おおとりさま
飲ませ終わってすぐ泣くなら足りないかもだけどちょっと経って泣くならミルクじゃなくて眠たいのでは? うちは混合ですがその頃は60位でした⬅ミルクの飲みはちょっと少なめです笑
ふるこ
増やしてました!捨てる覚悟で少し多めに作り飲みたいだけあげてました。吐いたりしなかったら問題ないですよ(^^)お腹いっぱいならよく寝てくれるし楽ですよ(^^)
-
あーちゃん
1ヶ月半で200っておおいですかね?
- 9月28日
-
ふるこ
もう忘れてしまったのですが、小児科の先生に1カ月半位は満腹中枢が分からず飲みすぎてしまうらしいです。吐き戻しが無いのならあげてもいいと言われましたよ(o^^o)そのうち飲む量も定まってくるので安心して下さい。
- 9月29日
-
ふるこ
肥満になる?と心配しましたが、2〜3カ月で1リットルとか飲んでましたが平均より体重軽かったです!
- 9月29日
ゆあまま❤️
赤ちゃんミルク足りない意外にも眠い、暑い、寒い、おむつ替えてなどで泣く場合もあるので、すぐミルク足すんじゃなくて色々見ると良いですよ(*^^*)
うちの娘の場合は、おっぱいあげた後はすぐに眠いと良く泣いてます!
あーみ◡̈
その頃は100ちょいしか
飲ませなかったです💦💦
吐き戻し等心配だったので。
足りないーじゃなくて眠たい
可能性もありますよー(๑•́ ₃ •̀๑)/
コメント