※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との会話で、コロナのクラスター特定班が無給で働いていることを話した際、旦那が「無給」という言葉に疑問を持ち、揚げ足を取られたように感じたため、話す気を失ったということです。

朝に旦那と話してて、
「コロナのクラスター特定班って無給でやってるらしいよ。凄いよね。尊敬するよね。」って私が言ったら内容には一切触れずに「無給?無給って何?そんな言葉なくない?無償でしょ?」って言われて、え?いや番組では無給って言ってたよ。って言ったんですが腑に落ちなかったみたいで「無給って(笑)」ってずーっと愚痴愚痴言ってて揚げ足取られたみたいで話す気失せました😩

あとで番組見返したらちゃんと「無給」って言ってたし、給料が払われないこと無給って言いますよね?
その場で調べて旦那に納得させればよかったー😩

コメント

MK2

男の人は自分のが優れてると
マウント取りたい生き物で
ほんと心が小さいですから
そうだねぇ〜ってこちらは大人に
返して心の中でちっちゃい奴だなぁ笑笑って
爆笑しててやればいいですよ👍

はじめてのママリ

間違ったけど、後には引けずに…恥ずかしくなっちゃったパターンですかね😂😂

はじめてのママリ🔰

無給でそこまで盛り上がれる旦那さん痛いですね笑
番組で言ってたよ?気に入らないならクレーム入れればいいじゃん‪w‪wってバカにしてやりたいって思ってしまう私も子供ですね🤣やるけど

しぇり

どっちも言いますね。
自分の意見が世の中の常識だと信じて疑わない人っていますよね。
かわいそうです。

♡♡♡

無給でも、無償でも、家族間なんだから意味が通じれば何でも良くないか?って思っちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

うっざ
小さい事を揚げ足とってくるのって大体男ですよね

Y

無給でも無償でも通じますが、私もテレビで言ってたなら無給って言うと思います!笑
どっちでも良いですよね!揚げ足取られるの腹立ちますねー😂