※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリーちゃん
妊娠・出産

妊娠が分かった時は予想外の結果に驚き、喜びよりも驚きの感情が強かった。今は実感が湧かず、子どもを愛することができるか不安。他の人はどう感じたか知りたい。

妊娠が分かった時どんな気持ちでしたか。
気分を害される方がいましたら、
申し訳ありません。

妊娠希望。
数日前に陽性が出たばかりです。

今回はあまり期待出来る症状が無く、
期待していませんでした。
念のために検査したところ、陽性が出ました。
妊娠が分かった時は喜びよりも、
予想外の結果に呆気に取られた感じです。

自分自信もっと喜ぶと思っていたのに、
思ったよりも喜びはありませんでした。
お腹が時々痛むので「赤ちゃんがいる」という認識がある程度で他の気持ちはあまりありません。

今は生理予定日から数日経ったばかり。
病院にはまだ行っておらず、
そこまで体調に変化も起きていません。
その為、実感が湧いていないのもあるとは思います。

ですが、この今の気持ちで本当に子どもを愛する事が出来るのか・・・
とても心配になっています。

皆さんもっと喜んだのでしょうか。
同じような気持ちでしたか。

教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

なな

わたしは喜びました♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

やっぱりそうなのですね・・・
    私は変なのでしょうか・・・

• 9月28日
あちゃん

クワままさんとは状況が
違うと思いますが、、(._.)
私も妊娠自体は嬉しかったですが
当時 学生だったこともあり
いろんな面で不安もありました(´•ω•`)

• マリーちゃん

マリーちゃん

学生さんだとより色々悩みますよね。

回答いただきありがとうございます(^ ^)
    元気な赤ちゃんが生まれますように・・・☆

• 9月29日
ぴよぴよ♬

私は2人とも嬉しすぎて
泣きました😭💓💓
でも初期なので実感なくて普通です!
わたしは悪阻がひどくて5キロ
落ちるほどなので実感はありますが
それ以外なにもありません!
愛することはできるはずです😊
産まれるまでは愛せるのか不安だし
ちゃんと母親できるのか不安になりますが
産まれたら可愛くて仕方ありません。
なので赤ちゃんと共にゆっくり
成長していくと気持ちも変わると思います💓

• マリーちゃん

マリーちゃん

良く悪くも今のところ症状が出ていない(実感が無い)のがやはり要因みたいですね。

他の方が胎動を感じたら・・・と書いておられますが、まず胎動のイメージが漠然としていて良く分かりません(^_^;)
    私も早くもっと実感が湧く事が起きて欲しいなと日々考えております。

ぴよぴよ♬さんは悪阻はだいぶ酷い方なのでしょうか。
    またいつ位から始まりましたか?

大事な時期ですし、あまり無理はなさらないで下さいね。

回答いただきありがとうございます(^ ^)

• 9月29日
  • ぴよぴよ♬

ぴよぴよ♬

確かに初めての妊娠だと胎動
    わかりませんよね!
    もちろん私も胎動なんてどんなものか
    わかりませんでした😂
    胎動までは実感はなかなか湧かないかも
    しれませんが赤ちゃんはすくすく成長
    するのでお腹も少し出てくると思います💓

つわりは生理予定日から1週間後には
    はじまりました😭💦💦
    それはそれでもうしんどすぎますが😭

ありがとうございます😊💓
    クワままさんも赤ちゃん元気に
    産まれてきますように💗

• 9月29日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

お返事いただきありがとうございます。

1週間後に始まったのですね。
    今のところ食べた後に血流が良くなるのか、下腹部が少し痛くなる位です。

パートですが一応仕事もしてますし、気晴らしにもなるので仕事は続けたいと思っています。

でも体調次第では難しいですし、安定期までは話さないでいたいですし悩ましいところです(^_^;)

• 9月29日
  • ぴよぴよ♬

ぴよぴよ♬

下腹部チクチクしますよね😂💓
    仕事は本当に1人目のとき
    しててよかったと思いました!!
    でも1人目のときも悪阻があったので
    職場には心拍確認後に迷惑かけると
    いけないので言っときました😳💓
    安定期まで大丈夫ならいいですけど
    もし悪阻がとか検診がとかなったとき
    言っといたほうが会社も理解
    してくれやすくなるかな?と思います😊

• 9月29日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

やっぱり早めに言っておいた方がいいんですかね(^_^;)

仕事と言ってもパートなので、
    辞めて欲しいそうにされたら嫌だなとか。

心配症なので、万が一何かあった時に気まずいとか。
    色々考えてしまって・・・

これからの体調次第かなって感じです。

ちなみにいつ頃まで働いていましたか。

私は漠然と8ヶ月位までは出来るかなって思っているのですが。

• 9月30日
  • ぴよぴよ♬

ぴよぴよ♬

そうですねもしも悪阻が出てきたら
    耐えられないかもしれませんし😢
    でも確かにやめて欲しそうな雰囲気とか
    なったら気まづいし嫌ですよね😂💦💦
    体調次第で言うってのいいかもしれませんね!

わたしは7ヶ月まで働いてました😊
    後期悪阻があったのと結婚式もあって
    続けるのがしんどかったので
    やめましたが友達は9ヶ月まで
    働いてましたよ😋💓💓

• 9月30日
たっきー

私も嬉しかったです
ですがまだ若いためこれからやっていけるか、特にお金関係が心配ででき婚なんですが彼に伝えるとき少し泣いてしまいました。
嬉しい反面少し不安といったところでしょうか。
ですが赤ちゃんに会いたいという気持ちのほうが強かったので産むという選択にしました!
今は実感なくてもこれから実感していけると思うしクワままさんが妊娠希望なのでしたらこれから喜びに変わっていけると思いますよ!

• マリーちゃん

マリーちゃん

私もお金は無い方です(^_^;)

旦那さん産む事を賛成してくれて良かったですね。

私も早く皆さんのように実感する体験をしたいです。

回答いただきありがとうございました。

• 9月29日
mamesan

私は結婚する前にデキてしまったので、不安でいっぱいでした😖
旦那はめっちゃ喜んでくれましたが、育てれるのかとか金銭面とか出産とか考えてると余計に不安でした‼︎

• マリーちゃん

マリーちゃん

うちもお金はない方です(^_^;)

旦那さん喜んでくれて良かったですね!!

うちは主人ももちろん喜んでくれましたが、私と同じような感じです。
    元々2人とも感情の表現があっさりしているので、それもあるかもしれません。

回答いただきありがとうございました。

• 9月29日
amiママ

陽性反応が出たときまだ
未婚だったので正直戸惑いました。
彼が好きだったのでいつか出来たら
いいなとは思ってましたが実際
出来てみると喜びより不安が先に
きました。これからどうしよみたいな。

でも病院で妊娠が確定し、
初めは実感がわかず他人事な所も
ありましたが、体の変化に
お腹に赤ちゃんいるんだなぁと
感じられるようになり徐々に
愛おしくなりました!!
実際生まれてみると誰よりも
愛おしく可愛く感じますよ♡

今は不安と戸惑いで気持ちに
余裕がないだけですよ!
徐々に気持ちもきっと変化
していきます!!
まずはお身体を大事にして
早めに病院でみてもらって
下さい⑅◡̈*

• マリーちゃん

マリーちゃん

身体を気にして下さりありがとうございます♡

同じような方がいて安心しました。
    まだ検査で陽性と出ただけで、
    正常妊娠か分からないのでぬかよろこびかも・・・
    という気持ちもあるかもしれません。

友達が早く病院に行き過ぎて袋が見えず、子宮外妊娠かもと心配したようです(^_^;)
    幸い無事に出産したのですが。

まだ、生理予定日直後なので来週には病院に行こうと思います。
    不安もありますが、今からからドキドキしてます。

• 9月29日
たいちんのよめ

私も最初そのような感じでした。
妊娠は望んでいたものの
陽性反応が出たときは2月で
4月から職場で昇格が決まっていたので
正直心の底から喜びというものはなく
職場に迷惑を掛けてしまうという不安のほうが大きく素直によろこべませんでした。

職場に報告し、産休に入って
やっと落ち着いてお腹の子と向き合えるようになって
愛おしく感じるようになってきました。

• マリーちゃん

マリーちゃん

私はパートなので、仕事の心配はありません。
    ただ漠然と子どもが欲しいと思っていたのが、現実味を帯びてきて気持ちが付いてきていないのもあるかも知れません。

私も早くお腹の赤ちゃんと向き合えるようになりたいです。

• 9月29日
y♡t♡y

私は不妊治療で人工授精をして今の子どもたちを授かりました♡
妊娠発覚の月、体温も全く上がらずいつもとも何ら変わらない状況で完全に諦めモードで、職場にも「今回ダメですー」と言いまくってました。でもたまたま飲みに行く約束があったので試しに検査薬やってみよ〜と思い立ち、朝1番でやったところ陽性。クワままさんと同じく、私も念願の陽性反応に泣いて喜ぶんだろうと予想していたのに、陽性反応が出た検査薬を前に「ウソだろ…え⁉︎なんで…」でしたf^_^;)おかげで旦那も喜べずしまい(笑)
そんな始まりでしたが、病院に行き、エコーでどんどん成長していく我が子たちを見ていけば、当然妊娠したことに実感も湧きますし、愛おしいと思えるはずです。大丈夫ですよ(*^_^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も予想外の事で驚きが先だってような気がします。
    今回は全く症状が無かったので。

来週、初めて産婦人科に行く予定です。
    私も早く皆さんのように実感したいです。

• 9月30日
ほのちゃんママ♡

私は1人目の妊娠がわかった時、
正直素直に喜べませんでした。
クワままさんと理由は違いますが…
仕事もまだまだしたいし、
何より実父と喧嘩別れしたままで
このまま子供を産むわけにはいかない
っていう良くないタイミングだったんです。
それに、子供を育てていく自信もない
母親になれる自信もない、
きちんと愛せるのか、可愛がれるのか
不安で不安で…

でも、病院に行ってエコーした時、
お腹にちゃんといることが、
目に見てわかって、
心臓がトクトク動いてるのを見て
思わず涙が出てしまいました…
こんなにちっちゃくても
ちゃんと生きてるんだ、
こんな私を母親に選んでくれたんだって。
その時やっと嬉しさがこみ上げてきました♡
生まれるまでも不安はあったけど
産まれてみればほんとにかわいくて
どの子より自分の子がかわいいと
親ばかしまくりです( *˙˙*)

病院での検査はもうしましたかσ(・ω・*)?
検査薬での陽性で喜びより
呆気に取られる気持ちわかります( *˙˙*)
もし妊婦検診がまだなのであれば
きっとエコー検査したりすれば
また少し気持ちが
変わるのではないでしょうか(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
クワままさんは元々妊娠希望だと
いうことなので、
ちゃんと喜べる日は
必ずきますよっっ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

生理予定日から数日経ったばかりなので、来週初検診に行きます‼︎

早くエコーなど見てこの目で確認したい気持ちもありますが、正常妊娠なのかとても不安で・・・

とりあえず今は体がを冷やさないよう気をつけています‼︎

• 9月30日
ペロ助

私は来月辺りから子作りしようかな~と思っていた矢先のことで、嬉しさよりもできちゃった💦みたいななんとも不思議な感覚でした(^o^;)
5ヶ月前に初期流産していたので、嬉しいってよりも不安な毎日でしたね…
今でも不安ですが💦

不安すぎて旦那にも当分言わなかったです(つわりでバレました)

でも健診の度に成長していく赤ちゃんを見て、段々と実感がわいてきました♥
動く姿はなんともいえない可愛さですよ😃

• マリーちゃん

マリーちゃん

流産経験があるとより心配ですよね。

検査薬で陽性なだけなので、正常妊娠か不安な日々です。
    まだ早すぎるので、来週まで病院は待とうと思います。

お互い元気な赤ちゃんが産まれると良いですね☆

• 9月30日
もも

気持ちわかります!
私も同じ様に思ってた時期ありました(°_°)

5月に入籍、11月に結婚式と新婚旅行
12月に妊娠がわかりました
うちはすぐに子どもがほしい!ってほどではなかったですが、できたら幸せやなって感じでした(^ω^)
避妊を止めてその月に授かり、ほんまにびっくりしました。一緒ですね!

まだまだ2人の生活もしたかったし、香港旅行計画してたり気持ちは嬉しいけどちょっと複雑(。-_-。)

でも。
母親って不思議です!
母親になっていく気がします★
私も最初は実感無かったけど変わりましたし、今隣に寝てる娘が1番大事です(^o^)

• マリーちゃん

マリーちゃん

同じ方がいて安心しました。

我が家は結婚式や新婚旅行などだいぶゆっくり&子供はなんとなく先伸ばしにしてきました。
    2人の時間は他の方よりも長かったと思います。

子供は欲しいと思ってはいましたが、思うのと実際に出来るのは何となく違って・・・
    責任もありますしね。

早く私もママになるっていう実感を味わいたいです。

• 9月30日
taka

私は一回目の妊娠も二回目の妊娠も症状が出るのが早くて、3週入ったくらいでもう確信してました。検査薬は4週入ってから使ったので、陽性を見ても「やっぱり」っていう変に冷静な気持ちでした(*^^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

早い段階で確信してるってスゴイですね!!
    私もそれだったら「納得」だったかもしれません。

症状が全く出ておらず、期待していなかっただけにポカンとなってしまいました。

• 9月30日
たきゃ

私は仕事の関係から、後1ヶ月後くらいから妊活をしよう、、と思っていた矢先に出来ました。私はとても冷静で、できた、、!有難いけどタイミングが・・というような思いが続きました。
他にも懸念事項があったので、後1ヶ月後だったら野放しに喜んだのに・・としばらくは思っていました。
旦那の第一声はおめでとうではなく、マジか・・・。でした笑

日が経つにつれ実感がわいてきて、産婦人科で心拍確認できたときは、感動して涙がでましたよ!
クワままさんもそのうち実感が湧いてきますよ!焦らなくて大丈夫!
お身体大事にしてくださいね!

• マリーちゃん

マリーちゃん

仕事とか気がかりな事があると喜びも半減しちゃうかもしれませんね(^_^;)

まだ生理予定日から数日経ったばかりなので、来週初検診予定です!
    今日もいつも通りの生活を過ごし・・・
    相変わらず半信半疑な日々です(^_^;)
    早く私もこの目で赤ちゃんを見たいです。

体を気遣って下さりありがとうございます♡
    たきゃさんもお体ご自愛下さいませ。

• 9月30日
ShiShi

私も初めは素直に喜ぶことが出来ませんでした。
不妊治療もしていたし、望んでいたはずなのに…と、喜べない自分にもショックでした。
職場で同じくらいの時期に妊娠した人が多くて、私までこのタイミングで出来たら迷惑かけてしまう、せめてあと2ヶ月遅ければ…と思っていました。
夫の反応も微妙で(私が初期流産の可能性を話したからだと思いますが(汗))、複雑な気持ちだったんですが、つわりもあったためすぐに上司に相談したところ、とても喜んでくださって、その時に「喜んで良いんだな〜」とハッとしたのを覚えています。

検診の度に少しづつ成長している様子が分かると、段々と嬉しさと実感が湧いてきました(^^)

• マリーちゃん

マリーちゃん

良い上司さんですね☆

私も思ったより喜べなかった事がショックで・・・

エコーとか見れば違うのかもしれませんが・・・
    初検診の来週までガマンです。

• 9月30日

やっときたかー!って思って嬉しかったです💕

• マリーちゃん

マリーちゃん

私ももっと喜びたかったのですが、驚きの方が大きかったみたいです(^_^;)

• 9月30日
介母

両家の顔合わせが終わり、本格的に結婚に向けていろいろ決めなきゃってときにわかりました。
正直、私はこれからどうなるんだろうって不安になりました。
旦那とは結婚を約束していましたが、本当に大丈夫なのか?子どもができたことを言ったらなんて言われるんだろうと、、。
検査薬をして、すぐに部屋にいた旦那に妊娠したことを伝えました。
反応としては大喜び。ちょっと引くくらいに笑
旦那の喜んだ顔をみて、初めて私も喜べました(^^)
つわりが始まってそれどころじゃなくなりましたが笑
クワままさんもまだ陽性が出て日が浅いようですし、実感がわかなくて当然ですよね。
体調やお腹の膨らみに変化が出てくると、また気持ちが変わってきますよ!

• マリーちゃん

マリーちゃん

旦那さん喜んでくれて良かったですね♡

確かにまだ実感が湧いていないのは要因の一つだと思います。
    陽性って言っても検査薬で出ただけなので、正常妊娠か分かりませんし・・・

早くこの目で赤ちゃんを確認したいです。

• 9月30日
  • 介母

介母

私は妊娠とかの反応で卵巣がおっきくなってたみたいで、病院行くまでお腹の痛みがずっとあったので、胎嚢が見えたときと心拍確認できたときは本当に感動しました(^^)
    あとは胎動があったときも嬉しかったです。
    でも、後にも先にも旦那が喜んでくれたのが一番よかったと思ってます!
    早く病院で確認できるといいですね❤️

• 9月30日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

私も生理予定日頃から生理痛のような痛みが時々あります。
    それが唯一の体調の変化です。

ただ、慣れてきたのか痛みが弱くなってきたような気がして、気がかりです・・・

あと数日後には初検診の予定です。
    あと数日のガマンです。

• 10月1日
Y.Kmama

嬉しかったですよ!
でも検査薬で陽性の線が出た時は、本当に!?本当に妊娠した!?
ってなかなか自分が信じられなくて、動揺しました。
でも旦那も喜んでくれたし、家族みんな喜んでくれたので、幸せな気持ちになりました♡

最初は悪阻がすごくて、妊娠辞めたいと思った瞬間もありました。
今はお腹が少しずつ大きくなってきて、胎動も感じて、可愛いって思って、愛おしくて毎日お腹に話しかけてます(●´ω`●)
ママになるんだなって実感もします!!

クワままさんも、嬉しい、幸せ、可愛いって思う日が必ず来ると思います♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も半信半疑って気持ちが強いです。
    今日も何も変わらない日々を過ごしておりました(笑)

悪阻が来れば実感するのかもしれませんが、出来れば避けたい気持ちもありますし(^_^;)

早く私も皆さんと同じように幸せな気持ちになりたいです。

• 9月30日
こまいぬ

私、クワままさんと同じかんじでしたよ!

陽性が出たクールの前が、これはキタかも!という症状があったのにリセットしたので、
陽性が出たクールは、そんな症状もなくて、でも遅れてるしなぁと思って検査したので、
喜びよりも驚きのほうが大きかったです。

病院に行って始めて、あ!なんかある!!て画像見て実感しましたし、
同時に今後の仕事とか、子どもに対する責任とかが先に出てきたので、やったー!という喜びはそこまでじゃなかったかなと思います。
タイミングで通院してたので、自分でもあまり喜ばなかったことにびっくりしました笑。

まだ産まれてませんが、子どもを愛せるか、それは大丈夫と思いますよ( ´ ▽ ` )
お腹おっきくなってきて、胎動感じると愛おしいですよ(*^_^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

今月は何の症状も出てなくて、
    半信半疑な気持ちが未だに強いです(^_^;)

やっぱり実感のある出来事が無いと、実感するのはなかなか難しいですね。
    早くエコー写真を見たいです。

• 9月30日
ミラーユ

最初はそんな感じだと思いますよ!
妊娠発覚してすぐに悪阻があるわけでもなければ、胎動があるわけでもないし、実感湧きますんよね!
上の子の前に初期流産していたので、不安との闘いでした。
検診でエコーを見て、袋だったのが人間の形になり、胎動を感じるようになって、やっと実感がわきました!
今じゃ可愛いけど生意気です(笑)

• マリーちゃん

マリーちゃん

その通りだと思います。
    今のところ何も起きていないので、全く実感が湧きません(^_^;)

今はエコー写真に期待してしてします(笑)

• 9月30日
むにぷぎ

陽性反応は出たものの、半信半疑でした。妊娠確定と言われてもまだ半信半疑で、今度は徐々に、無事に産まれてくれるのか?という不安が大きくなりました。ほんとはとても嬉しいのですが、どこかで、喜んではいけないと自分でブレーキをかけていました。無事にこの手に抱くまで、なにが起こるかわからないから。待望の第一子、ずっと夢にまでみていた妊娠だったからこそ、喜びすぎないように、意外と冷静でいました。
無事に産まれてからは、これでもかってくらいめちゃくちゃ可愛がり、最強の親バカっぷりです!

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も結構慎重派です。
    まだ検査薬での確認なので、未だに半信半疑です(^_^;)

まずはエコーでちゃんと赤ちゃんを確認したいです。

• 10月1日
. na

私も妊娠希望で
分かったときはすごく嬉しかったです!

だけど未婚だし、
同棲はしていましたが
彼氏が丁度新しく仕事を始める
切り替わりのときで
無職だったのど、
私も働いていたお店が閉店して
次の仕事どうしようかと
悩んでいた時に分かったので、
嬉しいものの
不安もたっくさんありました💭

でも結婚し、
もう来月生まれるところまで来ました!
今はもう楽しみでいっぱいです😊

妊娠がわかったばかりで
お腹も出てなかったらまだ実感が湧かず
考え事もあるし…
そのような気持ちになっても
全然おかしくないと思いますよ😊

逆に喜びばかりで地に足着いてない
ような場合の方が心配です💦

これから病院で検診を受けて
お腹の子の姿を見て
性別が分かり、お腹も出てきて…
ベビー用品を見に行って
名前も考え始めて…
していくうちに必ず
お腹の子を愛しく思えるときが
くると思いますよ♡♡

いまはお身体大事になさってくださいね😊

• マリーちゃん

マリーちゃん

体を気遣っていただきありがとうございます♡
    .naさんもお体ご自愛下さいませ。

実感が湧かないとどうしても今の生活の方を気にしちゃいますよね(^_^;)

私も早く赤ちゃん用品を見たりしに行きたいです。

• 10月1日
りんりん

赤ちゃんを諦めて この先2人で楽しく生きて行こうと決めていた矢先の妊娠だったので、ビックリと衝撃でトイレから出てきて検査薬を持つ手が震えました(;;)リビングには旦那さんがいたのですぐ伝えましたが泣いてしまいました。。

欲しかったんですよね??
いきなりでア然おしてるだけじゃないでしょうか??愛しくなりますよ、きっと。

• マリーちゃん

マリーちゃん

実は子供は欲しかったのですが、ちゃんと育てていけるのか心配で・・・
    毎回悩みながら仲良ししていました。

主人から焦っても意味無いと言われたのと、私自身諦めモードだったのでとても驚いています。

でも赤ちゃんが来がきてくれたので、今は精一杯向き合えたらと思います。

• 10月1日

検査薬で見た時は私も「えっ⁉ホント?」って感じでした。病院で確定もらって初めて安心しました。

• マリーちゃん

マリーちゃん

やっぱり病院で確定しないと心配ですよね。
    正常妊娠か分かりませんし・・・

初検診まであと数日。
    期待と不安な日々です(^_^;)

• 10月1日

退会ユーザー

心配な気持ちはわかりますが、穏やかな気持ちで過ごして下さいね🍀 赤ちゃん来てくれているといいですね☺

• 10月1日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

ありがとうございます♡

もっと不安になるかと思ったのですが、今のところ割と気持ちは穏やかです。
    実感が無いからだとは思いますが。

妊娠が確定すれば一安心ですが、現実と向き合って逆に不安になりそうで・・・
    なかなか難しいものですね(^_^;)

と言いながら、いいのかなぁ。。。と思いつつ早々とマタニティマークを付けて歩いています(笑)

• 10月1日
なっちゃん

私もそうでした!しかもちょうど旦那とケンカして嫌になってたときだったのでどうしようと思ってしまったぐらいでした💦
でも病院でエコー検査したりどんどん人の形になっていくのを見てると可愛くて仕方なくなってきました。
でも悪阻がひどく全然食べれなくなって途中で嫌になったりもしました。私はこんなこと考えてしまうのは母親に向いてないのかなって何度も思いました。
でもお腹が出て来て胎動が感じられると本当にここにいるという実感がわいて幸せな気持ちになりました。そして産まれてきた赤ちゃんを見たら嬉しすぎて涙が止まらずでした。本当に同じ人間なんか?ってぐらい別人な親バカになりました。
妊婦はほんまにしんどいし嫌なこともあると思いますがその間に少しずつ母親になっていくと思うので心配いらないと思いますよ!

• マリーちゃん

マリーちゃん

悪阻はまだ出ていませんが、今からそれにも怯えながら過ごしています(^_^;)
    食べ過ぎてもよくないよな・・・と思いつつ、悪阻来たら食べれないしもっと食べるべき?と自問自答しています。

みーちゃんさんは悪阻が酷かったそうですが、それを見越して欲しい物を好きなだけ食べていましたか?

私も早く愛おしい思えるようになりたいです。

• 10月1日
  • なっちゃん

なっちゃん

私はクワままさんぐらいのときにはもう悪阻出てたのでマシな体質かもしれないですよ♪
    私は何も考えずに食べたいときに好きなだけ食べてました(笑)妊娠中はお酒や食べ物とか制限でストレスたまるのであまり気にしてなかったです。

大丈夫ですよ!私も正直めっちゃ愛おしいと思うようになったのは産まれてからでしたしあまり気にしないで下さいね!

• 10月1日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

教えていただきありがとうございます。

やっぱりこんな時くらいは食べたい物を食べた良いのですね!

悪阻軽い方なんですかね・・・
    冷え性の人は悪阻も酷くなりやすいと聞いたので心配しています。

急に来ると聞きますし・・・

• 10月1日
やまびこ

1人目は私もクワままさんと同じ気持ちでした(>_<)頭が真っ白になりました!
けど望むと妊娠ってなかなか難しいんですよね💦
今宿してくれた命は、このタイミングが良かったんだと思いますよ✨
私はそう思います💓
実際2人目は妊活をして三年という年月をかけて来てくれたので、2人目陽性みた瞬間、嬉しすぎて泣きました(>_<)
胎動がある今、検査薬以上の喜びを毎日感じていますっ( ^ω^ )❤️本当に幸せです!

• マリーちゃん

マリーちゃん

望むと不思議なもので難しいですよね(^_^;)
    私も主人に「焦っても意味無い。」と言われて、開き直ったら出来ました!

と言っても私は環境変化に弱く、新婚旅行の影響でホルモンのバランスを崩し不正出血が3ヶ月・・・
    正常なリズムに戻り、2ヶ月目で妊娠したので早い方かなと思っています。
    ※不正の有無関わらず、ずっと生理は予定日に来ていました。

妊活期間が長引いてもストレスになって良くなかったですし、結果このタイミングで良かったんだと思います。

検査薬の時に喜べなかった分、早く喜べる日が来て欲しいです。

やまぴーさんも私も無事に元気な赤ちゃんが生まれますように・・・☆

• 10月1日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

追加

ハネムーンベビーに憧れてずっとガマンしてきたのですが・・・
    不正出血でそれどころじゃなくなりました(^_^;)

• 10月1日

私も正直喜びではなかったですね~!
結婚の予定もあったし子供をつくろうと話もしてたけど…。
困ったとかじゃなくて、他人事のような…実感がわかないというか…。
もともと子供好きでもないし妊娠希望でもなかったし、なにより自分が母親になる事を人生で一度も想像した事ありませんでした。
たいして実感のないまま出産に至り、産まれてから愛情が湧いたかといわれると…?
産まれた我が子を抱いて涙するお母さんの気持ちもよくわからず。
『子供のためなら自分の命も犠牲にできる』って…私できるかな?って感じでした。
でもある時、隣で寝てる子供の寝顔をみていたら、愛おしくて愛おしくて涙が止まらなくなりました。
生まれてきてくれた事に感謝しかありません。
毎日おっぱいを求められるたびに、愛しさで胸が締め付けられます。
この子の為なら何でもします私!!

• マリーちゃん

マリーちゃん

同じような方がいて安心しました。
    私もnnmmさんと同じタイプかもしれません。

でも、今は愛おしいと思えるようになったと聞いて安心しました!
    私も早くそう思える日が来てほしいです。

• 10月1日
もつなべ

私は検査薬の陽性反応を見たとき嬉しさももちろんありましたが産まれた後の事を考えて不安な気持ちの方が勝ってましたね(^^;;
そしてなによりも本当に妊娠してるのか、何かの病気でたまたま検査薬で陽性が出たんではないかとも考え妊娠確定もらえるまで怖かったですが、今は日々胎動を感じながら可愛い我が子が生まれるのを楽しみにしてます(^^)

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も同じ気持ちです。

妊娠を望んでいたものの、ちゃんと育てていけるのか・・・
    毎回、不安な気持ちを持ちつつ仲良ししていました。

また、あくまでも検査薬での陽性なので正常妊娠不安な日々です。

• 10月1日
Mママ

私は
10代で妊娠検査薬で陽性反応でたときは
とても喜びましたけど、
歳も歳だし
恥ずかしいことに私も彼も貯金すらなかったのでその面でやっていけるのかなととても不安にもなりました。
親も母子で金銭面も助けてあげられへんし自分らで決めたことやからとゆわれて
見返そうと、今ふたりで必死にお金貯めて行ってます!
2人で頑張ってるので今はまだまだ先だけど、赤ちゃんが産まれるのが楽しみで仕方がないです♬

• マリーちゃん

マリーちゃん

我が家もお金は無い方です(^_^;)

今後の生活の為にもお金は大事ですが、あまり無理なさらないでくださいね。

お互いに元気な赤ちゃんが生まれますように・・・☆

• 10月2日
はーくんママ

ずっとキャバクラ勤務で20歳になったばかりでしたが付き合ってた彼と妊娠希望でした。が、やはり陽性が出て悩みましたよ。不安で。産む覚悟をしましたが、未だに不安なことなんて沢山あります。けど、生まれたあとのことを考えると楽しいことも沢山あると思うので、今は産む覚悟して良かったと思っています!!

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も妊娠希望でしたが、ちゃんと育てていけるのか不安で・・・
    毎回悩みそんな悩み持ちながら仲良ししてました。

でも、赤ちゃんが来てくれた以上精一杯赤ちゃんと向き合いたいと思います。

• 10月2日
おいっすー

嬉しくて1人トイレで叫びました!😅💓
でも、私もまさかな~という気持ちだったので半分は驚きという感じでしたよ!

• マリーちゃん

マリーちゃん

やっぱり驚きもありますよね。
    未だに半信半疑の日々です。

初検診まであと2日・・・
    早く私もエコーを見て喜べたらと思います。

• 10月2日
みーな

気持ちわかります!
私も妊娠希望でしたがすると思ってなくて運動ばかりしていたので嬉しかったけど呆気にとられました。
しかしその子わ6週で流産してしまいました。
今お腹の子わ妊活してできた子なので、できた時わすごく喜びました✨
大丈夫ですよ❗
ずっとお腹にいてくれれば愛することできますよ(*^^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

流産経験があるとより不安ですよね。

お互い元気な赤ちゃんが生まれますように・・・☆

• 10月2日
ちびまるさん♡

私は陽性反応でわかった時

想像妊娠だ(´Д`;)
頭がついにいったかー

って主人に言ったら

冷静に想像妊娠じゃないから
ちゃんと病院行こうねって
対応され、

その後パパはエコー見た瞬間に
泣いており

私は神秘と奇跡に驚いてました(´Д`;)

• マリーちゃん

マリーちゃん

先月、妊娠いない時の方が初期症状が沢山出ていました。
    私の場合は本当に想像妊娠でした(^_^;)

旦那さん喜んでくれて良かったですね。
    私も主人と毎回検診行く予定なので、今から楽しみです♩

• 10月2日
りの☺︎もなmama

胎動を感じるようになればもっともっと愛おしくなってきますよ❤︎

私は1人目の時も2人目の時も、嬉しかったですが
2人目の時は検査する前に勘付いていたので
あーやっぱりなって感じでした笑笑

• マリーちゃん

マリーちゃん

2人目だと経験があるので、何となく分かるのかしれませんね。

私は初めてなので何が症状なのか、胎動とはどんな物なのかサッパリ分かりません。
    自分の中で別の生き物動くって不思議な感じなんだろうな・・・とかなり先ですが今からドキドキしてます。

• 10月2日
あずー

びっくりしますよね(^_^*)
私も妊娠した時がちょうど入籍した月だったので、びっくりのほうが強かったです!笑
でもなんとなく怪しいな〜〜ってのがあって、もう我慢できず職場でお昼休憩中に検査薬して陽性でたので、午後からの仕事が全く手につかずでした;^_^A
とりあえず旦那にもお昼に電話で伝えたら、「うそーほんまに??とりあえず帰ってからちゃんと話しよ!」って感じだったので微妙な気持ちで帰って待ってたらたまごクラブ買って帰ってきました!笑
私より気ぃ早いなぁと思いながらちょっとほっとしたの覚えてますね〜〜!

• マリーちゃん

マリーちゃん

仕事中に分かったら何も手につかないですよね(笑)

旦那さん気持ち分かります!!
    私も妊娠が分かったら、
    主人職場まで行って報告&帰りにお腹のプリを撮り、たまごクラブ買って帰る。
    という(自分の中では)スペシャルプランをずっと考えてて、実行出来ました(笑)

• 10月2日
あーちゃん

新婚旅行から解禁したのですが、その一カ月目で妊娠したので正直びっくりしました。
貧血気味だし冷え性だしで勝手に妊娠しにくいと思ってたので、こんなにすぐ赤ちゃんが来てくれるなんて思ってもいなかったので。
とっても嬉しかったです!(o^^o)

• マリーちゃん

マリーちゃん

ハネムーンベビー良いですね。
    うちも狙っていてそれまでガマンしいたのですが、残念ながらダメでした(^_^;)

私も冷え性方で気にしていましたが、割と早く妊娠出来ましたよ。

• 10月2日
Hana-mama

私はそれなりに嬉しかったのですが、夫が子供を持つことをあまり望んでいなかったので、正直焦りました。
しかもハネムーンbabyです。
結婚当時、別居だったのでまさかそんなに早く妊娠するとは思ってませんでした。

まるで付き合いはじめの高校生のように悩みました…。
なんて言おう…ってなかなか夫に言えませんでした。

みなさんのように夫婦で喜びたかったなー。

私はつわりもまったくなかったので、何度検診いってもなかなか実感がわきませんでした。
胎動感じられるようになると、あーほんとにいるんだなと思うようになりました。

• マリーちゃん

マリーちゃん

妊娠希望で無いと余計悩みますよね。
    一応妊娠希望でしたが、ちゃんと育てていけるのか不安で・・・
    毎回悩みながら仲良ししていました。

私も幸い今の所悪阻も無く、実感がありません。
    エコー初めて見た時どん気持ちになるのか、全く想像出来ません(^_^;)

• 10月2日
モコ

はじめまして、もうすぐ3歳になる男の子がいます。

私も最初の反応は正直嬉しい気持ちより戸惑いの気持ちがありました…
まだしたいことや新婚生活を楽しみたかったこと、新しい仕事も決まったときに妊娠がわかりました…赤ちゃんには本当に申し訳ないけどどうしてこのタイミングで?と正直思いました…

出産してから慣れない育児でイライラやストレスで旦那や子どもにも当たることがありました、ダメな母親だと何回も思いながらも自分なりにここまでやってこれました。
ようやく子どもと意志疎通がとれることができて今は本当に産んで良かった、私のところに来てくれてありがとうと感謝しています。
どうしてあのとき戸惑いの気持ちを持ってしまったのか今でも後悔していますが、産む覚悟が出来ていなかったんだと思います…
こんな私でもなんとか子育てできているので、クワままさんもきっと大丈夫です❗✨
赤ちゃんに会えた瞬間は本当に涙が止まりませんでした。
長文失礼しました😢

• マリーちゃん

マリーちゃん

分かった直後は実感が無いし、今の生活の方に気持ちが行きがちになっても仕方ないと思います。

モコさん話や皆さんのを聞いて私でも何とか出来るかな、愛せるかなと少し不安が解消されました。
    ありがとうございます。

• 10月2日
emam*

結婚して半年ない内に妊娠が
わかって、2年くらいは夫婦の
時間過ごしたいね~と、話して
いたので、嬉しさも、もちろん
ですが驚きも大きかったです!

さらに、妊娠発覚した
次の週には旦那の仕事の関係で海外へ出国予定だったので、、
不安な気持ちもありました。

ですが、旦那が
神様からの授かり物だから大事に
育てようね!と言ってくれ安心した
覚えがあります(*´-`)♪

つわりが全くないタイプだったので
初期の頃は全然実感がなく、、
お腹が大きくなって胎動が始まって
から、より実感と愛情が湧いてきました!

• マリーちゃん

マリーちゃん

大事な時に旦那さんがいないのは不安になりますね。
    ステキな旦那さんですね♡

皆さん胎動感じた時に愛おしさが増す方が多いのですね。
    私も早く胎動を感じたいです。

• 10月3日

私自身、旦那と事情があり、どきどきあうなど、離れていますが、妊娠わかったとき
「あら?」と不思議で、何回もしてから「うそー?」じわじわ時間がたってから妊娠を喜んでいました。
保育士をしていますが、妊娠に対しても色々な思いもあるかたもみな同じでなく、さまざまです。
保護者さんのなかでも、子どもが嫌いだったけど、生まれてから、すごく可愛く感じて変わった方もいますよ🎵
だんだん、いまはわからなくても胎動を感じたり、色々気持ちも変化ありますよ。
私自身もいま、妊娠3ヶ月ですが、ふあんもあったりしましたが、ゆっくり無理せずに過ごしたいと思います。
保育士なぶんか、より子どもとかかわるのでより、子どもがいとおしく感じたりします。
いまから妊娠生活、出産してからも色々辛いことあると思いますから、無理せず、色々なかたに協力されてくださいね✨
赤ちゃんて、空から見てて、優しそうとか、お父さんを選び、お母さんをみて、空から来るそうですよ✨
無理せずされてくださいね✨
たくさんすみません。

• マリーちゃん

マリーちゃん

赤ちゃんが空から見ている・・・
    ってよく聞きますよね。
    お空に赤ちゃんに向かって話しかけていたら、妊娠したという話も聞きました。
    最後の排卵日あたりに試しにしてみたところ、たまたまかもしれませんが赤ちゃんが来てくれました!!

そう思うと、少し嬉しい気持ちになります♡

その話を聞いた時は自分は良い所が無いので、逆に選ばれずに・・・嫌な事を聞いてしまったと思いました(^_^;)
    その分主人がステキな人なので、パパを選んで来てくれたのかもしれません。

体を気遣ってくださりありがとうございます♡

あまりストレスは無い生活をしている方だと思うので、その点は大丈夫かと思います。

保育士さんは大変なお仕事だと思いますし、りあさんもお体ご自愛下さいませ。

• 10月3日

退会ユーザー

返信ありがとうございます🎵
    私自身、ストレスなくても、急に9週になってつわりがひどくなりました。
    「なぜ?」と思いましたが、やはり子ども自身一生懸命生きていると感じながらも、辛いつわりも、きちんと私を見てくれたと感じながらも過ごしてますが、妊娠発覚前に夢で子どもが「ママにやっと会えたね✨」と嬉しそうにいっていたのをはっきり覚えています。
    だからこそ、来年の生まれる幸せを感じながらも過ごしていきたいと思います🎵

• 10月3日

退会ユーザー

あと、赤ちゃんてお母さんを選んで、お母さんを助けたいから一緒にいたいからなどたくさんあります。
    自分自身、良いところがないと感じてもわかる人には、その人の良いところを知っています。
    私自身、そうでした。
    上からみて、クワままさんのことをしっかり見て可愛くて優しい人だと感じ選んだんだと思いますよ😄
    私自身、妊娠まえにどこかの猫が生きるのがやっとで、うちの車庫に横たわり、後に亡くなりました。私自身、自分の猫でないのになぜ助けられなかったのかと号泣しました。
    それもすべて子どもは見ていて選んだのかなと感じています。
    身体だけはむりをされませんように。

• 10月3日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

こちらこそ再度コメントいただきありがとうございます♡

赤ちゃん、良いところ見つけてくれたんですかね。
    ちなみに私は生理の一週間位前に普段無い生理痛のような痛み(着床痛?)があり、その後何度か赤ちゃんの夢を見ました。
    妊娠が分かってからはナゼか見なくなりました。

やはり急に悪阻って起きるんですね(^_^;)
    今のうちに出来る事はやっておいた方が良さそうですね。

• 10月4日
ここあ24

漠然と望んではいましたが、妊娠が分かったときには転職を控えていて、あとは遅めの新婚旅行で海外に行く前日だったのでどうしよう😨の方が先にたちました💦
はじめの頃はエコー写真を見ても豆粒みたいで何がなんやら?という感じですしね😅
胎動が始まってからは気持ち的に少し変わった気がします😊

今は我が子が生まれてこの世にこんなかわいい生き物がいるのか😂っていうくらいかわいいです(笑)

• マリーちゃん

マリーちゃん

明日、初検診に行く予定ですがエコーを見てもそんな感じなのですね(^_^;)

胎動はやっぱり大きな出来事なのですね。
    早く感じてみたいです。

• 10月3日
りょぴ❤︎

19歳 妊娠9週の初マタです (﹡ˆωˆ﹡)💛 私は 4週のときに 検査薬で発覚したのですが もうそのときすでに つわりが始まっていて 後日病院に行ったら 妊娠悪阻と診断されました。妊娠前は 家族全員インフルになっても 私だけ移らなかったり ちょっとした風邪とも無縁で 超健康体だったため 吐き気や貧血 身体のだるさに すごく戸惑いました。だから 私も 妊娠が分かったとき 喜びよりも つわりが怖くて 私なんかが母親になれるのか 不安の方が大きかったです クワままさんと 同じような気持ちでした ( ;∀;)🌀 まだ9週でお腹も出てないし つわりもそんなにひどくはないので お腹に赤ちゃんがいるっていう 実感もまだ あまりないのですが 検診に行く度に 少しずつ大きくなってて 心臓が動いてるところを見ると 愛おしく感じます💟 クワままさんも きっと 日にちが経っていくうちに 赤ちゃんへの気持ち 変わってくと思います👊🏻 長々とすみません💧 一緒に頑張りましょう!!

• マリーちゃん

マリーちゃん

いえ。
    たくさんコメントいただきありがとうございます♡

超健康体の方だと、自分の体が自分の物で無くなるような感じがしてそちら方が心配ですよね。

明日はいよいよ初検診日です♩

私も早く愛おしく思えるようになりたいです。

• 10月3日
ひげがーる

もちろん嬉しかったけど、お腹大きくなってくるまでは実感湧かなかったり、金銭面や初めての妊娠で勝手が分からず流産しないかなど不安も大きかったですね(^_^;)

大切に思って過ごしていれば、お腹が大きくなるにつれて愛情も育っていくと思います!

• マリーちゃん

マリーちゃん

未だに実感が無い日々で、今は不安よりも本当に?という気持ちが大きいです。

明日が初検診なので、まずは通常妊娠である事を祈っています。

• 10月3日
のんびりママ

私は元々子供が苦手だったくせに、所謂デキ婚です。
結婚前提で付きあってるつもりではいたけどつもりはつもりにすぎず、できた時は正直嬉しくなくて、私は無責任な人間なんだなー。って思ってましたしギリギリまで産むかもしくは里子にと悩んだほどです。
発覚したのも、元々かなりの月経不順で卵巣一つないから避妊してれば大丈夫かーくらいで居たので気持ち悪くなったときに夫に言うと妊娠やー!って喜ばれたけど内科に行ったほどでした。
ですが、お腹が大きくにつれ愛しくて出産時ブスだねーとか言いつつも本当に嬉しくて嬉しくて今は二人目にも恵まれめちゃくちゃ可愛いです。それは手もかかりにくく愛想もいい上の子のおかげだと思ってます。一人目で手がかかり辛かったらきっとノイローゼとかになってたと思います。それでもとにかく可愛いです。ニコって笑うまで、ママー!って言うまで、手を伸ばして求めてくるまではきっときついかもしれません。でもパパが子を楽しみにして、ママがのんびり妊婦生活を楽しめていけたらきっと愛しくたまらなくなります。
2歳すぎた娘は、好きー!って言ってくれるようになりました。あんなに子供が嫌だったのにめちゃくちゃ嬉しくてデレデレしてしまいます(笑)

• マリーちゃん

マリーちゃん

不妊に悩んでいる人からすれば、授かり婚は幸せって言いますよね。

私は不妊までは行きませんが、妊娠して出来なかった時は絶望的な気持ちになり、
    授かり婚っていいな。
    と思いました。

もちろん大変な事も多いですが、私ものんびりママさんのように子供の事を心から思えるママになれたらと思います。

• 10月3日
  • のんびりママ

のんびりママ

ですが、結構言われます。
    年齢的にも若いうちに入り、さずかり婚で順番も逆で、プロポーズもなければ結婚の話も進めてはくれずさらにはお義母さんからは泣かれたあとに好きだから結婚するんだよね?って(多分ほとんどは女性側のお母さんがきになるとこなはずですよね。)聞かれたりして嫌にもなりましたが今幸せなのでまぁいいかなーとは思ってます。

私もきっと望む立場だったらいいなと思っていたと思いますし素直に喜ぶことも出来たと思います。

赤ちゃんの個性で分かれますが乳児期は泣き虫でも本当に天使だと思いますよ(^^)

• 10月3日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

それぞれ悩みはありますよね。
    私も同じ立場だったら、今とは別の悩みを抱えていたと思います。

今は実感が無いですが、いつか子供を愛おしくなれたらと思います。

• 10月3日
𝙺&𝚈らぶ♡

私は急に体調を崩して、旦那がソバに居たので病院行きました。 生理不順と言うこともあって婦人科を選択しました。 何かストレスなんかと呑気に構えてたら、「妊娠検査したことある?」と言われ、今まで何も考えずにいたので、何をこの先生は言ってるの?って感じで、検査されたら、「おめでとうございます☆」と言われ、だから、何が⁇って理解出来ずにいました。

そっから、説明受けてから家族の事、仕事、これからの生活…考えたらいっぱいいっぱいでした。 旦那の顔を見た瞬間、堪えてたのが一気に溢れて泣いてしまい、ゆっくり説明しました。 当時は彼氏だったので、あたしができ婚なの? やっと仕事も順調やったのに…と混乱状態でした。 で、彼とはどうしたらいいの?って思いながらいて、その日にプロポーズされました。

不安な事ばかりで裕福には出来ないけど、彼となら大丈夫‼︎って思って我が子を育てる事が出来ました☆

私も胎動を感じるまで、本当に赤ちゃんいるの?って感じで妊婦ながら仕事もしてたし、もしかしたら死んじゃうのかなぁ?とかめちゃくちゃ不安でしたよ!

• マリーちゃん

マリーちゃん

妊娠の言葉すら頭に無かったらそりゃ「?」ってなりますよね。
    妊娠分かって戸惑いもあったと思うのに、ちゃんと向き合ってプロポーズしてくれるなんて旦那さんステキですね♡

• 10月3日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

やっぱり不安ですよね。
    今は実感が無いのでそこまで気にしていませんが、妊娠が確定したらとても不安になると思います。

• 10月3日
ちょこ

前回が流産で妊活がんばっていたので泣いて喜びましたよ(*^^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

妊娠おめでとうございます。

• 10月3日
なぁな

私も正直喜びより動揺の方が大きかったです(´・_・`)
私は結婚して4年目ですが、それでもまだ2人の時間が欲しいと思ってましたし、貯金もお恥ずかしい話全くないです。陽性反応が出た翌月には友達と旅行、好きなアイドルのコンサートが控えていたので、尚更「今!?」と思ってしまいました。私は自然妊娠が難しいかもしれないと言われていたので、できないものだと思ってしまっていたところもあり、学生のような感覚になって「どうしよう...どうしよう...」って頭がいっぱいになりました。
元々子どもも苦手だったし、私はDVを受けて育った事もありこんな私が育児ができるのか、自由な時間がなくなる不安など
、まだまだ自分中心な考えばかりでした。
旅行もコンサートも諦める事になりましたが、つわりでそれどころではないのが本音です(´・∀・`)
でも病院に行って胎嚢確認できた時、心拍確認できた時、ボロボロ涙がこぼれてとても嬉しく愛しくなりました。
旦那さんも最初はひたすらビックリ!って感じでしたが、とても喜んでくれています♡
これから少しずつ愛しさが大きくなるんだろうなーと思います。不安もいっぱいですが、きっと大丈夫です♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

自然妊娠が難しいと言われていた。のに妊娠したなんて、まさに神様からの授かり物ですね。

私もどちらかと言えば、子供は苦手です(^_^;)

• 10月3日
みす

わたしは授かり婚ではありますが、持病のため義両親に不妊扱いされて、嬉しかったです!でも、わたしも、不意打ちを食らったようなわかり方だったので実感が湧かず婦人科で胎嚢見えたときも、心拍確認できたときも、ほんとに〜?って半信半疑でした。笑
安定期に入った今でもまだ信じられていません(>_<)

• マリーちゃん

マリーちゃん

明日はいよいよ初検診です‼︎
    ワクワクしてはいますが、エコー見ても果たして実感が湧くのか・・・
    未だに半信半疑な日々です(^_^;)

• 10月3日
さぁ

私は妊娠がわかった時は嬉しかったですが、実感は中々湧かなかったです。
私は不妊治療をしていて一度治療をお休みした時の自然妊娠だったのでビックリでした。
お腹が大きくなるに連れて赤ちゃんがいるんだな〜とは思いましたが、自分のお腹に赤ちゃんがいるのが信じられず不思議な感じでした。出産した時も嬉しさよりも無事に産んで安堵の方が大きかったですし。
産んでからも不思議な感じで、他人の子を面倒みてる感じでした(^_^;)
1ヶ月過ぎたぐらいからですかね、だんだん実感が湧いてきて今は息子が可愛くてしょうがないです。
主人と親バカ炸裂です(笑)
実感が湧く時期は人それぞれだと思いますが、必ず実感が湧いて我が子が可愛くてしょうがないと思える日が来るから大丈夫ですよ〜(*^^*)

• マリーちゃん

マリーちゃん

不妊治療していてお休みした時に出来たってよく聞きますよね。
    産婦人科の先生も言ってました。

主人にも気にし過ぎると逆効果言われたので、気にし無いでいたら妊娠出来ました!!
    逆に気にしなさ過ぎて、驚きが大きかったです(^_^;)

初検診を明日に控えワクワクしている自分もいます。
    何だかんだ言っても嬉しいのかなぁと思う今日この頃です。

正常妊娠でありますように・・・☆

• 10月3日
あ★い

私は陽性がでた時まぢか…と思いました。まだ結婚はしてなかったし、まだ遊びたい!とか結婚しなきゃいけないのかぁ。とか色々思ってしまい正直そんな簡単にはできないだろう。と甘く考えてた部分もあり喜ぶよりどうしよう…って思いでした。

妊娠がわかりちょっとして入籍しましたが色々あり結婚した事も後悔…

でも息子が産まれた今、可愛くて可愛くて仕方ないです(^^)
産まれてきてくれてありがとう。この子の為に頑張ろう!って思えます。
きっと産まれたらまた気持ちが変わりますよ(^^♪

• マリーちゃん

マリーちゃん

結婚していないと悩みも多いですよね。
    結婚していても悩む事が多いです。

生まれたら愛おしくなるんですかね・・・
    来てくれた赤ちゃん今は難しくてもいつか愛せるようになりたいです。

• 10月3日
na

気持ちとてもわかります。
何度も検査薬使ってきて、
行為はあるのに陰性だったため
今回も陰性だろうな、、
と思い使ってみるとまさかの陽性

初めて陽性が出た時の気持ちとしては
本当に線出るんだ、っていう気持ちでした(笑)
妊娠が発覚してから、
いろんなこと悩みました。
仕事はどうしようか、
未婚なのに、
親にはなんていう?
など不安9割でしたね。

正直不安な気持ちがない人はいないと思いますよ!

いまは日々の成長が楽しみで
産まれる日を楽しみにしています。

• マリーちゃん

マリーちゃん

大きな出来事ですし、誰だって何かしらの悩みはありますよね。

• 10月3日
はむはむ

結婚前の事でしたので
正直に申しますと嬉しいと言う気持ちはあまり無かったです

彼氏と結婚出来るのかも分からなかったですし
散々性交為をしてきたのに一度も出来た事がなかったので
自分は子供産めない体なのかなと諦めかけていました

取り合えず内診終わって着替えてる時に当事彼氏だった現主人にLINEで子供がお腹にいたと伝えたら
素直に おめでとうって言葉を打ってくれて 私、産んで良いのかな⁉って感じでしたね

それから瞬く間に両家挨拶などやって忙しい年末だったなと思います

• マリーちゃん

マリーちゃん

何度も仲良しして、はむはむさんのところに来てくれた赤ちゃんはまさに神様からの授かり物ですね!!

旦那さんもご家族も生むこと&結婚を賛成してくれて良かったですね。

いつまでもお幸せに♡

• 10月3日
nuts

結婚してもちろん妊娠希望でしたが、不妊だと思っていたらすぐにできたので、嬉しい通り越してビックリが大きかった気がします!呆気にとられるっていう表現も、なんとなくわかる気がします。

クワままさんだけではないと思いますし、少しずつ喜びも出てくるのではないでしょうか(^_^)?
わたしも胎動が出始めたら、頑張ってくれてるな〜と思うようになりましたよ♫
逆にお金のことや出産の痛みとか、あとあと不安にかられることもありますがw

わたしも正直産まれてきてくれてからの眠れない日々とか考えると、可愛がれるのか…とか思いますが、ここにいらっしゃる皆さんの心強い言葉を信じて、焦らないようにしたいなって思う毎日です。
クワままさんのペースでいいと思います(^_^)♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

私も心配症なので、1回ダメだっただけで不妊かもと思っていたらすぐに妊娠できました!!

楽しい事もあるとは思いますが、子育てを考えたら心配で・・・

せっかく来てくれた赤ちゃん。
    いつかはちゃんと向きあえたらと思います。

• 10月4日
  • nuts

nuts

わたしも子育て不安ですよ( ; ; )
    寝られないとか耐えられなそうだし、母乳出なかったらどうしようとか、そもそも陣痛に耐えられるのか、とか( ; ; )笑

心配性だと尽きないですよね(>_<)
    吐き出してください!!

• 10月4日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

ありがとうございます♡
    先輩ママ達に話を聞いてもらえるだけでも自分だけじゃないと安心出来ます。

陣痛・・・怖いですね。
    でもそれを乗り越えなきゃ赤ちゃんに会えないし。
    無痛とかの方が良いのかなか考えています。

昨日、初検診してきました!!
    赤ちゃんちゃんと子宮の中にいました♡
    少し実感はしたものの気持ち的にはまだまだです(⌒-⌒; )
    でも、もし子宮外妊娠とかだったらきっと悲しんでたと思います。
    良くも悪くも普通なのでこんな感じなのかもしれません。

2週間後に心拍の確認に行きます!!
    またドキドキの日々です。

• 10月5日
  • nuts

nuts

おめでとうございます(*^^*)♡
    わたしも陣痛に向けて心の準備がんばります!!笑

お体大切にしてくださいね(*^^*)

• 10月5日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

ありがとうございます♡

気温差が激しい時期なので、お互い体調には気をつけましょうね!!

• 10月6日
きのぴ

私は、妊娠に四年かかったので、妊娠したことが信じられず。頭がおかしくなったのかと最初おもいました~
嬉しくて嬉しくて泣きました
胎動とか感じるようになると実感がわきますよ~😃お身体大切に🎵

• マリーちゃん

マリーちゃん

体を気遣っていただきありがとうございます♡

早く胎動感じてみたいです。

• 10月4日
あや

おめでとうございます◡̈♥︎
検査薬をした後に病院に行って赤ちゃんの袋が見えた時に実感がわかなくて変な気持ちでびっくりしました!

• マリーちゃん

マリーちゃん

今日、待ちにまった初検診です。
    正常妊娠なのか、今からドキドキしてます♡

• 10月4日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

今のところ実感が湧かないですが、袋見て実感出来たら良いなと思います。

• 10月4日
りえっち♥

私も検査薬やっただけでは実感わかなかったです。
今の旦那とは付き合って3ヶ月…私はバツイチ…赤ちゃんできた‼💦
産んでいーものなのか…結婚しようとは話してましたが、まさかこの短期間でできてしまい悩みました。😅

でも病院行き心拍確認してお腹に赤ちゃんいるとわかり涙が出ました😊
その時初めて嬉しいという気持ちになりました。♥

• マリーちゃん

マリーちゃん

心拍確認するまでは心配ですよね。
    今から初検診ですが、正常妊娠かドキドキです。

• 10月4日
ゆっきーの

私も、妊娠検査薬で分かったとき
もっと自分自身喜ぶと思っていました‼

でも、今までできなかったので
陽性反応が出たことに驚いて
嬉しさより戸惑いました。

流産経験したことがあったので
すぐに旦那に言うことも怖かったです。

でも、病院でちゃんと
妊娠を確認できたとき
とても嬉しかったです。
切迫流産気があったので自宅安静でしたが!

その後、仕事復帰して
出血し、入院
また仕事復帰して
今は、切迫早産で入院してます(´Д`)
でも、赤ちゃんはとっても元気で
心配ないらしいです!
胎動もあり、今では愛しいです。

クワままさんも
なるべく早めに病院行ってくださいね‼

• マリーちゃん

マリーちゃん

生理予定日から1週間経ったので、今から初検診です。

ゆっきーのさんの赤ちゃん元気で良かったです♡

• 10月4日

わたしは喜んだとゆーか
びっくりでした!

なかなかできなかったのと、
その日はたまたま
体調不良で近くの婦人科兼内科に
行ってわかったので、、、

• マリーちゃん

マリーちゃん

妊娠経験が無いと、どこか悪いのか心配になりますよね(^_^;)

私も排卵日の1週間後に生理痛のような痛み(着床痛?)に襲われました。
    中途半端な時期にこのような症状が出たのは初めてです。

妊娠の可能性があったのと、それ以降は何も無かったのでそこまで心配はしていませんでしたが・・・

場合によっては心配になったと思います。

• 10月4日
蒼

私も戸惑いましたよ、嘘でしょー(笑)と繰り返してました。今でもあまり信じられないですが、症状は間違いなく妊娠です…(病院で確認もしてます
そのうち喜べる日が来ると気長に構えてます。

• マリーちゃん

マリーちゃん

ちょうど同じ時期に出産予定ですね!
    私も今週で5週目です。

今から初検診なので、正常妊娠かドキドキです。

• 10月4日
にかぴ

正直嬉しくは無かったです。
結婚もしてないし、私自身家庭の金銭状況が苦しく私もニート(笑)で、彼も収入低いわりに支払い多いしで、11月に産まれるのですが貯金ゼロです。なんとか親と少し彼に金銭助けてもらってます。

嬉しくはなかったのですが、4ヶ月すぎたあたりのエコーで少しづつ人間の形をしてきて、くるくる子宮内で動き回ってるのを見たら感動で涙が出てきました。ちゃんと、頑張って生きてるんだ、と。そこから段々胎動を感じて更に感動し、絶対この子は守ってみせる。と決意できました。金銭状況がほんと厳しいので、少しでも働けば良かったと後悔してますが…(;_;)
今じゃ早く会いたくてたまらないです。

• マリーちゃん

マリーちゃん

うちもお金はありません(⌒-⌒; )

昨日、初検診してきました。
    子宮の中に赤ちゃんいたのですが、袋が見えただけなので実感が無いのは変わりません。

人の形になっていくの早く見てみたいです♡

• 10月5日
爽ちゃんママ

私も妊娠した時は当時学生で不安もありましたがとっても嬉しくて仕方ありませんでした!
ちょうど3ヵ月前に今のままだったら妊娠しにくいみたいだねって言われたばっかりだったので余計にですけど><

妊娠って意外と諦めて次々!とポジティブになってる時に授かることが多いのでそういう風に思ってしまうのも無理はないと思います!
少しずつお腹が大きくなったりすることでだんだん嬉しくなってくると思うので大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ

• マリーちゃん

マリーちゃん

出来にくい言われていたのに妊娠出来たなんて、まさに神様からの贈り物ですね♡

昨日、初検診でまだ袋しか見えいません。
    心拍がまだ確認出来ていないので、ぬかよろこびなっても・・・
    と思いいつつ、ついニヤニヤしてる自分がいます。

早く心拍確認したいです。

• 10月5日
ハル

私は彼氏と大喧嘩になり別れを決めた一週間後の妊娠発覚でした。。
ですが、もう私は35歳だし色々気持ちの面や仕事の面でも余裕もあったのでひとりでも産む覚悟は不思議と最初からできてましたね。
彼は29歳で若いからパパになるなんて無理だろうな、って思いながらも世界にたった一人の父親だから伝えたら
予想外にも大変喜んでくれて😅。
なんか、私と彼が別れないように赤ちゃんが来てくれたのかなぁと思ってやり直す事に決めました。

• マリーちゃん

マリーちゃん

きっとハルさんご夫婦がお別れしないように赤ちゃんが来てくれたんですね!!

旦那さんも喜んでくれて良かったですね。

末長くお幸せに♡

• 10月5日
ユィチゴ

最初の妊娠の時は、全く喜びませんでしたよ私。
結婚を前提に付き合ってたのですが、何故か妊娠が信じられず……
結局出血するわで初期で、子宮外妊娠と分かり手術しました。

今もその時に産まなくて良かった✨って思う自分が居ます。
それに、生きてなかったので尚更かもしれないですね。
悲しいとか無いです。

今の彼とは前のと違って、同じく結婚を前提に付き合ってたのですが、本当にこの人の子供が欲しいと思ってて出来た子なので、半泣きな状態で嬉しかったですよ。

でも、初期では実感もなく……
ただただ不安なだけで、心拍が確認出来たり 袋が見えた安心感からか嬉しかったです。

その時は、相手にも寄ったのかな~って思いましたね。
同じ妊娠なのに、感じ方が全くちがかった自分に未だビックリです❗

• マリーちゃん

マリーちゃん

相手によっては反応が全然違うってきっとありますよね。
    前テレビで
    この子は好きで無い人の子だから両親に預けたまま。
    もう一人の子は好きな人との子だから、自分で育てるし、何があっても守りたい。
    って言ってる人がいました。

主人の事が大好きなのにあまり喜べなくて残念です・・・

ユィチゴさんの大好きな彼の赤ちゃんが無事生まれますように・・・☆

• 10月5日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

あぁ~、何となく分かる気がします。
    もし私も同じ状況になってたらと思うと怖いですもん。
    流石に預けたりはしないかと思いますが、その気持ちも分からなくは無いなーって。

だからよく離婚した人の子供を育ててる人って、凄いと思いますね。
    相手が最低な男なら尚更そう思います。

顔も変な所も似てくるんだろうし、私なら耐えられないかもしれないです💦💦

ただ、お腹を痛めて産んだ子だから もしかしたらそんな感情は今だけかもしれませんけど……
    大体の人は、何があっても育てますよね。

まだ実感が無いだけで、心拍数やら胎動やら感じる様になったらきっと嬉しくなりますよ!
    だって大好きな人との子供ですもんね✨✨✨

私も経験有りだったので、気持ち分かります(笑)
    簡単に出来た時と、長年待った妊娠とでも感情が違いますしね。

私は自分が母親になる意識が無さすぎて不安です(笑)💦💦

• 10月5日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

私も気持ちは分からなくないですけど、子どもに罪は無いし可愛そうだと思いました。

そして母になる自覚もまだありません(⌒-⌒; )
    昨日、初検診で子宮に袋がある事は確認出来ました!!
    未だに実感はあまり無いです(T_T)

でも、心拍が確認する再来週の検診を楽しみしている自分がいます。
    昨日何度もエコー写真を見てニヤニヤしてる自分もいました(笑)
    なんだかんだで嬉しいんだと思います。

良くも悪くも順調に来ているので、あまり深く考えないのかもしれません。
    このまま何も無く赤ちゃんに会えたらいいなって思います♡

• 10月5日
  • ユィチゴ

ユィチゴ

わぁー!
    良かったですねぇ!
    生きてる証拠ですね!
    そのニヤニヤが嬉しい証拠だと思いますよぉ❤

ちゃんと実感が沸いてるぢゃないですかぁ✨

悪阻とか出てきたら辛いと思いますが、頑張って下さいね😃✨
    元気な赤ちゃんに育ってくれる事を願って……❤✨

• 10月6日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

ありがとうございます♡

気温差が激しい時期なので、お互い体調には気をつけましょうね!!

• 10月6日
sayaka

検査薬した時嬉しいって気持ちとどうしようという不安がでてきて泣いちゃいました。
私は仕事をしていてまだまだこれからいろいろ頑張らなきゃ思ってた矢先の妊娠発覚だったのでどうしたらいいのかとか考えたりしてました。
実際職場の上司に伝えた時「おめでとう」って言われましたが全然実感などありませんでした。
でもエコー検査で元気に動いている我が子を見ているとそんな不安なんてなくなり今ではこの子に会うのがすごく楽しみです♪♪

身体を大事にして元気な子にあってあげてください(●´ω`●)

• マリーちゃん

マリーちゃん

お返事が遅くなりまして、申し訳ありません。
    体を気を付にかけて下さり、ありがとうございます♡

上司の方優しくて良かったですね。

無事、袋が子宮の中にありました!!
    今は心拍が確認出来るかドキドキの日々です。

• 10月8日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

• 10月8日
オクラちゃん

まじか。子供できたかー。
と思いましたー!結構冷静でした笑

結婚してたし、私は専業主婦だったけど当時は子作りに焦るわけでもなく、やりたい事もあるし、子供は出来たら出来たで良いかな位にしか思っていなかったので…。
子供が出たら急に現実味を帯びてきて
自由が無くなるなぁとか、大丈夫なのか?とか漠然と思いもしました。
でも、妊娠したくても出来ない人がいるなか凄く恵まれてるしありがたい事で…
お腹が大きくると段々実感が湧いて愛おしくなってきましたよ♡(と言っても私は中々お腹が出ない体質らしくお腹が出てきたのは臨月近くでしたが^^;)

命懸けで産んだ、今目の前にいる我が子は掛け替えのない宝物です♡

お身体大事にしてくださいね♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

体を気にかけて下さりありがとうございます♡

確かになかなかお子さんに恵まれない方からしたら、贅沢な悩みですよね。

せっかく来てくれた赤ちゃん大事にしたいと思います。
    なので、色々不安になります。
    6Wに近づいてきましたが、未だに悪阻も無く・・・
    胸の張り&オリモノが出る位の症状で本当に生きているのか不安になります。

• 10月8日
  • オクラちゃん

オクラちゃん

私は悪阻9w位からジワジワきましたよー!6wの時は私は悪阻ないんだ余裕だな。と思ってた自分を殴ってやりたかったです!笑
    大丈夫!赤ちゃんの生命力は計り知れないです^_^

• 10月10日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

最後まで分かりませんよね(⌒-⌒; )
    気晴らしに仕事も続けたいですし・・・

私も今のところ何とも無いのですが、なんと無く最近胃がもたれるような・・・

今のうちに食べたい物を食べておこうと思います!!

• 10月11日
☆totto☆

私はビックリしました。
予想外だったので。
検査薬してから旦那に言って喜んでくれたので私も嬉しくなった記憶げあります。

病院行って心音聞くまで妊娠した感覚がなかったので普通でした(笑)

• マリーちゃん

マリーちゃん

この前、検診で袋確認出来たので少しは実感がありますが・・・
    まだ心音聞けていませんし、自覚症状もあまり出ていないので未だに半信半疑です(⌒-⌒; )

• 10月8日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

正直3人目まで喜びました
4人目もほしいって思ってましたが
予想外だったので
あー出来てるって感じで
初めて中絶考えました
役場の人に相談したり
母子手帳貰った所でも相談したり
出産費用もあるし今生活苦しいのに
産後の事も不安でした
今も不安です…幼稚園の送り迎えなど
サポートしてくれる人いないし
サポートしてもらうのに
頼んだらお金かかるので不安ですけど
でも今では毎日胎動あって
愛おしく思えて早く会いたいって
気持ちになり
産んだ後の生活どうなのかなって
ワクワクしたりして
出産まで待ってます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• マリーちゃん

マリーちゃん

予想外の妊娠だと、悩みますよね。

• 10月8日
はな

臨月直前で毎日のように
しにたいと思っていました。
こんな事考えてる自分が
生まれてくる子供を本当に
可愛がれるのか、万が一
一緒になんて考えてしまわないだろうか
と不安で毎日泣いてました。
そんなことを考えてしまうのは、
赤ちゃんがいるという自覚がないから。
妊婦だということも頭ではわかっているけど…
母親失格だと毎日責めて苦しかったです。

でも、生まれたらそんなこと考える余裕ないくらいおむつ交換、授乳の繰り返しです。そして我が子はとてつもなく可愛いです。ずーっと見てられます。

赤ちゃんのパワーは不思議です(^^)

• マリーちゃん

マリーちゃん

赤ちゃんってやはり不思議な存在なのですね!!
    実は私も妊娠希望と言いながら、
    ちゃんと育てる事が出来るのか・・・
    と毎回悩みながら仲良ししていました。
    今はそこまで実感が無いのですが、実感が湧くと共にみーさんような悩みに悩まされる気がして心配しています。

私も生まれたらそんな事忘れる位、我が子を大事に出来たらと思います。

• 10月8日
  • はな

はな

クワままさんが不安でも、周りの方みんなが赤ちゃんの誕生を楽しみにしています(〃^ω^〃)私もそのひとり。

なので、思い詰めず、今一人の時間を存分に楽しんでください!!!好きなこと、できる限りやってください♪

• 10月9日
  • マリーちゃん

マリーちゃん

ありがとうございます♡

悩んでも仕方ないですよね。
    ストレスを溜めない為にも、好きな事をして過ごしたい思います。

• 10月9日
ぷにぷー

私は今、30wの初マタです!

妊娠がわかった時は
嬉しかった半面、夢を追って上京してきたのに、親になんて言おうとか

今の旦那にどう伝えよう?とか

旦那に受け入れてもらえなかったら、一人で育てるか…
それとも今回はおろしてしまおうか…とか

マイナスな事ばかり頭をよぎって

不安なことばかりでした!

でも!旦那も受け入れてくれて(無理やりwwww)
お腹の子が成長して行くのを実感する度に嬉しさが増えていきましたよ♡

授かり婚というやつなので
世間や親からは反対されまくりでしたが、
今はきちんと旦那と二人で赤ちゃんを向かい入れる準備してます♡

ちゃんと親になっていくものですよ♡

• マリーちゃん

マリーちゃん

お返事遅くなりまして、申し訳ありません。

• 10月8日
さーや

わたしは仕事も順調だったので、
正直呆気にとられたのと、
喜ぶよりもどうしよう
夢なんじゃないかとか
このタイミング悪魔の子なのか!?
など今思うと最低なことを考えてましたが

今は幸せです!
この子がいなければ、
旦那とは結婚しなかっただろうし
休みも取らず仕事を掛け持ちして
朝から夜まで働いていたので、
この子はわたしを助けてくれた気がします

• マリーちゃん

マリーちゃん

お返事遅くなりまして申し訳ありません。
    きっと赤ちゃんが助けに来てくれたのですね!!

いつまでもお幸せに♡

• 10月9日
むくいぬ

41で高齢で
初妊娠だったので。。。

不安で
めちゃロングのため息が出ました。。。

先生に産みましょうと言われて
産むことにして

今は本当に良かったと思います。

妊娠中も
悪阻とかなく
胎動とかもなく

本当にお腹の中に赤ちゃんが
居ると信じれませんでした。

もともと太ってるので
産むまで
誰も妊娠だとバレませんでした。

帝王切開でお腹から出たとき
赤ちゃん見せられて

本当に居たんだと言う感想でした。
産む前は 実感湧かなかったけど

育てている
自分でも嘘みたいに
親バカになりました。

子どもは苦手だったけど
自分の子どもは本当に可愛いです。

• マリーちゃん

マリーちゃん

遅くなりまして、申し訳ありません。
    悪阻も胎動も感じ無い方もみえるのですね。
    確かに何も無いと実感が湧きにくいですよね(⌒-⌒; )

赤ちゃん無事に生まれて良かったです♡

• 10月9日
りた

うちは10年できず不妊治療も成果が全くなく諦めて引っ越した後の妊娠だったのでびっくりしかありませんでした。。。
嬉しいよりもホントに産まれてきてくれるのかが不安で不安で怖かったです😖💧💨

もも

私も、妊娠がわかった時ってもっと泣いて喜ぶとかにこにこ笑顔になると思っていました。

でも、私は妊娠が発覚した時に胃腸炎の抗生物質を飲んでしまっていたので、正直嬉しいというよりも困ったとか不安だという気持ちが大きかったです。かなり負のオーラをまとって悩んでいました。

その頃につわりも始まっていたので、心穏やかに赤ちゃんのことを考える暇はありませんでしたよ…。

でも最近はつわりもマシになっているので心穏やかだし、エコーで元気に動く赤ちゃんを見ていると嬉しさや愛しさを感じるようになりました。

きっと、主様もお腹が大きくなってきたり、赤ちゃんらしい手とか動きをエコーで見たりすると、いろんな気持ちが出てくるんじゃないでしょうか。
もし、主様がその時そういう気持ちにならなくとも、やはり我が子です。生まれてきたら愛することができると思いますよ。こんなに生まれてくる子どものことを考えて質問してらっしゃるのですから。

みんころ

私はなりたかった保育士になって、就職して3ヶ月での妊娠発覚だったので、正直震えるほど動揺しました 😞😞
その時は、諦めようか本気で悩みましたが、旦那さんになった当時の彼氏の支えや優しさ、たくさんの愛情で、現在6ヶ月まできました😊🙏🏻
そして妊娠が分かってから、職場や家族、たくさんの方と本当にいろいろなことがあり、私の人生の中で1番大変な時期でした 💭
今は2人で毎日感じる胎動を楽しんだり、赤ちゃん用品を見たり、産まれてきてくれるのが本当に楽しみです!!🙆🏻
なにより、結婚して、赤ちゃんを産むという道を選ばせてくれた旦那さんに感謝の気持ちでいっぱいです!!
子どもができたからって、急にお母さんにはなれないですよ🙂👍🏻
これからツワリなどしんどい時期だと思いますが、だからこそ、日に日にお腹の赤ちゃんへの愛情は強くなっていきます!必ず!😊😊
今はとにかく、お身体を大切にしてくださいね😁💕
長々と失礼しました💦💦

yu-mi

あたしは、妊娠がわかった時にまだ付きあって4カ月の時で、結婚もしてなくて、、、
でも子どもが好きなので半分喜び、半分不安でした( ; ; )
当時、彼(現在の旦那)に妊娠報告した時に喜んでくれて産むことに決め、日に日に成長してく我が子にすごく愛情感じてました♡
でき婚な為に色々悩むことたくさんありましたが、今は可愛い我が子と旦那と一緒に過ごせてとても幸せです♡

cocoa

私はピル辞めたばかりで、
まだいいねって言った矢先に
失敗してしまい、できました‼
嬉しい反面不安でした。
お金のやりくり、この子を本当に
幸せにできるのだろうか…
ママになれるのか。
色々な気持ちがあって、
どちらかと言うと不安ばかりでした。
もちろん今もです。
自分に育てれるのか、色々な
思いがありますが、
でも私に来てくれた事や
落ち込むと大丈夫!って
蹴ってきます✨
そーゆ事あると、頑張ろうって
思います。
もちろん不安はあります…でも
今はこの子がいて本当に良かったです♥

はるくんmama♡

バツイチで、出会った今の旦那さんと付き合いはじめてから直ぐ妊活をしました。
お互い、ずっと子供がいる自分の家庭が欲しかったからです。
まぁ、ちょっと…な話ですが、頑張って頑張って、その度に調べました。
生理不順な私でも、流石に… というくらい遅れ始めた頃、薄っすら薄っすらと陽性が出始めました。
あまりの子供欲しさに、想像とかだったらどうしよう…
そんな不安もありながら、彼にも話し、時期を待って受診しました。
待ちきれない思いでずっとドキドキしていました。
そして、おめでたですねと、初めて頂いたエコーを手にし、胸が高鳴る思いと嬉しさで涙が溢れました。
様々な想いがそれぞれにあるかと思います。
今はまだ実感が湧き辛いかと思いますが、必ず我が子を愛おしくて仕方がない日がくると思います🍀
お身体大切に、元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️
全然大丈夫ですよ、そういう気持ちも特に間違ってはないかとも思います、不快なんかじゃありませんでしたょ☺️

かずこ

私も手放しには喜べませんでした。
いつかこできたらな、程度の遠い希望がいきなり現実になってしまったことと
今の職場で一年も経ってなかったこと、
妊活中だった姉より先に授かってしまっていいのかというモヤモヤとした葛藤がありました。
正直、妊娠しているという実感はないまま過ごしていましたが胎内記憶で有名な先生の本を読んで考えを改めて、残り少ない妊婦期間が終わりました。
お産した今、毎日が格闘ですが愛する人とその子の笑顔にはさまれて幸せですよ😊

愛することができるかわからないという気持ちもわかります!
自分が家族を待つというイメージがわかないのであれば、もし近くに小さいお子さんがいる家庭があれば普段の家族の感じを見せてもらえば、こわな暖かい家庭になりたいなー♥️って少しでもイメージが掴めたらお腹の中の人に気持ちが芽生えるきっかけになるかもしれませんよ✨

何はともあれ、お体を大事になさってくださいね♥️
とてもコメント多いようですし返信は不要ですよー!
参考までに目を通して頂けたら幸いです

あみきち

私はそろそろ子供を作ろうかって旦那と話してから2ヶ月目で授かりました。
初期症状は生理前と似ていましたが基礎体温が高めだったので、もしかして…?と検査したら妊娠していました。
とても嬉しかったのと、望んでいたとはいえやはり不安もありました。
旦那は嬉しいけどなんだか実感が湧かないような…そんな感じでした。

すぐつわりが始まってそれどころじゃなくなりましたが、どんどん大きくなるお腹は愛おしいですよ。
赤ちゃん、大事にしてくださいね。

ちゃい

重い話になってしまうんですが、私も主人も誰も正直に喜べませんでした。
嬉しいには嬉しいんですがそれよりも不安が勝ってしまい…
息子の時もその前に一度流産し、今回の妊娠前にも死産と流産をしたので生きて産まれてこれるのか、それとも息子の時みたいに早産やFgrになってしまうのかなど…
検診に行くたび、目がさめる度、トイレに行くたび怯えてます。
息子も死産した子も早期破水をしてしまったので尿漏れか蒸れたのか羊水なのかとビクビクしてます。
生きて産まれてきてほしいとしか思えなかったです。
今度こそ本当に今度こそ生児を得たいです。

かなちゃん

私も驚きの方が大きくトイレで絶叫しました!笑 お医者さんでエコー写真をもらうまでは全然実感がわかなかったです(°_°)
今はまだ実感がなくても、悪阻や胎動などを経験し出産までに少しずつ母親としての自覚を育てていけばいいと思います❤︎

69

私もクワままさんみたいな感じでしたよ~。
「これでダメだったら数年は仕事を頑張ろう」って一人で考え事をしながら検査をしてたら、まだ時間が経ってないにもかかわらず尿がかかった途端に陽性反応が出て。
え?!ってしばらく呆気にとられてました。
その日、動揺しすぎてシチュー失敗しましたもん(笑)

今は9ヵ月に入り出産準備を進めているところですが、体の変化が表れたり、健診でエコーを見たり、準備をしていたりすると少しずつ現実味がわいてきますよ。
今はそのままでも大丈夫です。

病院に行って確定するまでドキドキすると思いますが、お体大事にされてくださいね。