※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さんにおすすめの絵本を教えてください。1歳後半でも楽しめるものを探しています。

2歳くらいのお子さん、好きな絵本は何ですか❓
読み聞かせするのに絵本を買ってあげたいです。今1歳後半ですが2歳でも楽しく読めるものだといいなと思ってます😊

コメント

ミク

うちの子は1歳まえから11匹のねこシリーズが大好きで何度も何度も読んでます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊11匹のねこ、かわいいですよね☺️まだ持ってないので見てみます💡

• 9月5日
ママ

3歳になった今でも、ビルコッターのシリーズが好きです。
1歳だともしかしたらまだ難しいかもだけど、2歳になれば楽しめると思います。

ぜったいに おしちゃダメ?
と、
ぜったいにさわっちゃダメ?
を持っています。

前者が最初に出た大ヒット作ですが、
息子は後者の方が好きです。

前者は押してはいけないボタンを押すと主人公ラリーが色々と変化します。
ボタンひとつのシンプルな話です。

後者は、ラリーの指示に従い、絵本を手で擦ったり、揺らしたり、ぐるぐる回したりすると場面転換します。
ボタンよりは難易度高めですが活発な子はケタケタ笑って喜びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    調べたら本屋で見かけたことある作品でした✨3歳のお子さんも楽しめるんですね💡長く楽しめるのはありがたいです☺️

• 9月5日

ノンタンの赤ちゃん版、1歳のときから、今も見てますよ〜😊🎉
ひとりでうんちできるかな?などある、きむらゆういちさんのシリーズも長く好んで読んでますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ノンタン、1冊だけ持ってるので他の種類も見てみます✨きむらゆういちさんシリーズもお子さん長く好んでるんですね💓まだ持ってないのでそちらも見てみます☺️

• 9月5日