退会ユーザー
今のところやぶきはしてないです
あとは図書館の本は別のテーブルの上にとどかないところに置いています。
退会ユーザー
1歳ぐらいの頃は、よく破っていましたが、2歳前から破らなくなりました!
絵本を買って、毎日一緒に読みました!
本は破ったりお絵描きしてはダメとしつこくしつこく教えました😂
cana
たまに破りますよー😆
でも、うちの自治体は、全然許してくれます😄もちろん、なるべく気をつけて見させますが、瞬間的に破るから、全て防ぐの無理ですよねー😅
返す時に「ごめんなさい、ここ破ってしまいました」って伝えると、修理してくれるそうです。スタッフさんも「古いのはわかってるので、大丈夫ですよ」って言ってくれます。
でも、なるべくページが厚めの物を借りるようにしてます😄
はじめてのママリ🔰
うちもたまにですが、破いてしまうことあります💦なるべく子供の手に渡さず膝に載せて読んであげてます😊
弁償と言われたことはないです。厚紙タイプの本なら大丈夫じゃないでしょうか🤔?
さらい
わざとは、しないですが、扱いが雑で破けるときあります
-
さらい
少しだけなら弁償ではなかったです
- 9月5日
ゴルゴンゾーラ
たまに破ってしまいます💦
1ページがっつり破いてしまい、カウンターで事情を説明して謝罪したことがありますが、程度によってはテープで直せるみたいなので、これくらいなら大丈夫です!と言っていただいたことがあります。
子どもだけで読むのではなく、必ず親がそばにいる時だけ出してます☺️
ただ、あまりに酷い破き方になると困るので、ページが厚めの本を選ぶようにしています!
ママリ
2歳の子は絵本を破いたりはしませんが、うっかり破いてしまうと怖いので…厚紙の絵本を借りるようにしています
コメント