娘が再び咳き込み、機嫌も悪い。下の子も入院した経験あり。自身もリウマチ発症。疲れて死を考えることが多い。RSが再発する可能性について心配。
RSワンシーズンに2回とかあり得ますか、、?
娘がつい最近やっと治ったばかりなんですが、またかなり咳き込むことが増えました。
しかもめちゃくちゃ機嫌悪くて…
この前下の子にもうつり入院になってほんと大変だったのでビクビクしてます…
突発からのRSで1ヶ月近く休んで、産後の間だけ保育園いれてるのでもうやめようかと悩んでましたが
私が最近突然リウマチ発症してしまい身体が全然自由に動かせません
もう色々疲れました…
死んだほうが楽かなとか思うことが多いです
- しおり(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)

ママ
うちの子も今年かかりましたが、RSは何回もかかることがあると小児科で言われました。

ママ
お大事になさってください!!

退会ユーザー
下の子ですが今シーズン2回RSになりました💦
1回目は5月末、2回目はお盆明けです。どちらも検査してもらっていないので確定ではないのですが小児科の先生は『症状から見てRSだと思います』と...
元気な体でも慣れない2人の育児で大変なのにリウマチなんて本当にお辛いですね😭
お体お大事になさってくださいね。

退会ユーザー
RSありますよ(><)
RSは1回かかればならなくなるものでは無いので、ワンシーズンに2回とかも全然あります💦
ただ、大人になるにつれ段々と症状は軽くなるようなので、大人だとただの軽い風邪くらいになるようです。
子供の辛そうな顔見てるとこっちまで辛くなりますよね💦
何の解決にもならないかもですが、病児保育とかありませんかね?
保育園1ヶ月預けられなくて、辛くて死んだ方が…と思うくらいならいっそ病児保育利用してみるのも手だと思いますよ(><)
お母さんが倒れてしまったらもうどうしようも無いので利用出来るものは遠慮なくとことん利用しましょう😭
コメント