※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

3歳過ぎてイクラやサーモンを食べるようになった子どもに、たらこや明太子も少しずつ食べさせても大丈夫でしょうか?同じ年齢の子どもはもっといろいろな食べ物を食べているのか気になります。

3歳過ぎてイクラとサーモンは食べるようになったのですが、たらこや明太子ももう少しずつ食べても平気ですよね??味が濃いので少しずつとは思ってますが、今日もらったタラコでパスタを作ろうと思ってます!
同じくらいの年齢の子でもっといろいろ食べてる子いますかー?

コメント

としわママ

火を通しているものは、2歳すぎたらなんでもあげています😀

3歳すぎから、イクラと赤身、白身のお刺身はあげました😀(嫌いなようでたべませんけど😂😂)

長男8歳になってから、生肉(当方鹿児島で、鳥刺しをよくたべるんです😀)解禁しました!

• はな

はな

コメントありがとうございます😊2歳過ぎから食べていたんですね!今日食べさせてみようと思います✨

うちもタイやホタテ食べさせようと思ったらイヤ!!って言われました笑
    本人が食べてみたいといった物からあげてみようと思います😊

• 9月5日
赤ちゃんと柴犬の暮らし

うちのこ、明太子3歳くらいからご飯にのせて普通に食べてましたー🐵

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    すごい!生の明太子ですね!!うちであまり明太子やタラコ買わないので、コンビニのおにぎりなどで一口食べさせてみようかなーと思いました!

• 9月5日
  • はな

はな

ちなみに、卵かけご飯ももう食べてますか?

• 9月5日
  • 赤ちゃんと柴犬の暮らし

赤ちゃんと柴犬の暮らし

あまり好きじゃないけど大人が食べてたら食べたがるので黄身だけにしてあげてます!すき焼きのときも黄身だけにしてます。もう白身も大丈夫なんだろうけど〰️あまり好きじゃないみたいで🤣

• 9月6日
  • はな

はな

返信遅くってしまってすみません💦💦なるほど!!黄身だけあげてみるのもいいですね✨やってみます!

• 9月6日
みさ

まだ辛いかなと食べさせたことなかったです!

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    私も味が濃いのでどうしようかなと思ってました!上にコメントくれた方々のように食べてみたそうにしたらあげていこうと思います!

• 9月5日