも辛い状況です。

コロナのワクチンはどのようなワクチンなんでしょうか。
インフルワクチンや子供の頃に打つワクチンとは違うのですか?

ニュースを見たりワクチン接種した方の話を聞くとワクチン接種後に亡くなったなどの話を耳にします。
確率としては低いだろうとは思うんですが副反応が怖くて…
ニュースなども見ないようにしています。。

ワクチン接種していない事も怖いし、ワクチン接種するのも怖い。
テレビや仕事場でもコロナやワクチンばかりで鬱になりそうです。

私はシングルで頼れる身内もおらず、基礎疾患はありませんがアレルギー体質です。
私が死んだら子供はどうなるんだろうとかワクチン接種後に子供が私が死んでるの見つけたら辛いだろうなとか…

こんなの一か八かの賭けですよね。
不安ばかりです。

考えれば考えるほど精神的にやられてしまってます。

コメント

ゆみ

どうなるかは分かりませんが、ワクチンの後遺症で亡くなるより、ワクチン打たず重症化して亡くなる方が確率としては高いような気がしてます。。。私もシングルですが、出来る事はしてそれでもかかったらそれはもう仕方がないかと思い、ワクチン打ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副反応はありましたか?
    同じシングルママさんの回答ありがたいです。
    打つ前にやっておいた方がいいことはありますか?

• 9月5日
  • ゆみ

ゆみ

シンママ☺︎︎さん❤️
    1、2回目と共に手の痺れが少しありました。正座の後って感じでした。2回目の後はやはり38度2分の熱が出ました・・・。やっておいた方がいい事は特にないかな😟熱が出た時のために熱冷ましは用意しておいた方がいいと思います。

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    解熱剤は常備してます。
    ありがとうございます!

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

人類初めての遺伝子ワクチンです。いい変えれば、遺伝子組み替えワクチンとも言えます。そして治験中。
先行して接種した国、接種率の高い国は感染爆発が起きています。接種者の重症化率も未接種者より高いのが、海外報道です。もう少し待たれると真実が見えてきます。

接種された方は、有機の緑茶やビタミンCをたくさんのんで、健康的な生活をしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なニュースがありなにを信じればいいのか分かりません…

• 9月5日

未だに遺伝子組み換えとか言ってる方いるんですねー。

こびなびってゆうサイトみたらいいと思います!
お医者さんたちがワクチンに対してかいてるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとでしっかり見てみますね。

• 9月5日
空色のーと

モデルナ、ファイザーは、mRNAという遺伝子を体内に注射する初めてのワクチンですね😊

アストラゼネカは、DNAに作用するワクチンです。

その遺伝子が、体内のどこに作用するか、それによって副反応は様々です。血小板が少なくなり、出血を止められなくなる場合(脳出血が多い)が多いのと、あとは心臓に作用してしまい、心不全などを起こすケース、他には脾臓にたまって炎症を起こし、関節痛、頭痛や下痢などに悩まされるなどがよく聞きますね!基礎疾患やアレルギーはあまり関係ないと思います。

どのように作用するかは確かに賭けです。なので、よく考えて、後悔のない選択を是非してください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えて決めたいと思います。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

新潟大学の岡田正彦名誉教授の、YouTube動画は削除されずに、あるので、それをみてください。

5代目細川博司先生の動画も、消されてなければみれます。

まずは様子を見て。若いから免疫を上げる生活をすれば、大丈夫です。