※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰り終わり、育児と家事でクタクタ。赤ちゃんの夜泣きで睡眠不足。同じような方いますか?

7月に出産して、1ヶ月と2週の赤ちゃんがいます。 
里帰りも終わり、家事も育児も全て私がやっています。 
夜中も授乳で満足には睡眠がとれません。 
朝からクタクタです。 
赤ちゃんがいる方は、こんな感じなのでしょうか。 
私の体力不足でしょうか。

コメント

ママリ

クタクタになるのも無理ないですよ💦

日中は一緒にお昼寝して、頼めそうな家事はお願いしてはどうでしょうか?

ママリ

まとまって寝るようになるまでクタクタでしたし、寝るようになってもクタクタです🤣
充分に睡眠取れるようになるまでご自分を責めず、昼寝や家事外注など無理しないでくださいね〜!

🔰

そんなんあたりまえですよ~普通普通(^_^)v
寝れるときがあるのなら寝る ぐたーっとする
家事は完璧じゃなくていい
家事炊事に文句言う人がおるのならその人がやればいい( ̄▽ ̄;)

まま

私もそのころはクタクタでした💦
家事も育児も全てやられてるのは凄いです!うちは主人が家事も育児も一緒にやってくれてましたが、クタクタでした。夜中の授乳で寝不足なのが辛かったです。
今は無理せず、赤ちゃんが寝てる時間はお母さんも一緒に寝てください!

ママリ

2ヶ月くらいまでは寝不足だしクタクタでした😅みんなそんなもんですよー!